緑にあふれ、洗練された挙式と披露宴!!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/06/18
らむね
  • らむねさん

挙式会場は独立型で、緑の中(外の道)を通っていくこともできますし、雨の際は中から行くこともできます(中華料理屋を通らないといけませんが笑)。独立型チャペルは近くに森林や池や庭園があり、とてもきれいな中にありました。中は白で統一されておりとても綺麗でした。お手洗いも完備されています。チャペルの中は、参列者の椅子がななめになっており、どこに立っても新郎新婦が見える作りになっています。

披露宴会場について(会場名:マグノリア)

披露宴はマグノリアで行いました。窓から見える庭園がとても綺麗で、会場に入った瞬間、ここに決めました。60名ほどでしたが、60名~70名がちょうどではないかなという広さでした。昼でも夜でも庭園を楽しむことができます。そして、乾杯と同時に庭園のカーテンがあくので、とても綺麗でした。

• マグノリアです

• らむねさん

コストは披露宴前6か月以内だったこともあり、見積もりは60名で320万ほどでした。色んなことを追加やこだわり、宿泊などがなければここからそこまで上がりません。花と料理で私たちは20万ほどあがりました。節約したところは、3か月に1度なのかわかりませんが、アイテムフェアに参加し、そこで引き出物や招待の紙類、アルバム、花、ペーパー類、ナプキン、司会の方などすべて割引価格で決めました。フル活用するとかなりお得です。今思えば主人の当日の髭処理もその時に頼んでおけばよかったです。

お料理はとてもおいしかったです。試食会にも参加しましたが、値段を含め色々な提案をしていただきました。出席者からもお料理が大変おいしかったと言われました。

• メインのお肉料理です
  • 魚料理です
  • お代わりしたいと皆に言われたスープ
  • メインの魚料理(エビとほたて)
  • 前菜です

• らむねさん

アクセスは白金台駅から徒歩5分と書かれていましたが、なんだんかんだで10分はかかります。坂とかがないので歩けます。中目黒駅にはシャトルバスがあるので便利ですし、羽田空港へのシャトルバスもあります。ただ、羽田からホテルへのシャトルバスがないのが残念です。

プランナーさんはとてもいい方でしたし、色んな提案をしてくださいましたし、こちらの要望も色々聞いてくださいました。本当に感謝しています。着付けやヘアメイクの方々もとてもお上手で満足でした。が、一点残念なことが。友人から送られてきたバルーンの電報を披露宴後に頂いたことです。謝罪(友人と私たちに)もありましたが、一流ホテルなだけにそこは残念でしたが、これを機にそのようなことがないようになるかと思います。

・花は私の好きなダリアにしました(+10万ほど)
・ドレスは2箇所提携がありました。持ち込みも可能です。
・和装に着替えるのは15分くらいでとても早くてビックリしました。(和装で+20万ほど)
・ウェディングケーキはせずに、チーズバイトにしました。(これで+15万ほど)
・妊婦さんにクッションなど配慮もしてもらえます。
・授乳室がないのが残念でした。

とにかくホテルに入るとともて落ち着いていて、入った瞬間緑が目に入りとても綺麗です。東京だけど東京ではない。本当にきれいでした。緑の中で挙式と披露宴がしたい方にはいいと思います。そして雨が降っても庭園が綺麗で、当日雨が怖くありませんでした。家族控室も両家別々の部屋を準備して頂けました。

とてもいいプランナーさんに巡り会えました。プランナーさんが挙式にも披露宴にも見当たらないのがとても残念でしたが、本当にプランナーさん次第だと思います。プランナーさんに色々自分たちの思いを伝えると汲み取ってくださり、提案してくれると思います。結婚式準備は半年くらい前から初めてちょうどでした。

とても満足しています。もう1度挙げたいくらいです!!料理も人も雰囲気もパーフェクトでした!!

• 休憩したり写真を撮りました
  • 家族控室です
  • 花嫁専用の控室です。ドレスへの着替えなどここで行います

らむね様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
らむね様のご結婚式をシェラトン都ホテル東京にて、お手伝いさせていただきました事を大変嬉しく思っております。

チャペルはホテルでは珍しく【独立型】となっており、杜の緑を感じながらホテルより進んでまいります。
また、雨の日には館内よりご移動が可能となっております。
らむね様のおっしゃる通り、チャペルの椅子が斜めになっているのも親御様の目線を考えるとどこに立っても新郎様、新婦様が見える創りになっております。

らむね様の披露宴会場は外の景色をご覧頂けます人気の【マグノリア】と伺っております。
扉を開けて、ご入場されますと温かな空間と落ち着いたコーディネートと共に上質なひとときを皆様とお過ごしいただける事と存じます。
乾杯と同時に庭園のカーテンが開いたとの事、素敵な演出でございますね。ゲストの方々がカーテンが開いたと同時に、驚かれる様子が想像できます。

また、残念な点としてバルーン電報が披露宴後に届いたとの事
ご友人の方が送られたお気持ちや、らむね様の楽しみにされていた事を考えますと胸が痛む思いでございます。
お手元に届くのが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内の1か所で電報を預かり披露宴前にチェックをし披露宴会場までお届けしておる次第です。
スタッフ全員に共有をし改善を徹底させて頂きます。
改めて、お詫び申しあげますと共に貴重なご意見をいただきました事を感謝いたします。

最後に、プランナーの様々な提案やらむね様のご要望をお伺いするにあたりお褒めの言葉をいただいた事は大変光栄な事でございいます。
大切な一日をお任せいただきますので、お気持ちを汲み取り当日の形にするのがプランナーの役目だと思っております。

ゲストの方々が楽しみにしていらっしゃる一つの【お料理】も
大変重要でございますので、ご出席されている皆様から「大変美味しかった」とお二人の元へお声が届いた事は、シェフを含めサービススタッフと共に更に嬉しく存じます。

これからもらむね様の、大切な一日には是非シェラトン都ホテル東京にてお過ごしいただけます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シェラトン都ホテル東京 婚礼予約スタッフ一同

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。