コスパ最高!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/12/26
おでんちゃん
  • おでんちゃんさん

キリスト教式希望で、チャペルでの人前式の模擬挙式を見学しました。
チャペルじたいはこぢんまりと小さく、開放感はありません。ただ、ライティングなどはできるので、雰囲気は出ると思います。
またホテル屋上での屋外チャペル式もできるそうです。こちらは東京タワーが目の前で、時間帯によっては素晴らしい眺めの中挙式ができそうです。天候などによっては当日ギリギリまでどちらで挙式するかは決められるとのことです。そんな気遣いは有難いですね。

幾つか拝見しましたが、それぞれ趣が違い、個人的に気に入った会場からタワーが見えないのが残念でした。模擬披露宴を見学した会場は広々していて、スクリーンも大きく、季節感ある演出を見せてもらい悪い雰囲気ではないですね。窓ありとなしの会場がありました。
ただ施設じたいがかなり年季入っているのか…なんとなく古さは否めない。ちょっとイスに傷があったり。カバーつけたりすればいいだけでしょうけどね。

コスパはとにかく安い。挙式も披露宴もきちんとやってこの値段なら安いくらい。さらには安くなるワザまで教えてくれたり。コスパには文句はありません。

ワンプレート試食を食べました。一口ずつなのでもっと食べたい!食べやすく誰にも好かれそうなお料理でしたね。秋に見学しましたが、ブドウのスイーツが出ました。季節の果物を取り入れるなどというところは好感があります。しかも、甘さもちょうど良くブドウと合ってました。

浜松町からは少し歩きますが十分に徒歩圏内だと思います。相乗りタクシーならワンメーターかと思いますし、羽田や東京駅からもアクセスが悪く無いので遠方ゲストにも優しい会場だなと思いました。
また、東京タワーがバッチリ眺められるロケーションは東京らしくて田舎のおばあちゃんはすごく喜びそうですね。

気さくで話しやすいプランナーさんでした。近い目線で話してくださるのでプランナーさんとの会話を楽しめるなと思いました。また、試食を希望していましたが、試食段階でアレルギー対応などもしてくださる気遣いにはさすがと感じました。

コスパ重視のため、見学に行きましたが、たしかに安い。
また親族控室や式場の動線も悪くないし、待ち時間もくつろげそう。控室から式場、宴会場と動きまくるのは周りも当人も大変な気がします。
ドレス試着もしましたが、新しいドレスを用意してあったりと心配りがきちんとしてます。

とにかく安い!コスパ重視カップル向きですね。立地やロケーションもいいので遠方ゲストが多い方にもいいかもです。
ただ、チャペルに開放感はないし古めなのでその辺を気にする方はしっかり見ておくといいかと思います。
しかしその分近さやアットホーム感はありますから、きちんと挙式披露宴をして、和やかに楽しめてコスト追求型の方にはオススメです。

おでんちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。
そしてホテルメルパルク東京にお越しいただきましたこと、クチコミにご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉嬉しい所存です。
メルパルク東京の屋内チャペル【アベニール】は60名様お掛けいただけ、ゲストの距離感が近いこじんまりとしたつくりとしております。
ガーデン【エレール】と当日の30分前までお悩みいただけ挙式を挙げていない会場ではご要望がございましたらお写真だけでも残していただけるようになっております。

ご希望の人数様やお好みに合せてコンセプト違いのお部屋がございます。
おでんちゃん様が模擬披露宴をご覧いただきましたご披露宴会場はホテルメルパルク東京で一番大きく150名様までお掛けいただけます【ZUIUN】です。
壁一面の大きなスクリーンは映画館のような迫力ある映像を楽しんでいただけたりまたスクリーンだけでなく壁や入退場口にも映像が映しだせる特別演出もございます。
本年で43年を迎え定期的にリノベーションをさせていただいております。いただきましたご意見を共有させていただきまして改善させていただきたいと思います。

スタッフ及び、お料理へのお褒めのお言葉頂戴し嬉しく思います。
ホテルメルパルク東京では毎日試食付きのブライダルフェアを開催しておりまして、婚礼ハーフコースや季節に合せたワンプレート試食がお召し上がりいただける日がそれぞれございます。

浜松町駅からは徒歩7分圏内の距離にホテルメルパルク東京がございます。
浜松町駅だけでなく都営三田線の芝公園駅から徒歩2分、都営浅草線と都営大江戸線の大門駅から徒歩5分とそれぞれご利用いただけます。
ご遠方からいらした方もモノレールや山手線沿いに浜松町駅がありご安心してご利用いただける立地です。

衣裳室、写真室、美容室が直営店となっておりテナント料がかからない分おお客様には良い物はリースナブルにご提供ができるようになっております。
2階フロアに親族控室、写真室、美容室等の施設が揃っておりますので挙式が始まるまでは皆様2階フロアからご移動いただく必要がございません。初めてお越しいただく方も迷う事なく安心していただけます。

いただきましたお褒めの言葉を糧に、今後もお客様方に満足していただけますように努めて参ります。

ホテルメルパルク東京 金城優生より