はじめのアクションだけスタッフの印象はよいですが実際は最悪

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2013/10/23
mimi789
  • mimi789さん

挙式会場はとても幻想的で良い感じでした♪ パイプオルガンと聖歌の人たちもいましたし満足しました。
ここの挙式会場はお勧めできるのですが、他の面でかなりマイナスがあるので、総合的にはおすすめはできないかなと思います。

披露宴会場について(会場名:FUNON (~50名))

身内のみのアットホームな披露宴にしたかったのですが、希望にそう披露宴会場があり良かったです。

席次表などは自分達で用意しました。
ブーケと引き出物にはお金をかけました。

普通です。ケーキはカタログで見たより小さすぎて驚きました。

アクセスは良いほうだとは思います。

スタッフの質が低すぎて嫌な思いを何度もしました。披露宴中、流す曲はまちがえるし、司会者はこちらの希望に沿ってくれず、なおかつ雑で、披露宴中の司会も間違った文章を読んでました。
司会者との打合せも、こちらから電話をさせて、何時間もこちらの電話代持ちでした。それが数回です。
ブーケは外注にした方がいいです。ひどすぎますから。。。
あとメイクも外注がいいです。素人かと思うほどひどすぎて、自分でメイクしてしまいました。

ブーケは外注にしました。
装花は会場にお願いしました。グリーン調にしました。
ドレスは大満足とまではいきませんが、種類は豊富です。

アットホームな挙式、披露宴ができること。
挙式会場が幻想的で良い事。
ホテルの中なので遠方の方の宿泊が容易なこと。

• 階段演出OK

司会者との打合せは現地にするか、司会者から電話をもらった方がいいです。
あとスタッフの質が低いので、綿密な打合せが必要。
ヘアメイクは最悪なので外注がいいです。
ブーケも外注がおすすめです。

第一アクションはスタッフの印象はまずまずなのですが、徐々に本性がでてきます。
本番は最悪です。披露宴中の曲は間違えるし、誘導も下手だし、司会も雑だし、
メイクは超最悪だし、ヘアも古いです。

mimi789さま

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。

始めにmimi789さまの結婚式のお手伝いをさせていただきありがとうございました。しかし、不快な思いをさせてしまったことをスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

mimi789さまがメルパルク東京にお越しいただいたお日にちから数年ほど経ち、スタッフの入れかえや会場のリニューアルもさせて頂いておりますので今はそのようなことはございません。しかし、素敵な結婚式にこのような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
mimi789さまから頂きましたご意見はメルパルク東京全スタッフに共有させていただきまして今後の改善に努めて参ります。

これからもメルパルク東京を皆さまに安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

メルパルク東京 ウエディングプランナー 能城(ノギ)江里佳