とにかく食事が美味しい!自然光溢れるナチュラルでお洒落な式場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/10/31
やまなか
  • やまなかさん

一軒家の落ち着いたレストランを式場、披露宴で貸し切りに出来ます。入口と4階の式場は自然光をたっぷり取り入れるデザインで、たくさんのグリーンも相まってナチュラルで落ちついた雰囲気です。大人の結婚式にぴったりかと思います。

披露宴は人数によって3fのレストラン、地下の会場と使用できる場所が異なります。3階のレストランは光がたくさん入って落ち着いた雰囲気、地下の披露宴会場は天井が高く、シャンデリアには薄布がかかり、華美な印象が抑えられて素敵です。あと、新郎新婦が座る席が所謂高砂ではなく招待客の方々と同じ丸テーブルであるところがよいです。距離感も近く、招待客の皆さんと気軽に会話できそうなところが魅力的です。もちろん感染症対策も力を入れていらっしゃっていますので、その点も大変安心出来ました。

こちらの式場に決めたのは何といってもお料理が決め手です。日本人の口に合う、素材を生かしたフレンチが本当に美味しいです。招待客の年齢層も高いため、美味しいフレンチは頂きたいが胃に重い内容は極力避けたい…と考えていた自分たちのニーズにぴったりでした。
特にスペシャリテのフォアグラのキャベツ包みは絶品です。あまり見たことのないタイプのお料理で、説明を頂きながら視覚で楽しみ、口に入れて頂いての味覚からの楽しみ、二段階で招待客の方に楽しんで頂けるのではないかと思いました。フォアグラを美味しく頂けるのに胃にはそこまで負担がかからなかったのも魅力的です。
飲み物に関して、ソフトドリンクの種類が豊富なのも嬉しいです。招待客の中に子供が何名かいる為、お酒の飲めない年齢の子どもにも楽しんでもらえるかと思います。

広尾駅から歩いて10分かからないか…というところにあります。閑静な住宅街の中にある為静かで、広尾駅から歩く際には人通りも多くないため徒歩にストレスがかかりません。ただ、お年の方、足の悪い方には少し辛い距離かな…とも思えます。そういう場合はタクシーを使用されることもあるかと思いますが、目の前の道路が広いためその辺りは心配ないかと思います。

スタッフの方の距離感がとてもよかったです。近すぎず、且つ質問したことには明快にお答えいただき、食事がとても楽しく出来ました。
プランナーの方のレスポンスは早く、スケジュール進行もとてもわかりやすいです。物腰もとても丁寧で柔らかく、けれども慇懃無礼ではない、レストランの雰囲気通りの対応です。

最大のおすすめポイントは食事です。出し物はなく、ムービー等も極力控えたシンプルな披露宴を希望していた為、招待客の方に一番に楽しんで頂くには食事が一番だ、と考えこちらに決めさせていただきました。

招待客の方に食事を楽しんで頂きたい、華美な演出は望まない大人で落ちついた方にお勧めの会場かと思います。

やまなか様

ご婚約誠におめでとうございます。
また、この度は、ひらまつレゼルヴにご見学ならびに口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

美味しいお食事と気兼ねのない会話を中心に、アンティーク家具やスワロフスキーのシャンデリアが淡く輝く上質な空間でゲストの皆様をアットホームに過ごせるレストランウェディングをお気に召していただけたようでとても光栄でございます。

おふたりが会場をご決定なさる決め手とおっしゃってくださったお料理は、料理長がこだわりの食材を使用し季節に沿ったオリジナルメニューを考えております。
やまなか様に、お召し上がりいただきました「フォアグラのキャベツ包み」は、レストランひらまつのスペシャリテでご結婚式のメニューにも組み込まれる人気の一品です。
また、当日はシェフのメニュー紹介やソムリエのワイン紹介は、ゲストの皆様によりレストランらしく楽しんでお食事を召上っていただきたいと思い行わせていただいております。
おふたりが吟味して選ばれたお料理とワインをしっかりとお伝えできましたら何よりでございます。

おふたりにいただきましたご縁を末永く大切にしたいと考えておりますので、ご準備中にもご遠慮なく、何なりとお声がけをくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

レストランひらまつ レゼルヴブライダル

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。