さすがのパレスブランド。お値段も強気です。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/09
Yuki
  • Yukiさん

正面が下から上まで全面窓で、皇居が臨める挙式会場です。明るさで言えば都内髄一かもしれません。チャペル自体の装飾はもちろん、前室(?)やフラワーシャワーができるチャペル横のお部屋とテラスまですべてセンスが良く、さすがパレスといった感じでした。

• チャペル前の控室
  • チャペル全体図
  • 祭壇のようす

• Yukiさん

山吹と橘という部屋をご案内いただきました。一番人気の葵は、人数多めでないと利用できないようです。どちらもお部屋も、名前にちなんだ絨毯と内装で、落ち着きと明るさを兼ね備えた素敵な会場でした。
山吹はホワイエから、橘はお部屋の窓から皇居が見えるのですが、正直景色は少しイメージと違いました。同じく皇居近くの会場だと、東京會舘の景色が素晴らしかったのですが、向こうが皇居メインの方角なのに対してパレスはあくまで和田倉噴水公園向きなのと、部屋の階数が低いために緑だけではなく皇居ランや観光をしている人まではっきり見えてしまいます…。ですが実際の披露宴ではゲストは着席するので、そこまで気にならなないかもしれません。

• Yukiさん

とにかく高いです!立地、新しさ、人気、サービスの質を考えれば当然なのかもしれませんが、元の価格設定が高いうえに、高級ホテルでも他のところならある程度柔軟に対応が利く持ち込みが実質ほとんど不可(できても縛りがあるか持ち込み料が高い)なので、メリハリをつけて抑えるところは抑える、などの工夫がしづらいように見えました。その分提携しているショップやスタッフは一流なので、まるっとパレスにまかせてお金をかけてもこだわりたいカップルには良いと思います。

前菜とデザートの無料試食だけだったので、点数評価は差し控えますが、前菜だけに限れば、それなりにおいしい、という感じでした。もちろん歴史的に料理が一流のホテルでもあるので、きっとおいしいとは思うのですが、盛り付けがかなりフォトジェニックだったので、パレスの売りはどちらかというと味より見た目なのかなと思いました。

• 試食のティラミス
  • 試食の前菜

• Yukiさん

大手町直結、東京駅から歩いて来る場合も、丸の内口から皇居に向かって整備された綺麗な道を通って来られるので、とても気持ちいいです。またエントランスがわかりやすくコンパクトで、かつセンスが良く落ち着いているので、挙式前からパレスの雰囲気を感じられて素敵だと思います。

とてもしっかりされたプランナーさんでした。ご案内いただいたスタッフさんも皆さん物腰柔らかく丁寧でした。人気会場だから当然かもしれませんがガツガツ営業する感じでもなく、かといって上から目線という感じでもなかったので良かったです。

チャペル、バンケットだけではなく、ホテル全体がとにかく雰囲気が良いので、トータルでゲストをおもてなししたい方、本人たちも結婚式を全力で楽しみたい方にはオススメです。

当日だけではなく、装花・ドレス・ヘアメイク・フォトグラファーに至るまで一流サービスなので(その分お金はかかります!)こだわりたい花嫁にはぴったりの会場だと思います。「#パレス花嫁」はもはやブランドに近く、情報発信されている方も多いので、準備も含めて全力で楽しみたい方にも向いていると思います。

• チャペルからの眺め
  • フラワーシャワー用テラスからの眺め
  • 披露宴会場からの眺め
  • フラワーシャワー用テラスから
  • 提携のエビアンスパ
  • 客室兼ブライズルームのテラス
  • 親族控室

Yuki様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選びいただきましたこと深く御礼を申し上げます。

パレスホテル東京の挙式会場は、ご覧いただきました通り
正面に一面の大きな窓ガラスから自然光が燦燦と降り注ぐ天井高のチャペルでございます。
また丸の内の都会的な景色と自然豊かな緑の景色をご覧いただけるテラスが隣接しております。
この広大な景色を背景にしてのお写真撮影などもお楽しみいただけるかと思います。

そしてご披露宴会場は山吹・橘をご覧頂いたとの事、ありがとうございます。
パレスホテル東京ではご人数様に合わせていくつかの会場をご用意させていただいております。
お二人のご希望をお聞かせいただき、ご希望に合わせたウエディングをご提案させていただいております。
ご覧いただきました山吹と橘の会場からはチャペルと同様に広大な景色をご覧いただくことができます。
橘の会場は、パレスホテル東京唯一大手門をご覧いただくことができる会場です。山吹の会場専用のホワイエから見えるワイドビューの景色などもご列席いただく皆様へのおもてなしの1つになるかと思います。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉やパレスホテル東京の
アイテムにまでお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご新郎ご新婦様はもちろん、ご両家様・ご列席頂くゲストの皆様にとっても最良の1日になりますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。

Yuki様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました
是非Yuki様様の大切な1日をお手伝いさせて頂けます事を楽しみにお待ちしております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同