いい式でしたが不満点があります。

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/01/05
ふう0724
  • ふう0724さん

まず場所ですが、私たちが方向音痴なのもあるかもしれませんが、友達数人で行ってわかりませんでした。目印がまったくなくて、うろうろしていたら親切な人が「ひょっとしてメルパルクですか?」と声をかけてきてくれました。前にも何度か案内したことがあるそうです。

挙式は屋上でした。冬場に外はちょっと遠慮したいです。幸い天気は良かったのですが、元々寒がりだし結婚式の服装なのでとにかく寒い。毛布はありましたが、エレベーターから式場に向かう列から大きく外れた場所・・・、みんなまっすぐ歩く中とりに行く雰囲気ではなかったです。新郎新婦を待つ時間がとても長く感じました。牧師さんは感じがよかったです。

披露宴は新婦も綺麗で雰囲気も和やかないいものでしたが、会場が狭すぎるような・・・、新郎新婦が退場、入場するたびに椅子を目いっぱい前に出して通り道を確保してました。それとこれは新郎新婦が決めたことかもしれませんが、いきなり周ってきてカメラに一言という演出、とにかく困りました。いきなりしゃべれない人もいるわけで・・・断るに断れない状態で、周りには見知らぬ人たち・・・すごくやめてほしいです。

それ以外は施設も綺麗だしよかったと思います。

ふう0724様

この度はホテルメルパルク東京のご結婚にご参列
いただきましてありがとうございました。

アクセスにつきまして
わかりにくいというご意見をお知らせいただき
ありがとうございます。
今現在では浜松町からの順路にご案内盤をご用意させていただいております。
また、ご招待状にはホテルメルパルク東京までの地図を
ご用意させていただいておりますので以前より分かりやすく
お越しいただけるかと思います。

チャペルにつきまして
当日の天候で屋上のチャペルか室内のチャペルをお選びいただいております。
ブランケットの配布につきましては会場スタッフと徹底して
ゲストの方が使用しやすいように改善をさせていただきます。

披露宴会場につきまして
当初ご予定いただいておりました人数様より多くなってしまった
場合は当日会場が狭くなってしまうことがございます。
他のお部屋が空いていいる限りは変更が可能ですので
リストアップの際、もし大幅にゲストの方の人数が増えそうな
場合はお申し付けくださいませ。

カメラのコメントにつきまして
おふたりのご希望でゲストの方から一言お祝いメッセージを
いただくことがございます。
こちらは司会スタッフなどによりアナウンスを入れるなど
ご案内を見直しさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 瀬川 麻有