昔なつかしいオーソドックスな昭和レトロの雰囲気が味わえる

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/10/17
つち
  • つちさん(7件

建物の中に小さな噴水があり、水音が館内に響く、レトロで懐かしい雰囲気の会場です。

元ゆうちょの運営ということでリーズナブルさに期待していたのですが、同規模の平均的な会場と同じぐらいの価格でした。個人的には少し割高な印象がありました。

ハーフコースの試食をいただきましたが、全体的に少し味が濃いように感じました。また、試食のタイミングのせいかもしれませんが、メインの副菜が冷えてしまっていた点が気になりました。

浜松町駅と大門駅が使えます。徒歩7分ほどです。

男性のプランナーさんでした。あらゆる疑問に答えてくれます。どんな結婚式にしたいかがはっきり定まっていない状態だったのでブライダルフェアに参加したのですが、「何を重視したいか、どんな気持ちでゲストに帰ってもらいたいか」などを一緒に考えてくれました。

どこか懐かしい、レトロなしつらえが好きな方に合う会場です。年配のゲストにとっては安心感があると思います。10人以下の少人数にもぴったりのこじんまりとした会場もあり、アットホームなゆったりとした雰囲気を重視したいカップルにおすすめです。

奇をてらわない、オーソドックスな雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめです。

• 試食のハーフコースの和食前菜です。
  • 試食のハーフコースの中華スープです。
  • 試食のハーフコースの洋風メインです。

つち様

この度は当ホテルメルパルク東京へお越し下さり誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク東京は今年で創業47周年と、都内の中では老舗ホテルの一つとなっております。
「メルパルク」という名前の由来は「Miel」=「蜂蜜」。「Parque]=「公園」。この二つを掛け合わせて「常にお客様が集まる場所に」という願いが込められております。だから、つち様がおっしゃるとおり「どこか懐かしい」と感じていただけるよう雰囲気作りをさせていただいております。

お料理につきまして、ご指摘ありがとうございます。キッチンともつち様のお声を共有し、よりお客様にご満足いただけるお料理を提供してまいります。

コスト面に関してですと、お選びになられる時期や、タイミング、人数によってもご金額は変動いたします。今後はよりコストパフォーマンス面でもご安心して頂けるよう、スタッフ一同ご案内を徹底させて頂きます。

つち様、この度は素敵なお声を届けて下さり誠にありがとうございます。今回のお声を励みにスタッフ一同、気を引き締めより一層精進してまいります。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロンスタッフ一同

15000円相当のハーフコースを無料でご試食!※開催日により食材の変更あり

メルパルク東京自慢のお料理を無料で体験♪フランス料理、日本料理、中国料理の人気の1品を無料でテイスティング!※ご新郎ご新婦2名様でご来館のお客様に限り。

適用期間:2018/11/08 〜

03-3433-7210

会場名ホテル メルパルク東京(ホテルメルパルクトウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR/モノレール浜松町駅より徒歩約8分(北口)、地下鉄三田線芝公園駅より徒歩約3分(A3),地下鉄大江戸線・浅草線 大門駅より徒歩約5分

浜松町 大門 芝公園 東京タワー

会場電話番号03-3433-7210
営業日時平日:11:00~19:00(火曜定休)/土日祝:9:00~20:00
駐車場有料  66台婚礼の方 6時間無料
宴内人前式も可
生演奏付で感動的な挙式が挙げられる!
ガーデン演出有りガーデンチャペル
二次会利用利用可能披露宴会場とは別のフロアにて2次会が可能
全会場ワンフロア貸切
シェフと直接お打合せし、完全オリジナルのお料理も可能です。
事前試食無しハーフコースでのご試食会を開催しております。
おふたりのご出身地の食材やお好きな物を使用してメニューを作成させていただけます。
宿泊
  • ブーケ (¥21,600)
  • カメラマン (¥32,400)
  • ビデオ撮影 (¥32,400)
割引お申込特典を豊富にご用意しております。詳しくは担当プランナーまで♪
支払い期日ご結婚式当日のご祝儀会計OK!
宿泊情報自社宿泊施設ホテルメルパルク東京
114室7室-1室
60室-46室-
プランによって割引価格でのご宿泊も可能です!
ホテルの中の衣裳室でレンタルが出来る♪安心してご利用いただけます。
移動も楽で多くのゲストの方にご利用いただいております^^