雰囲気・料理は満点の専門式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/09
Yuki
  • Yukiさん(8件

神前式や和装人前式も有名な会場ですが、私たちは2種類のチャペルを見学させてもらいました。お庭の中にある石造りのガーデンチャペルはキリスト教式のみで、日本人牧師さんが二人に合った言葉をかけてくださるそうです。オリエンタルチャペルは緑と光があふれるモダンなチャペルで、キリスト教式、人前式どちらも可とのこと。どちらのチャペルもとても素敵でした。

庭園の見える窓がある会場を希望し、3会場見せていただきましたが、どこもそれぞれ特徴があり、モダンで素敵でした。八芳園というと伝統のある結婚式場である分、重厚で歴史ある雰囲気を想像していましたが、良い意味で裏切られました。緑が見えることに加え、テラスからのサプライズ入場やデザートビュッフェができるのも良いなと思いました。窓のないお部屋や貸し切り一軒家の会場も、それぞれとても素敵な内装のようでした。

提示いただいた見積りはそこまで高くはありませんでしたが、独自のプランが適用されており、特典が多い分制限も多く、後々金額が上がりそうな内容ではありました。

サロンで出していただいたチョコレートとお抹茶から、試食でいただいたお粥まで、とにかく美味しかったです。料理は複数見学した会場の中でダントツでした。価格はぐんと上がりますが、和洋に加え中華の要素も入った折衷料理や、オリジナルメニューも充実しているようでした。

白金台駅から少し歩きますが、ホームを降りた瞬間からしつこいくらいに(笑)八芳園の看板が出ているので、迷うことはまずありません。品川駅からも送迎バスが出ています。
館内は披露宴会場がかなりの数あるため、本館ロビーに着いたあと迷う可能性はありますが、スタッフさんが常に気を配ってご案内をされている様子でした。

見学対応してくださった方はとても熱心で丁寧な方でした。質問にもしっかりと答えてくださり、一流ホテルも含めて、複数会場見学に行きましたが、ダントツで信頼のおける方だと思いました。
ただ八芳園は営業とプランナーが分業制で、どちらかというととにかく獲得営業に力を入れている会場のように見えたため、プランナーさんや当日のスタッフさんも同じように対応してくださるかは判断がつきづらいところだとは思いました。

さすが有名専門式場だけあり、挙式会場と披露宴会場の雰囲気、お料理にかけるこだわりは群を抜いていました。庭園も素晴らしく、かといって和風に寄りすぎてもいないので、和装・洋装両方が映えると思います。

とても素敵な会場なのですが、1日に何十組もの結婚式が行われるため、控室やロビーなどの設備は共通か一部の時間しか使えず、プライベート感はあまりありません。見学に行った日に、前の披露宴が押してゲストが待たされる場面も目にしました。
また、プランがわかりにくく、関わるスタッフや提携先の数も多いため、サービス内容に関する行き違いも多々あると聞きます。
見学段階で、そのあたりのバランスをしっかり見ておく必要があると思います。

会場のイメージモダン
  • 日本人牧師

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、八芳園を特別の日の候補に挙げていただき、ご来館くださり誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、クチコミをご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

お料理や披露宴会場の雰囲気について「ダントツ」という嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
元々料亭から始まっているという歴史もあり、お料理に関しては美味しさ、見た目、ボリューム共に力を入れて作り上げており、実際のゲストの皆さまからも大変ご好評を頂いております。

プランに関して、分かりづらく申し訳ございませんでした。結婚式の金額は当日まで不透明なものが多いのでYukiさまのご意見を参考にさせて頂き、資料を改めるなど改善をさせて頂きます。

Yukiさまの晴れの日を、ぜひ八芳園がお手伝いをさせていただきたいと存じます。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

八芳園

2019/06/02

【国産牛&自然栽培デザート試食】6月8日(土)、9日(日)は試食フェア開催!!専属プランナーと結婚式のイメージを創りながら、厳選食材を使った料理試食や、四季を感じる庭園散策で八芳園の魅力を体感!

【全日程適用】抹茶・和菓子 特典!

【全日程適用特典!】 ご見学にご来園いただきましたご新郎ご新婦様へ、抹茶と和菓子をお愉しみいただきながらお話をお伺いさせていただきます。和のおもてなしをご体感くださいませ。

適用期間:2016/08/01 〜

03-3449-3331

会場名八芳園(ハッポウエン) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分
JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る)

白金

会場電話番号03-3449-3331
営業日時平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00(年末年始を除く)
送迎あり品川駅と八芳園を送迎バスが運行(土・日・祝日婚礼日)
和の人前式「和婚式」
ガーデンチャペルではバブルシャワーの演出も可能
教会式(独立型)¥216,000~、神前式(館内)¥86,400、人前式(館内)・和婚式¥216,000
ガーデン演出有りテラス付きの会場に限る
二次会利用利用可能※2次会利用は八芳園で結婚式のカップルに限る。2019年九月まで対応
料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
「OMOTENASHI CUISINE」
アレルギー対応有りお打合せの中で伺います
事前試食有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます
おすすめポイントおふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします。
  • 日本庭園
資生堂ブライダルサロン/スクリーン/メイク室/着付室/照明/ピアノ/ガーデン他

※八芳園 SOGA衣装サロン
  • 引き出物 (無料)
支払い期日挙式1カ月前に見積金額の約半額、1週間前に残金を振り込みもしくは現金にて精算
宿泊情報提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします
館内にございますSOGA衣装室にて
館内にございます資生堂美容室にて