• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/03/30
マダム・サチ
  • マダム・サチさん

希望の挙式は、40人前後の人前式。ゲストと近い距離で披露宴が執り行え、光がたっぷり入るバンケットルームとチャペルを併設していることが希望でした。

【挙式会場】
人前式でやるにはぴったりの雰囲気。もちろん、たっぷりの光が入ります。当日晴天なら、天井部のホロを開けてくれるとのことで、より開放感が味わえそうです。

バンケットルームは2つ。1つは地下なのであまり光が入らないのが残念。光が入るほうは、かたちにやや難あり。でも、どちらもゲストとの距離は近い状態で、席が配置できそうです。

申し込み前に試食会に参加しましたが、どれも非常においしかったです。レストランということで、各ゲストのリクエストに応えてもらえるのもとても心強いですね。

【スタッフ】
ホスピタリティはとても高いところだと思います。どんな式にするかこれから一緒に考えてもらうのですが、親身になっていろいろ相談に乗ってもらえそうです。また、ゲストへの対応へも心配はありません。

【ロケーション】
最寄り駅からやや歩くのがマイナス。大通りから1本入ったところにあるのですが、公式サイトなどにある地図だと、どこで曲がればいいのかややわかりづらいです。式当日は東京に不慣れなゲストも多いので、スムーズにたどりつけるか心配です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
アットホームな式がしたい、という人にオススメです。1軒まるまる貸し切れる贅沢も味わえるので、ゲストのみなさまとたっぷり会話ができそうです。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストと近い距離で式をしたい、という方にオススメ!本当は私、1品ずつ、ゲストのみなさまのテーブルで一緒に食事がしたかったのですが、どうやら彼の反対により、これは実現できそうにありませんが(泣)。

※このクチコミはアンケート回答です。

マダム・サチ様

おふたりの大切な結婚式の会場としてひらまつレゼルヴをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。また、おいそがしい中口コミにもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ゲストとの距離が近い結婚式の雰囲気を感じ取って頂けたようで嬉しいです。レストランは、人々が集まり空間を楽しんで頂く場ですので、そちらを活かした結婚式を、新郎新婦と創り上げてゆくことを大切にしております。

お料理に関しましては、レストランとしてやはり一番自信をもってお薦めさせていただいている部分でございます。お味はもちろんのこと、美しい盛り付けや食感・香り等も楽しんで頂き、永く皆様の記憶に留めていただけましたら幸いです。

アクセスについては、ご不便をお掛けした点もあったとのこと、
誠に申し訳ございません。お越し頂けるゲストの皆様にもご安心頂けるご案内の方法をスタッフ一同で考案してゆきたいと思います。参考になるご意見、ありがとうございました。

レストランひらまつレゼルヴスタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。