ホスピタリティに溢れたおもてなしができるホテルウェディング

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/28
はなさかじいさん
  • はなさかじいさんさん
  • 千葉県

明るい白基調のチャペル。
杜のチャペルで天候に恵まれていい挙式会場でした。

披露宴会場について(会場名:マグノリア)

マグノリアでやりました。大きな窓越しに庭が見える会場で昼から夜のライトアップへと二種類の雰囲気でとてもよかった。

シェラトン都ホテル東京

• はなさかじいさんさん

食事は試食会にいって選びました。メインの肉料理をランクアップしました。花やクロスなどは、ほぼプラン内でした。卓の花を一部追加したぐらいで、ブーケ、ブートニア、花束は手作りだったので安く付きました。ビデオカメラや、撮って出しエンドロールは外部に頼んで、他の映像は手作りしました。かなりいろいろ相談したりして、ご迷惑おかけしたのに、料金のサービスをいただきまして見積もりより安くなってビックリしました。当日の宿泊もスイートルームを用意いただき嬉しかったです。列席者の宿泊も直前に無理をいってとっていただいたり柔軟に対応いただき感謝してます。

マグノリアのプランについてる食事からひとつ下げても十分おいしかったのでこれにして、肉料理をランクアップしました。みなさまに喜ばれてとてもよかったです。

品川からタクシーですぐなので特に問題ありませんでした。落ち着いた上品な雰囲気で人ごみもなく静かな環境でよかったです。

担当の方は、非常に丁寧に対応いただき、こちらの要望に対し柔軟に対応いただき、とても助かりました。当日も、会場キャプテンやスタッフの方の機転の利いた対応に列席のみなさまから素晴らしい、さすがだとの言葉をいただきましてここでやってよかったです。

ドレスはブライダルμで決めました。ちょっと追加料金がかかりましたが、ここは節約するところではないと思いましたので、アクセサリーは手作りだったので料金は気になりませんでした。ただシャツや革靴が高かったので別にネットで買いました。ホテルウェディングだったので部屋でドレスを脱いだ後そのまま部屋から持っていただけて楽でした。

独立型チャペル、庭がある。フラワ-シャワ-もできる。チャペルも八〇人は入れる明るい開放的。マグノリアは窓越しに庭が見える会場で、落ち着いた上品な雰囲気でオリジナリティーもある。何よりも、ホスピタリティに溢れたスタッフの方が素晴らしい。参列者も満足いただき嬉しかった。

• パックプランあり

挙式会場、マグノリア、対応いただいたスタッフ。新幹線の最寄り駅からタクシーですぐであること。遠方の招待客が多く電車に乗り換えるのは避けたかった。実際に結婚式をして、緊張したが皆さんが温かく支えて盛り上げていただき嬉しかった。

よくホテルの古さや、華やかさが足りないということを指摘されていますが、落ち着いた上品な雰囲気、緑に溢れた庭を有意義に使えるなど、挙式、披露宴会場の総合力は高いと思います。何よりも人が大きなポイントです。二人の式ですから、相性もあると思いますが、縁があれば納得の会場に出会えると思います。CP もいろいろ相談したりしてプランナ-の方と造り上げ行きながら、納得したものを造り上げていけばよいと思います。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。