披露宴をあげて

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/16
natsuin
  • natsuinさん

ホテル自体は古いのですが、フロントは結構広く大階段もあるので、結構華やかです。挙式は東京タワーの見える外の会場か建物内のチャペルを当日でも選べるのは良かった。披露宴会場も多く、1フロアに一部屋の会場の為、1フロアを貸切状態に出来る事と、前室が広いので、披露宴前もゆったり出来る事は良かった。披露宴については、進行自体がある程度決まっているので、古い印象があり、時間に追われて食事はあまり出来なかったことと、ケーキが結構甘かったこと。(ウェディングケーキはプラン内にすると形状を数種類から選ぶ形になるのですが、オーソドックスな形のしかなく、少し形を変えるだけで、結構な追加料金が発生します。自分たちは、1段で長方形で上に苺が敷詰められている形にしたのですが、あまりかわいくないということで、1段の長方形の上に小さいハート型のショートケーキを一隅において、残りの三隅に苺を配置する形に出来ないか相談したのですが、大元の形はあまり変えていないのですが、オリジナルケーキになるということで、数万円UPとのことで、やめました)。同じ時間に他の会場でも披露宴が行われているので、写真室や美容室で、他の花嫁と鉢合せになったりするので、そこは直してもらいたかったです。ただ、値段はかなり安いのでコストパフォーマンスは良いと思いました。遠方からの来賓の方の宿泊費もかなり安くできます。ドレスについてはウェディングドレスもカラードレスもあまり種類が無く、提携している貸衣装店も無いのが良くありませんでした。自分たちは、結局オーダードレスにしたので、価格が少し上がりました。オーダードレスの種類も少ないです。

※このクチコミはアンケート回答です。

natsuin様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
改めて、心よりお祝い申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿くださいまして本当にありがとうございました。
natsuin様よりいただいたご意見の中で、他の花嫁様と鉢合わせてしまうというご意見をいただき、お嫌なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフの中でも細心の注意をしておりますので、鉢合わせてしまう機会はそう多くないかと思いますが、ホテルでございます為、館内全て貸切という状況はどうしても出来かねます。
ただ、披露宴会場はホテルのワンフロアを贅沢に貸切り出来ることで、エレベーターを降りた瞬間からお化粧室に至るまで、おふたりらしいコーディネートをお楽しみいただくことが可能でございます。

また、衣裳のデザインについて、natsuin様にとりましてお好みのデザインをご提案できなかったことはとても残念に思います。
衣裳についてはお客様のニーズに合わせて、新作のカラードレスをご用意したり、オーダードレスのデザインも毎年新しいラインナップが増えている状況でございます。
今後はよりニーズの勉強をいたしまして、同じようなご意見をいただくことのないよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様おひとりおひとりのご希望にそうご提案ができますよう、スタッフ一同で考えてまいります。
natsuin様とお相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ブライダルサロンスタッフ一同