ホテル メルパルク東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年3月
- 他会場見学あり
コストパフォーマンス重視なら
ここの式場を含め、飛び込みを含め7軒ほど式場見学をしました。予算もあまりなかった為、なるべく交通、宿泊の便の良い所であまり華美でない、オーソドックスな式を挙げたいと考えており、外回り中にふらりと立ち寄った所、「ふのん」という会場と、お得なパッケージプラン内容をいっぺんに気に入り、そのままウェディングフェアの予約をして後日彼を連れて行き、フェア当日に契約しました。【挙式会場】増上寺の桜が見えるということで、予約時は屋上チャペルでお願いしていましたが、事情により、急きょ屋内のチャペルに変更しました。変更を不本意に思っていましたが、式リハーサルで屋内チャペルの扉が開いた瞬間、その気持ちは吹っ飛びました!キャンドルが大変幻想的かつ、厳かな雰囲気を醸し出していて感動もひとしお。押し切ってゲストに寒い思いをさせて屋上で挙げるより、心の負担も軽くなり、よかったです。【披露宴会場】先述の通り、「ふのん」を利用しました。自分達の披露宴のテーマが「自然光溢れるサロン風会場での昼の食事会」だったということもあり、さまざまな会場を回りましたが、参加人数と会場の広さのバランス的にこちらが一番私たちに合っているように思いました。当日肌寒くはあったものの、天候にも恵まれ、ゲストの方と近い距離でアットホームな、家で食事会をしているような雰囲気でできました。体調のよくないお年寄りが2名ほどいたので、実際は使いませんでしたが、式場を出ることなく休憩ができるようなソファースペースがあったのも安心できました。【料理】テーマが「食事会」ではありましたが、とにかくオーソドックスな奇をてらわないフレンチを希望していました。ウェディングフェアでの試食は量が少なすぎて、悪くないけど判断に難しく、本番用料理の試食も結局せずじまいという状態で少々不安はありました。しかし私は当日少ししか口にできませんでしたが、初めのコンソメスープを頂き、「これなら大丈夫」と安心できました。ゲストの皆さまにも、量が多かったし、味もよかったと大好評でした。【スタッフ】準備期間、当日ともプランナーの方をはじめ、全ての部署の皆さんに大変よくしていただきました。式の直前に東日本大震災が起き、不安な気持ちでいっぱいになりましたが、皆さんの明るい笑顔と「おまかせください!」という力強い言葉のおかげで乗り切れました。また、ヘアメイクのリハーサルはパッケージ料金の中には含まれていませんが、やって正解でした。あと、スタッフの話ではありませんが、、、式前日のシェービングもこちらの美容室でお願いしましたが、電気シェーバーでしたので(当然ですが)、ちゃんとした理容室でシェービングしてもらったほうがよかったかなと思います。毛深い方ではないですが、その方が仕上がりも綺麗だし、気持ちが引き締まったかなと思います。【ロケーション】JRからは少し歩きますが、新幹線、飛行機ともにアクセスがよく、ラグジュアリーホテルのようには行きませんが、宿泊施設もあるのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】フロア貸切で他の挙式とかぶらないのはいいと思います。また「ふのん」は更に他の会場のある建物とは違う建物にあり、完全に自分達だけの世界が作れます。【こんなカップルにオススメ!】とにかく費用を抑えつつ、でも一通りのことはしたいという方にはお勧めです。大幅なプラン変更さえしなければ、最初の見積もりと支払額が大きく違っていたなんてことはありません。もちろん、途中段階での見積もりチェックは2回ほどしましたが。それと、施設全体が随分古いので、内装など時代遅れな感じではありますので、全体的に「ちょっとしょぼいなー」という感は確かにあります。しかし、サービスの質、スタッフの人間性などはラグジュアリーホテルのそれにも引けを取らないのではないでしょうか。あと、これは特に問いただしてはいませんが、何故か披露宴のテーブルフラワーの容器が打ち合わせと全く違うものになっていました。おそらく震災のゴタゴタなどで都合がつかず、連絡も忘れていた、、、ということだと思いますが、一言でいいから連絡が欲しかったなぁと思います。詳細を見る (1726文字)
- 本番 2011年3月
挙式した感想
妻の兄が以前こちらで挙式したことがきっかけで、話を伺いに行きました。プランナーの方も親切丁寧で、私たちの要望に嫌な顔せず対応してくださいました。選んだ理由として、挙式した人からの紹介という形となり、料金が安くなったことや、妻の衣装レンタル代が何着着ても同料金だったこと、年配の親戚が地方から来ることから、東京タワーが見える場所等が決め手でした。式当日も、当の二人があまり参列者との写真等で、食事を食べれなかったのですが、式後に別室に食べれなかった食事を二人のために用意してくれており、二人で式の話題を話しながら、食事をとることができました。スタッフのはからいに感謝、感謝です。チャペルは屋外にあり、東京タワーを見ることができ、親戚も喜んでいました。披露宴の式場は、80名の参列者で十分な広さがあり、施設自体清潔感もあり満足のいくものでした。詳細を見る (370文字)
- 申込 2011年3月
フォト婚
フォト婚+会食のプランで利用させていただきました。衣装を借りて、写真ととってもらうのと、1Fのレストランでの会食という内容でした。写真を撮る際は、スタッフの方が緊張を和らげるような雰囲気で応対してくれよかったと思います。会食は、時間的に新婦が着替えのため、食事をゆっくりと食べられないことが気になりました。ただし、全体的には満足です。詳細を見る (167文字)
- 本番 2011年2月
とにかく立地が良い、駅近くで東京タワーの夜景がきれい
【この会場のおすすめポイント】1.駅近くで大門を通ってくるのが良い2.披露宴会場の落ち着いた雰囲気が良い3.東京タワーの夜景が素晴らしい4.パック料金でリーズナブルである立地がとてもよいですね。浜松町から正面に東京タワーを見、大門をくぐってホテルに向かいます。徒歩でいけるのがうれしいです。娘たちの挙式は、午後3時半からでしたが、帰りの東京タワーはオレンジ色に装いを変えていて祝福してくれているようでした。詳細を見る (203文字)
- 下見 2011年2月
写真とは違うかも…
≪場所≫まず、浜松町駅からは場所が分かりにくいです。浜松町駅から歩くと結構歩くイメージでした。また、古いのできれいな写真を期待していくとイメージと異なるかもしれません。≪ブライダルフェア≫挙式日が近いカップルにはプランナーさんがつきますが、挙式日が近くないカップルは自由に見学でした。初めて参加するカップルにとってはどこをどのように見学していいかわからず、戸惑う人も多いと思います。≪挙式会場≫屋上の挙式会場からは東京タワーが見えてきれいな写真がありますが…隣の建物が結構高いため、圧迫感があり、期待通りとはいきませんでした。室内の挙式会場はとても狭い感じがしました。模擬挙式の際、通路が狭いため花嫁のウェディングドレスのすそがきれいに広がらなくなっているのは残念でした。≪披露宴会場・料理≫披露宴会場・料理に関しては良かったと思います。スタッフさんの動きがとてもスムーズですぐに飲み物等を持ってきてくれました。≪最終的に≫料金は安いのでどこまで他を譲歩できるかによると思います。私たちは駅までの近さと挙式会場にこだわりがあったので断念しました。詳細を見る (473文字)
- 本番 2011年1月
柔らかく降り注ぐまばゆい陽光と開放感溢れる空間
【挙式会場】クラシカルな空間の中、より可憐さと上品さを演出するクリスタルカーテンとシャンデリア。それぞれの輝きとキャンドルの優しい光で包まれていい感じです。白と青の光と、生まれる影の美しいコントラストが、それぞれの場面でより美しく浮かび上がらせ、永遠に心へ残る時間となりました。【披露宴会場】エントランスから全てふたりだけのスペースになる空間はゲストの皆様とたくさん触れ合いながら幸せと笑顔の絶えない時間が過ごせました。オープンキッチンやバーカウンターなど素敵なスペースを利用して思い出に残る時間になりました。【スタッフ(サービス)】理想のウェディングを手伝って頂きました【料理】味はもちろん、素材の選定から調理、盛り付けまで素晴らしいかったです【フラワー】いいものを用意して頂きました【コストパフォーマンス】想定より安くすみました【ロケーション】東京タワーにも祝福してもらえる素敵なロケーションです【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティにも親切に対応して頂きました【ここが良かった!】東京タワーが見えて素敵なロケーションだと思います【こんなカップルにオススメ!】幅広い層にオススメです。詳細を見る (502文字)

- 参列 2011年1月
アットホームな式
芝公園駅から歩けました。周りもビルばかりなので迷いました。挙式会場は、屋上のガーデンでした。雨の場合は屋内のチャペルもあるようです。緑と黄色の明るい雰囲気で、人前式でした。披露宴会場は、ホテルウェディングとゆう感じでした。新郎新婦が入場ではなく、出迎えで新しい感じがしたし、スタートからしてアットホームな感じがした。披露宴自体もアットホームな感じでした。スタッフによるシャンパンをナイフで開ける演出もおもしろかった。テーブルとテーブルの間は充分スペースもあり、広かったと思います。料理は和食でしたが、量は少なめでした。型にとらわれない流れで友達が多い式だったので、きっと要望にも答えて臨機応変に対応してくれるのかな♪と思った。詳細を見る (313文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】落ち着いた雰囲気。【披露宴会場】自分たちの好きなようにワンフロアーコーディネートできるので、自分らしい結婚式が出来る。【料理】豊富なコースから選べるため、色々と検討しやすい。【スタッフ】どんな質問も、嫌な顔一つせずに、親身に相談に乗ってくれる。【ロケーション】交通アクセスが良好。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】シャイニングフォレストというパフォーマンスが良かったので、みんなと違う結婚式ができる。【こんなカップルにオススメ!】自分らしい結婚式、料理にこだわりたい方にお勧め。詳細を見る (251文字)
- 参列 2011年1月
挙式については屋上というシュチュエーションが最高でした
一階ロビーの感じがいまいちです。各挙式・披露宴の掲示がわかりにくい。案内カウンターを別に設置することでスムーズな移動が出来る。披露宴の出席者の受付案内不備があり、行列となってしまいました、またウエルカムドリンクの案内も一部にしか伝わらず参列者に不快感を与えたようです。また新郎の父として出席しましたが、事前打合せもなく、挨拶の段取り、立位置の誘導も行ったり来たりとまごつきマイナスポイントです。参列者に盛り上げていただき良い結婚式・披露宴となりました。事務的な対応と感じてしまいました。人生の門出のお手伝いという事を再確認していただきたいです。詳細を見る (272文字)
- 申込 2010年12月
申し込みをしましたが、キャンセルしました。
口コミ評価が良く、コストパフォーマンスもよいということで、見学に行きました。5件目の式場見学です。披露宴はワンフロアまるまる使えるところが1番の魅力で、担当して頂いたスタッフの方から色々とご提案なども頂きながら詳しく説明して頂き、その日に契約すると、色々と特典をつけてくるとの話で、このとき別に1件、とても気になるところがあり、式場見学の予約をしていたのですが、申込金も2万円で、日程も大丈夫だったので、安心材料として申し込みしました。実際もう1件の式場を見学し、気に行ったのはそちらの方だったのですが、予算的なものもあり、こちらの式場に決めようと思っていました。しかし実際に式をした友人やその他の友人より接客があまり良くないとの話を聞き、再度フェアに参加し、スタッフの方の対応などを見させてもらいましたが、やはり不安要素が残り、『スタッフの対応/接客』は1番重要視しているので申し込みをキャンセルすることにしました。【こんなカップルにおすすめ!】とにかくコストを低く抑えたい方にはオススメです。コストパフォーマンスはとてもいいと思いますし、これは無理かなと思うことでもとにかく1度交渉してみてください。特典として付けてくれたりします。接客を重視する方は個人的にあまりオススメしませんが、当日どんな方がスタッフとして入ってくださるのか、事前にしっかりと話し合いをされることをオススメします。詳細を見る (595文字)
- 下見 2010年12月
格安
屋外のチャペルがとても印象的でした。プランがとても安く(時期的にキャンペーン中でした)他の候補の式場よりも頭一つ飛びぬけていました。JRでは田町駅から少し遠く、地下鉄の三田駅も地下をかなり歩くので公共交通機関では不便かもしれません。私の場合、遠方の友人を呼んでいたので羽田から近く、よかったです。また東京タワーから近いのも遠方の友達には喜んでもらえそうでした。詳細を見る (180文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】時期的に寒かったです。一応毛布も用意してありましたが、皆が通る場所とは外れた場所に置いてあり、誰もがスルー、雰囲気的にとれなかったです。【披露宴会場】狭い。新郎新婦が入退場するたびに、スタッフが通り道の人に椅子をずらすように頼むところなんて初めて見ました。正直面倒だし、招待されたはずなのにとても気を遣いました。【料理】普通だと思います。【スタッフ】特に印象に残りませんでした。【ロケーション】地図が入っていて友達と行きましたが・・・迷いました。分かりやすい目印もなくとてもわかりにくいです。通りがかりの人に教えられて何とか付けましたが、とても自力でつける気はしませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会、式場は綺麗なので時期と人数の調整をすれば問題ないと思います。【こんなカップルにオススメ!】招待客としてはあまり、ここでするなら送り迎えがほしいです。また会場の広さも考えて余裕を持って席を作ってほしいです。詳細を見る (422文字)
- 参列 2010年12月
式はよかったけど会場が今ひとつ。
新婦友人で参列。屋上での式は冬は寒いし毛布があっても取りに行く雰囲気でない。式場はとにかく狭くて新郎新婦が出入りするたびに椅子をずらしてなど指示をされた。ゆったりした会場しかみたことなかったので気を遣うしびっくりした。あと駅からわかりにくくて友達と迷いそうになった。詳細を見る (133文字)
- 参列 2010年12月
いい式でしたが不満点があります。
まず場所ですが、私たちが方向音痴なのもあるかもしれませんが、友達数人で行ってわかりませんでした。目印がまったくなくて、うろうろしていたら親切な人が「ひょっとしてメルパルクですか?」と声をかけてきてくれました。前にも何度か案内したことがあるそうです。挙式は屋上でした。冬場に外はちょっと遠慮したいです。幸い天気は良かったのですが、元々寒がりだし結婚式の服装なのでとにかく寒い。毛布はありましたが、エレベーターから式場に向かう列から大きく外れた場所・・・、みんなまっすぐ歩く中とりに行く雰囲気ではなかったです。新郎新婦を待つ時間がとても長く感じました。牧師さんは感じがよかったです。披露宴は新婦も綺麗で雰囲気も和やかないいものでしたが、会場が狭すぎるような・・・、新郎新婦が退場、入場するたびに椅子を目いっぱい前に出して通り道を確保してました。それとこれは新郎新婦が決めたことかもしれませんが、いきなり周ってきてカメラに一言という演出、とにかく困りました。いきなりしゃべれない人もいるわけで・・・断るに断れない状態で、周りには見知らぬ人たち・・・すごくやめてほしいです。それ以外は施設も綺麗だしよかったと思います。詳細を見る (505文字)
- 参列 2010年12月
リーズナブルに¥済ませたいならここはありかな。
【挙式会場】わたしが参列したのは室内タイプでした少し大きめの会議室といった感じ【披露宴会場】可もなく不可もなく取り立てて印象にのこらない普通の宴会場でした。【演出】新郎新婦のゆかりの曲とかをBGMに流したり細やかな演出もされているので満足なレベルだったんじゃないかと【スタッフ(サービス)】親切な対応でした。【料理】期待していたより豪華なかんじでした。和洋折衷でした。【ロケーション】屋内だったのでうーん。。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)おもったより印象はよかった。アクセスのよさは特筆すべきかと。。【こんなカップルにオススメ!】たぶんここ近隣のホテルウエディングの相場よりリーズナブルにできるんじゃないかなぁ・・サービスも手堅い印象でしたので結婚費用は抑えたいけどちゃんとしたホテルウエディングしたいまたは新生活に費用をかけたいカップルには選択肢のひとつなんじゃないかとおもう。詳細を見る (398文字)
- 本番 2010年12月
屋上の挙式会場。羽田空港、東京駅からのアクセスの良さ。
【挙式会場】屋上の青空ウェディングはよかった。当初室内を予定していたが、当日に変更が効くということで変更してもらった。【披露宴会場】会場自体は可もなく不可もなくという感じ。うちは違うとこだったけど、大人っぽい雰囲気のとこもあった。【スタッフ(サービス)】カメラマンがイマイチだった。若い新郎新婦だったので、ブライダル側から足元を見られてる感じがした。【料理】前菜を一口食べた以外は食べてる時間がなかった。【フラワー】会場費は安く見せて、花代で一気に会計額が増えた。今更キャンセルするわけにもいかず、泣く泣く縮小した。【コストパフォーマンス】ご祝儀だけで挙げることができました。コストパフォーマンスは悪くないと思う。【ロケーション】屋上から東京タワーが望めます。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無かった。【ここが良かった!】ホテルが10人分くらい無料で泊まれた。挙式会場を当日に変更できた。【こんなカップルにオススメ!】授かり婚など、とにかく費用を安く、でも形だけは整えたい方々にお勧めかと思います。実家が地方同士の方にもいいかと思います。詳細を見る (475文字)
- 参列 2010年12月
大学のサークルの友人として参列しました。結婚式への参列はこれが初めてでした。【挙式会場】屋上にチャペルがあり、青空の下での挙式は幸福感が溢れていました【披露宴会場】あまり広くなく、親しい友人や親族等身内だけ招待したい方に向いていると思います【料理】フランス料理でした。手が込んでいて見た目が美しい料理が多かったです。味もおいしかったです。シャンパンとワインがとてもおいしくて、きっと高いんだろうなと思いました。【スタッフ】対応がよかったです。式場なのは対応がよくてあたりまえというイメージがあるのでまぁ平均かなぁと思います。【ロケーション】駅から近いのでよかったです。みはらしはそんなに気にしていませんでしたがまぁまぁだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・新郎新婦の自己紹介カードがよかった【こんなカップルにオススメ!】チープな印象なのでこじんまりと式を挙げたい方にいいと思います。詳細を見る (423文字)
- 参列 2010年12月
幼稚園からの親友であり、兄弟や両親ぐるみの付き合いです
幼稚園からの親友であり、兄弟や両親ぐるみの付き合いです。ただ、これまで参席した挙式はこれだけですので、本当によかったのかはわかりません。[内容]東京タワーが目の前に見えて、その前で誓いの言葉があり、とてもいい印象があります。また、挙式までの待ち時間のときですが、丁寧に説明があり、また感動の演出があり、とてもよかったと思います。詳細を見る (164文字)
- 参列 2010年12月
東京タワーが綺麗に見えました。
屋上のチャペルでの式だったんですが当日快晴になったこともあり東京タワーがすごく綺麗に見えてすごくよかったです。建物が新しいものではないので綺麗な感じはしまぜんでした。食事は想像していたよりも普通な感じでした。詳細を見る (104文字)
- 参列 2010年12月
テーブル装花がすばらしかったです。
【挙式会場】屋上の会場だったのですが、冬場で寒かったです。ひざ掛けなどがあればいいかなと思いました。【披露宴会場】会場外の廊下の窓から、東京タワーが見え、タワーをバッグに新郎新婦の写真を撮ることが出来ました。会場内の装花が豪華ですばらしかったです。【料理】和洋折衷のお料理で、全体的には食べやすくおいしかったです。お寿司がイマイチでした。【スタッフ】会場内のスタッフは、慣れた様子で丁寧な接客でしたので、ほぼ全員が正社員の方かなと思いました。女性の方はとてもきれいでした。【全体を通して】受付開始までロビーで待つ間に、新郎新婦に会ってしまいました。受付開始はアナウンスが流れて呼ばれるのですが、分かりにくかったです。披露宴開始まで、新郎新婦は会場外(列席者と同じ場所)で椅子だけ用意されて座わり、電報チェックや司会者との打ち合わせをしていました。新郎新婦の控え室がちゃんと用意されているほうがいいかなと思いました。全体的に温かい式で、とても良かったです。【こんなカップルにオススメ】空港や駅から近いので、遠方の方を呼ぶ場合は便利な場所だと思います。宿泊施設もあるので。東京タワーも見えるので、地方から来る場合は、喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (522文字)
- 参列 2010年11月
キャンドルサービスに感動!
【挙式会場】会場自体は特にすごい!という感じではありませんでしたが入口の所にあった手を洗う為の場所が他の式場では見た事がなかったので良かったと思いました【披露宴会場】天井が高く広々とした感じで、色調も落ち着いていてモダンな感じで、和装・洋装共にマッチしていました。【演出】キャンドルサービスが独特の演出で感動しました。新郎・新婦がワインのボトルのようなものを持って各テーブルを回りテーブル上に置かれたガラスの器に2人で注ぐと2人それぞれの蛍光色の液体が、違う色になって発色するというものでした。(確か「シャイニング」という演出だったと思います)高砂にはシャンパングラスがらせん状に置かれていて新郎新婦が一番上のグラスに液体を注ぐと、色を変えながら下のグラスへ流れていくというもので今まで見た事のない演出で感動しました。【スタッフ(サービス)】イイ意味で披露宴の妨げにならず、それでいてきちんとサーブしてくれました。【料理】どのお料理も美味しかったです。特にメインのお料理は量もちょうど良くて堪能しました。【ロケーション】屋上のチャペルは、東京タワーが近い距離で見られるので良いと思います。【ここが良かった!】1階から2階へ上がるらせん階段で写真撮影していましたが出来あがった写真を見ると、お城の中で撮ったようなシチュエーションでドレスの長い裾も全部写っていたので良かったです。【こんなカップルにオススメ!】神前式の挙式は、近くの神社から神主さんがいらっしゃってくれるのでホテルながら本格的な神前式の挙式を挙げられます。神前式の挙式を挙げたい&披露宴会場までの移動を少なくしたいというカップルにオススメだと思います。詳細を見る (707文字)
分かりやすい立地
まず良いと思ったのが、立地です。駅も近いし、宿泊施設も近くにあるので、助かりました。屋上のチャペルも良かった。少し日焼けが気になりましたが…。披露宴もこちらの式場のオリジナリティ溢れる演出で、参列者も楽しめました。式場のヘアメも良かったです。詳細を見る (121文字)
☆晴☆
式場が屋上にあって、天気が良ければ本当に素敵だと思います!ただそんなに建物が高くないので、周りの景色はあんまり良くないかも。鐘の音が鳴り響いて、先輩が結婚するんだなぁと実感しました。華やか~なイメージはあまりないですが、先輩のご両親もこちらで式を執り行ったそうで、そんなつながりがあったかく感じました。音響や映像の設備も良いと思います☆エレベーターが1基のみなので、年配の方が多かったりすると大変かもしれません。詳細を見る (206文字)
- 下見 2010年11月
いろいろ寂しい
お金を支払い、お料理のフルコースも食べられるブライダルフェアに下見にいきました。チャペル→屋上にガーデンチャペルがありますが寒々しく簡素。 式場→一つの部屋のみ窓あり、ただ夕方からの東京タワーは死角があり、プロジェクターは真後ろ…残念食事→シンプル、味は塩からいかな?デザートのフルーツのカットが大きく年配の方にはむかないかも コスト→安いです。でも安いなりの会場でした。 ドレスもたくさんあり良かったのに残念すぎました。詳細を見る (211文字)
綺麗な会場でした
JRの駅から少し歩くので履きなれない靴は大変かも。夜のお式だったので夜景綺麗だしエントランスもすっきりしていて高級あり良かったです。お食事は思ったよりメインの肉が美味しくなかった。温度が温かくなかったからだと思う。でも品数はおおくファーストバイトのおすそわけケーキお腹一杯で食べれませんでした。詳細を見る (147文字)
- 本番 2010年10月
はじめのアクションだけスタッフの印象はよいですが実際は最悪
挙式会場はとても幻想的で良い感じでした♪ パイプオルガンと聖歌の人たちもいましたし満足しました。ここの挙式会場はお勧めできるのですが、他の面でかなりマイナスがあるので、総合的にはおすすめはできないかなと思います。身内のみのアットホームな披露宴にしたかったのですが、希望にそう披露宴会場があり良かったです。席次表などは自分達で用意しました。ブーケと引き出物にはお金をかけました。普通です。ケーキはカタログで見たより小さすぎて驚きました。アクセスは良いほうだとは思います。スタッフの質が低すぎて嫌な思いを何度もしました。披露宴中、流す曲はまちがえるし、司会者はこちらの希望に沿ってくれず、なおかつ雑で、披露宴中の司会も間違った文章を読んでました。司会者との打合せも、こちらから電話をさせて、何時間もこちらの電話代持ちでした。それが数回です。ブーケは外注にした方がいいです。ひどすぎますから。。。あとメイクも外注がいいです。素人かと思うほどひどすぎて、自分でメイクしてしまいました。ブーケは外注にしました。装花は会場にお願いしました。グリーン調にしました。ドレスは大満足とまではいきませんが、種類は豊富です。アットホームな挙式、披露宴ができること。挙式会場が幻想的で良い事。ホテルの中なので遠方の方の宿泊が容易なこと。司会者との打合せは現地にするか、司会者から電話をもらった方がいいです。あとスタッフの質が低いので、綿密な打合せが必要。ヘアメイクは最悪なので外注がいいです。ブーケも外注がおすすめです。第一アクションはスタッフの印象はまずまずなのですが、徐々に本性がでてきます。本番は最悪です。披露宴中の曲は間違えるし、誘導も下手だし、司会も雑だし、メイクは超最悪だし、ヘアも古いです。詳細を見る (740文字)
- 参列 2010年10月
気の置けない友人の結婚式に参列しました。実は、それほど期待していませんでした。当日は、秋雨が降っていました。やれやれと思いつつ、ふと外を眺めると、ライトアップされた東京タワーに、白い雨雲がかかり、幻想的な雰囲気をかもし出していました。やっぱり、タワーは東京タワーだな、っと思いました。スタッフの応対もよく、タワーの話をしたら、雨の日もいいでしょう、と微笑んでくれたのが印象に残っています。詳細を見る (194文字)
- 参列 2010年10月
ほのぼの暖かい式にしたい方へ
東京タワーをロケーションに式をあげられるのは非常に思い出となると思うので良いですね。私は友人の結婚式でこちらを利用しましたが、アットホームな雰囲気の中とても良い空気の式となりました。スタッフの皆さんも、飲み物などお代わりの際に常に声を掛けてくれたりなど、非常に気の利いた対応で好感を持ちました。チャペルも落ち着いた佇まいで、新郎新婦がとても引き立って見えましたね。暖かい結婚式にしたいと思う方はこちらの式場は是非おすすめだと思います。詳細を見る (217文字)
- 参列 2010年10月
東京タワーの見えるナイスな位置!
東京タワーの見える、すっごく良い位置にありました!挙式では、その東京タワーがキレイに見えるガーデンで開放的な挙式を。参列者としては、夏はちょっと暑くて嫌だと思いそうですが・・・雰囲気は最高でした!お花がふんだんに飾ってある、とてもかわいい空間。ベルなどもあってちょっとヨーロッパな雰囲気でした。天気も良くてよかった。青空の下で、すごく心地よい挙式になりました。披露宴会場は、普通のシックな、ホテル~って感じのお部屋でした。チャペルに感動した分、もうちょっとゲストハウス的な会場でもよかったかな~と、少し思いました。お料理はシンプルなフレンチ。どっしりと重いものがなくて食べやすかったです。お魚が柔らかくておいしかった!!都心部にあるので、交通の便は良いと思いました。浜松町からすぐ。まわりにホテルもあるので宿泊施設を探すのもらくでした。詳細を見る (368文字)
- 本番 2010年9月
宿泊施設も併設し、スタッフの気配りも大変良い。
【挙式会場】屋上のチャペルはとても神秘的で、東京タワーも見えて素晴らしかったです。鐘も本物を鳴らす事が出来ました。【披露宴会場】ルミエールという会場で披露宴を挙げましたが、西洋風のデザインでとても綺麗です。また、窓もあるので解放感もありました。【スタッフ(サービス)】式場の人事異動などで担当者が急に変わりバタバタしましたが、それ以外は申し分無かったです。【料理】料理長自らが打ち合わせにご参加頂け、料理のワガママも受け入れてくれて嬉しかったです。和洋折衷コースを選びましたが、味付けや盛り付けも素晴らしかったです。【フラワー】日比谷花壇ともうひとつの業者と2つ選べます。日比谷花壇はそれなりに高かったので、もうひとつの業者を選びましたが、サービスも良く満足でした。【コストパフォーマンス】とにかく安く済みました。かと言って内容が悪い訳ではなく、大満足でした。【ロケーション】チャペルから見える東京タワー、披露宴会場にある窓、どれを取っても東京の一等地でのロケーションとして素晴らしいものがありました。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様メニューはさることながら、アレルゲンにも気を遣ってくれ、子供連れも安心出来る会場だと思いました。【ここが良かった!】立地がとにかく良い。地方から出て来た友人も、待ち時間に困らない程です。【こんなカップルにオススメ!】お金を掛けずに良い式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (605文字)
- ガーデン挙式
| 会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |