テーブル装花がすばらしかったです。

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2010/12/19
銀色うさぎ
  • 銀色うさぎさん

【挙式会場】
屋上の会場だったのですが、冬場で寒かったです。ひざ掛けなどがあればいいかなと思いました。

会場外の廊下の窓から、東京タワーが見え、タワーをバッグに新郎新婦の写真を撮ることが出来ました。
会場内の装花が豪華ですばらしかったです。

和洋折衷のお料理で、全体的には食べやすくおいしかったです。お寿司がイマイチでした。

【スタッフ】
会場内のスタッフは、慣れた様子で丁寧な接客でしたので、ほぼ全員が正社員の方かなと思いました。女性の方はとてもきれいでした。

【全体を通して】
受付開始までロビーで待つ間に、新郎新婦に会ってしまいました。受付開始はアナウンスが流れて呼ばれるのですが、分かりにくかったです。披露宴開始まで、新郎新婦は会場外(列席者と同じ場所)で椅子だけ用意されて座わり、電報チェックや司会者との打ち合わせをしていました。新郎新婦の控え室がちゃんと用意されているほうがいいかなと思いました。
全体的に温かい式で、とても良かったです。

【こんなカップルにオススメ】
空港や駅から近いので、遠方の方を呼ぶ場合は便利な場所だと思います。宿泊施設もあるので。東京タワーも見えるので、地方から来る場合は、喜ばれるのではないかと思います。

銀色うさぎ様

この度はホテルメルパルク東京のご結婚式にご参列いただきまして
ありがとうございました。

挙式会場につきまして
今現在では冬場のご結婚式ではブランケットのお貸し出しを
行っております。

お料理・スタッフにつきまして
お褒めいただきましてありがとうございます。
これからもご満足いただけますようにサービス向上を目指してまいります。

ご指摘いただきました
ご新郎ご新婦様のお控え室の件ですが
ただ今検討をさせていただいております。
出来るだけゲストの方とお逢いになりませんようにお控え室の
ご用意を進めてまいります。

銀色うさぎ様にご記載いただきましたように
東京タワーがとても近くでご覧いただけて
ご遠方の方にもとてもお慶びいただけます。

是非、景色も素敵な思い出のひとつにしていただきたいと思います。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 氷見 綾乃