チャペルの引き戸だけが本当に残念

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/08/24
さーちゃん
  • さーちゃんさん
  • 千葉県

見学当日は冬仕様で、白い木を使った装花が素敵でした。木目調の椅子も素敵なのですが、唯一、チャペルの入口が引き戸になっており、開くときにガラガラという音がする点は興ざめでした。
なお、フラワーシャワーはチャペル内(祭壇からチャペル出口までの間)に行うことになります。

写真から、会場に窓があると勘違いしていたのですが、披露宴会場には窓はありません。天井が低いなど圧迫感があるわけではないですが、やっぱり窓がある方が開放感があります。
会場外の控室にも使われるスペースはホテルの中庭が見え、滝などもありとても素敵です。和装の写真も映えると思います。

そんなに高くもなく、品川駅が最寄りと考えると悪くないと思います。

最寄りが品川駅で、駅から歩いてすぐなので、アクセスはいいと思います。

予算に近づくよう工夫してくださったりと、親身に相談にのってくださいました。

ホテル内なのでその点は安心です。
披露宴会場に窓はありませんが、外に出れば廊下兼友人控室代わりのスペースからは小さな滝もある素敵な中庭が見えます。
クローク、チャペル、披露宴会場とすべてワンフロアなのは移動が少なくていいと思いました。

新幹線を利用する方が多ければ、便利だと思います。

建物の入口からのルートがわかりづらく、チャペル等のあるこちらのフロアまで少し迷いました。
写真を見て勘違いしていただけですが、窓のある会場がよければ、同じくこの施設にある系列のthe landmark square tokyoを見学するべきだったようです。
お花に力を入れているとのことで、披露宴途中(中座の間)に装花を追加して生ける演出や、トトロに出てくるような大きな葉っぱをウェルカムスペースなどに利用することを提案いただいたりと、今後の参考になりそうなアイデアもいただきました。

さーちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

ガーデンシティ品川は品川駅より徒歩3分という好立地かつ
ワンフロア完結のホテルとしては珍しい造りとなっておりますので
新郎新婦様にはもちろんでございますが、
幅広い世帯の方にも安心してご参列いただける会場でございます。

また、当会場におきましては、一日最大で三組様までのお手伝いなので
おふたり様らしい、オーダーメイドウェディングを叶えていただけます。

チャペルにつきましては、都内では珍しい木目調のチャペルで、
アットホームなチャペルでございます。

シーズンに合わせた装飾でご提案させていただいておりますが、おふたりの好みに合わせて、生花でのご案内や、キャンドル・花びらの装飾なども可能でございます。オールオーダーメイドで挙式会場もこだわることができます。

この度頂きましたお言葉を元に、
今後もより一層精進して参ります。
また、さーちゃん様のご結婚式の一日が素晴らしいものとなりますよう
スタッフ一同心より祈念しております。

この度は誠にありがとうございました。

ガーデンシティ品川 スタッフ一同

会場名ガーデンシティ品川(営業終了)(ガーデンシティシナガワ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。