親族のみの規模ならぴったりです。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/02/01
たかな
  • たかなさん

小さい子も参列する形の結婚式だったので、大掛かりな移動がないよう挙式も披露宴も同じレストラン内で行いました。会場はさほど大きくはないので挙式というかお披露目式という感じになりました。

3歳以下の子供達が3人いたのでその3人も親族皆で顔合わせできるような形の式を希望していました。30名用にテーブルセッティングをしても、会場後方にスペースがあったのでマットを敷いてキッズスペースにしました。皆自由に行き来していて和やかな雰囲気で行えました。

こだわってお金をかけたところ
※引き出物
→親族の年齢層にあったものを別々に用意しました。
※内装

節約したところ
※衣装
※司会、カメラマン
→それぞれその道の方々が幸いいたので親族と友人に頼みました。節約したというか結果節約出来ました。
※ブーケ
→浅草橋にある造花屋さんで材料を購入し、自分で作りました。5000円程で済みました。

節約したつもりが微妙だったもの
※招待状などのペーパーアイテム
→全て作りましたが、消耗した熱量ほどコストは下げられませんでした。業者さんが低コストで行なってもくれるのでよほどこだわりがない限りは任せても良いかもしれません。

主人が式場選びで最優先にしていたのが「料理が美味しいこと」でした。試食をして決めた時から当日を楽しみにしてました。本当に当日の料理も素晴らしく、親族みな満足していました。特に私個人としてはウェディングケーキをミルフィーユに出来たのが本当に良かったです。登場した瞬間、やっぱりおお〜〜っとなりました。

乃木坂駅下車して改札出てから出口すぐです。駅からすぐそばというのも決め手となった一つでした。道路が目の前にあり、車の通りもありますが静かでした。

途中、プランナーさんが交代するということがありましたがそんなことが気にならないくらい交代された方が良かったです。私自身が見逃していることをきちんと的確に訂正してくださったり、一度お伝えしたことは必ず覚えてくださったりと、とても頼れる存在でした。オーナーさんはとても優しく気さくな方でいつも声をかけてくださいました。

※内装
→カールじいさんの空飛ぶ家という映画が好きでバルーンリリースをしたり、室内をバルーンで飾ったりとプロに頼んでこだわりました。バルーンリリースもFEUさんで行うのが初めてということでしたが前向きに検討していただき、行わせていただきました。

※衣装
→共済ブライダルでレンタルしました。ドレスとタキシードを一着ずつで5万円かかりませんでした。私は背も高く、割とがっちりめな体型ですが、満足のいくドレスが選べました。

とにかくしたい事を何でも相談してみてください。こちらの式場は持ち込み料が一切ありません。外部の方が入ろうが嫌な顔を一切されません。私がしようとしたバルーンリリースも立地的にビル街だし、場違いになったり、バルーンのせいで周りに迷惑掛けたりしたらと色々考えましたが、チームになって前向きに何とかしようとしてくれます。そして叶えてくれました。

スタッフさんのお話を伺うと全力でこちらの気持ちも式自体も、またこれから先の生活も前向きに後押ししてくれているのを感じて式までワクワク出来たし、当日も楽しめました。結婚式は2人が主人公ですが、それとはまた別に、ここまで私達が準備しました!という第2の成人式みたいな感覚が私はありました。「2人なら大丈夫!」そう思える式作りが大切なんだと思います。

• 会場外にてバルーンリリース
  • 受付周り
レストラン FEU

• たかなさん

たかな様

この度はレストランFEUでの人前式・ご披露宴を行って頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、とても詳細な口コミ投稿、誠にありがとうございます。
これからの花嫁様に向けて、とても役立つ情報をお知らせ頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

たかな様の一番の希望だったバルーンリリース、
雨の心配もありましたが、無事に行うことが出来、ホッと致しました。
当店にとっても初めてのトライとなり、事前に業者さんに確認をさせて頂いたりと、当日のシュミレーションを一緒に考えさせて頂いた事で、安心して当日を迎える事が出来ました。こちらこそ、ありがとうございました。

またダイニングや受付をバルーンで飾った様子は、ポップで可愛らしく、キッズスペース等、ゲストに楽しんで頂ける要素がいっぱい詰まっており、楽しい時間を過ごして頂けたかと思います。
ご親族のみの少人数のパーティーで、可愛らしい空間と、美味しいお料理、ご自身で準備したグッツで、お二人のおもてなしの気持ちはゲストにも十分に伝わったと思います。
そのお手伝いをさせて頂きました事、とても光栄に思います。

数あるレストランの中から、レストランFEUをお選び頂きました事、
とても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

これからは思い出のレストランとして、お二人の記念日にお越し頂く事、
楽しみにお待ちしております。
お二人で仲の良い、素敵な家庭を築いていって下さい。

ウエディングプランナー 平山 直子

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。