やはりおススメは料理です。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/22
    披露宴
ぶし
  • ぶしさん

披露宴会場について(会場名:レストランFEU)

会場の大きさを考えると50名以下がおススメです。私たちは最大限の人数で実施したので少し手狭に感じました。しかし、その分だけゲストとの距離が近く、一人ひとりの顔を見ることもでき、和やかな雰囲気で披露宴自体は盛り上がりました。映像を流せるスクリーンがあるのでビデオ等々の放映は可能ですが、余興を大々的に楽しむにはスペースが足りないかもしれません。あまり人数を招待せずに、落ち着いた雰囲気で食事を楽しみたいという目的がはっきりした方には本当に素晴らしいレストランだと思います。

決めていたのは、余興をしないこと、料理を基準に会場を選ぶことでした。3つのレストランで試食をおこないましたが、やはり料理は他の比較にならないほど美味しかったです。多少は値が張るのかもしれませんが、持ち込み料が無料なので、不必要な出費の心配がありません。また、会場とスタッフの雰囲気も良いので、金額は妥当だと思います。

言葉ではうまく説明できないほど素晴らしい。美味しいです。是非、一度食べていただきたいと思います。私たちのゲストは年齢層が高く、それなりに舌の肥えた方が多かったのですが、みなさん絶賛していました。コースで4品+デザートとコーヒーはどれも美味しくいただけます。コースの4品は、本当にゲストのみなさんがどれも美味しかったと満足していました。

地下鉄千代田線乃木坂駅の改札から約1分。駅入り口の目の前にあります。都心の中にありますが、会場にある大きな窓の後ろには緑が映える木々が植えられているので、その窓の前で写真撮影をするととてもきれいに見えます。

ウェディング専属のプランナーがいます。少々不安な面もありますが(笑)終始一貫明るく前向きで、打ち合わせも楽しく、的確なスケジューリングを基に準備を一緒に進めていただき、感謝の言葉しかありません。披露宴当日も挙式会場まで同伴して私たちのサポートについていただきました。また、オーナーにも当日はお骨折りいただき、親身にサポートをいただいて感謝しています。ありがとうございました。

装花はレストランから紹介された提携先から選びましたが、とても良心的な金額で素敵な演出をしていただきました。司会、カメラマン、ビデオ撮影の方々もレストランからの紹介でしたが、みなさん素敵な方ばかりで感謝しています。新郎新婦の衣装に関しては提携先も検討しましたが、結局は自分たちで探したところに決めました。もちろん、持ち込み料は無料です。

とにかく料理です。一度味わってください。そして、スタッフの皆さんの雰囲気がつくるレストラン自体の落ち着いて安心できる穏やかな雰囲気。他の有名なフレンチにも試食に行きましたが、厨房の音や食器を片づける音などで店内がうるさく、またスタッフの印象も冷たくて、スタッフ間のやり取りを見ていても心地良いものを感じない経験があったので、それと比べると雲泥の差でした。

• 提携チャペル・神社あり

やはり何を優先するかを明確しておくと良いのではないでしょうか。レストランFEUであれば、食事を楽しむことが大前提だと思います。会場がそれほど広くないので、あれこれと盛りだくさんにしようとすると厳しいかもしれません。また、おそらく設備の点ではホテルやゲストハウスには劣る点もあると思いますが、持ち込み料が無料なので自分たちでいろいろ選んで決めたいと考えている人には良い面もあります。それと、プランナーの方は信用できるので、何か思いついたり不安なことがあったらとにかく相談してみると良いでしょう。

ぶし様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。またとても詳細な口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿をして頂いてから、お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

レストランFEUは5年連続ミシュランの一つ星を頂戴している、レストランです。
ご披露宴の際は、50名様強のご人数がご案内となりますが、
美味しいお料理で温かなおもてなしをさせて頂いております。
少し手狭な部分もあるかと思いますが、お二人と距離が近い分、
会話が弾むアットホームな雰囲気を演出させて頂きます。

ご試食や打合せの際に、レストランスタッフとも顔を合わせる事となりますが、スタッフからも安心した雰囲気を感じて頂きました事、大変嬉しく思っております。
小さなレストランですので、全員でお二人のパーティーのお手伝いをさせて頂く事を、日頃より話をしております。

大きな会場と比べると、十分な設備はございませんが、
美味しいお料理と、温かなスタッフ、何でもご相談いただけるオーナーとプランナー(ご不安に思わせてしまった点、お詫び申し上げます)、
スタッフ一丸となり、お二人とゲストの皆様の思い出に残る一日をサポートさせて頂いております。

お料理に関してはもちろんですが、持込料が無料で有る点、スタッフが心を込めてお手伝いをさせて頂いている点等々を踏まえ、数あるレストランの中から当店をお選び頂きました事、こちらこそ、感謝申し上げます。

これからは思い出のレストランとして、お二人の記念日等で、お食事にお越し頂く事を、スタッフ一同お待ちしております。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

重ねてになりますが、口コミ投稿を行って頂きまして、ありがとうございました。

ウエディングプランナー 平山 直子

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。