一流のサービスとお料理、アットホームで大人の会場

• 投稿 2016/04/30
つちのおや
  • つちのおやさん
  • ゲスト数:101名以上

レストランFEUさんで、親族のみのささやかな人前式をしました。
会場は披露宴会場と同じで、高砂の背景に窓があり、そこから新緑が美しく見えました。写真映えする会場だと思います。
幼稚園~小学生の子どもが5人参列してくれたため、人前式に参加してもらえました。リングボーイ・ガールと、新郎と手をつないで入場してもらう担当です。子供たちも思い思いのかわいい衣装を着て、カメラマンの方に記念撮影をしていただき、とても喜んでくれました。
なお、私たちは入籍後1年半経っていたため、人前式でゲストから”承認の拍手”をしていただくのは今更感がありました。そこで、プランナーさんや司会の方と相談して、ゲストに結婚を”改めて祝福・激励”の拍手をしていただくという形にアレンジしてもらえたのがよかったです。

披露宴は新郎新婦含めて22名、親族のみの少人数で行いましたが、会場はちょうどいい広さでした。会場がコンパクトなので、両家のゲスト間でおしゃべりの輪が広がって交流をしてくれたのが嬉しかったです。私たちは、ゲストと新郎新婦の距離のない披露宴をしたくて、各ゲストテーブルで新郎新婦がお料理を一品ずつ食べながら歓談するという演出をお願いしましたが、Aラインのウエディングドレスで各卓を回る際は少しだけ動きづらく感じました。
会場はシンプルで大人っぽい調度で統一されていて、どのような会場装飾でも合いそうです。私たちは桜をはじめとしたピンクの装花と、手作りアイテムや子ども向けの遊び道具(後方に遊ぶスペースをつくってもらいました)を飾っていただきましたが、温かでアットホームな雰囲気にしていただけました。

とにかくお料理をはじめとしたおもてなしにお金をかけたかったので、衣装を都民共済や安いドレスショップから持ち込んだり、ペーパーアイテムを自作したりして、節約しました。すへで持ち込み料無料で、節約しつつこだわりも満たすことができ、本当に助かりました。

お料理は19000円のコース、飲み物は4800円の飲み放題でした。今まで食べたどのコース料理よりもおいしくて、新郎新婦もほぼ完食してしまいました。量も十分で、お子様、大食漢の若いゲスト、そして舌の肥えた年配のゲストに至るまで、幅広く好評でした。お子様用の料理を大盛りしていただくなど、こちらの要望に細やかな対応をしていただけたのもよかったです。
ケーキは、専属のパティシエの方がいらっしゃらないため、工芸菓子のような凝ったものは作れないそうです。その代わりに、持ち込んだ桜の落雁をケーキに飾っていただき、春らしいかわいいケーキにしていただけて大満足でした。

乃木坂駅3番出口から出てすぐ目の前で、とてもわかりやすく、東京に慣れていない方でも迷うことはあまりないと思います。

さすがはミシュラン1つ星レストランで、スタッフさまのサービスは年配のゲストから絶賛していただけるほど洗練されていました。また、スタッフさまやプランナーさま、司会の方が子どもと遊んでくださって、子どもが披露宴に飽きることなく過ごしてもらえてよかったです。
プランナーさまは気さくな頼れる方で、準備段階から当日のアテンドまで一貫してご対応いただき、本当に安心感がありました。オーナーさまには明るい雰囲気のメニュー紹介をしていただき、聞いているこちらも楽しかったです。

私たちの結婚式のテーマ「桜」に合わせて、装花も桜にしてほしいとお願いしたところ、私たちのためにわざわざ八重桜を取り寄せていただけました。花の種類に依らず料金が一律だったのもありがたかったです。
ヘアスタイルは、事前のリハーサルの際、雑誌の切り抜きを元に複数の髪型をつくっていただき、じっくり選ぶことができました。また、披露宴前のヘッドドレスの付け替えなども無料で行ってくださいました。メイクはお任せでしたが、春らしくて上品な感じにしていただけて嬉しかったです。

とにかくスタッフの皆様のサービスがすばらしく、見学した他のどの会場よりも和やかな雰囲気の会場でした。
お料理も本当においしかったので、ぜひまた記念日に食べにいきたいですし、自分がウェディングに招待されるならレストランFEUさんがいいなぁと思います。

• 提携チャペル・神社あり

プランナーさまや司会の方にが親密になっていろいろ考えてくださるので、希望やこだわりなどご相談させていただくといいと思います。私たちは、当初は余興なしの予定でしたが、ラッキードラジェというゲームをご提案いただき、結果大変盛り上がることができました。
本当におすすめの会場です!

つちのおや様

この度はレストランFEUでの人前式・ご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。

人前式では皆様からの激励の拍手を頂き、
改めてお二人の出発を皆様に見守って頂き、温かな式となっておりましたら、幸いです。
列席のお子様にもリングガール・リングボーイをお手伝い頂きまして、ありがとうございました。
お手伝い頂いた事で、和やかな雰囲気になったのではと思っております。

桜を使用した装花内容、ウエディングケーキ等、ご希望に添ってご提案させて頂き、喜んで下さった事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
小さなレストランで、実現が難しい事項もあったかと思いますが、
それでもお二人の為に、レストランスタッフ・司会・ヘアメイク・カメラマン・お花屋さんの協力を得て、パーティーを無事に執り行い、
お二人をはじめ皆様に楽しんで頂けました事、心より感謝申し上げます。

数あるレストランの中からお選び頂きました事、
誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミ投稿を行って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

是非またお二人の記念日にお食事へお越し頂く日を、
楽しみにお待ちしております。
これからもレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

ウエディングプランナー 平山 直子

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。