昔なつかしいオーソドックスな昭和レトロの雰囲気が味わえる

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/10/17
つち
  • つちさん

建物の中に小さな噴水があり、水音が館内に響く、レトロで懐かしい雰囲気の会場です。

元ゆうちょの運営ということでリーズナブルさに期待していたのですが、同規模の平均的な会場と同じぐらいの価格でした。個人的には少し割高な印象がありました。

ハーフコースの試食をいただきましたが、全体的に少し味が濃いように感じました。また、試食のタイミングのせいかもしれませんが、メインの副菜が冷えてしまっていた点が気になりました。

• 試食のハーフコースの和食前菜です。
  • 試食のハーフコースの中華スープです。
  • 試食のハーフコースの洋風メインです。
ホテル メルパルク東京(営業終了)

• つちさん

浜松町駅と大門駅が使えます。徒歩7分ほどです。

男性のプランナーさんでした。あらゆる疑問に答えてくれます。どんな結婚式にしたいかがはっきり定まっていない状態だったのでブライダルフェアに参加したのですが、「何を重視したいか、どんな気持ちでゲストに帰ってもらいたいか」などを一緒に考えてくれました。

どこか懐かしい、レトロなしつらえが好きな方に合う会場です。年配のゲストにとっては安心感があると思います。10人以下の少人数にもぴったりのこじんまりとした会場もあり、アットホームなゆったりとした雰囲気を重視したいカップルにおすすめです。

奇をてらわない、オーソドックスな雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめです。

つち様

この度は当ホテルメルパルク東京へお越し下さり誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク東京は今年で創業47周年と、都内の中では老舗ホテルの一つとなっております。
「メルパルク」という名前の由来は「Miel」=「蜂蜜」。「Parque]=「公園」。この二つを掛け合わせて「常にお客様が集まる場所に」という願いが込められております。だから、つち様がおっしゃるとおり「どこか懐かしい」と感じていただけるよう雰囲気作りをさせていただいております。

お料理につきまして、ご指摘ありがとうございます。キッチンともつち様のお声を共有し、よりお客様にご満足いただけるお料理を提供してまいります。

コスト面に関してですと、お選びになられる時期や、タイミング、人数によってもご金額は変動いたします。今後はよりコストパフォーマンス面でもご安心して頂けるよう、スタッフ一同ご案内を徹底させて頂きます。

つち様、この度は素敵なお声を届けて下さり誠にありがとうございます。今回のお声を励みにスタッフ一同、気を引き締めより一層精進してまいります。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロンスタッフ一同