式場だけでなく、プランナーさんの対応力も素晴らしい!!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
なか
  • なかさん
  • 栃木県

屋上のガーデンチャペルにて式を挙げました。当日は晴天だったこともあり、太陽の光と草木の緑がとても映えて素敵な雰囲気の中で挙げることができました。また、バージンロードの入り口に鐘があり、退場の際に新郎新婦で鳴らすことができるので最後の最後まで見せ場があります。

披露宴会場について(会場名:ルミエール)

ルミエールという会場で披露宴を行いました。会場は6階で、室内に窓がいくつもあるので東京タワーが背景に見えます。県外から来た参列者にも喜んでもらえました。また、窓から日の光が差し込むこともあり、室内が全体的にオレンジ系の暖かい色をしていて居心地が良かったです。私たちはナチュラルでアットホームな披露宴にしたかったので、ちょうど良い雰囲気の会場だと思いました。

最初の見積もりでは飲食物や衣装などが最低ランクのものだったので、ランクを上げた際に値上がりしました。

ペーパーアイテムやウェルカムグッズを持ち込みにしたことで、値下がりしました。

打ち合わせの際に料理の試食をさせてもらったのですが、とても食べやすくおいしかったです。私たちは和食コースを選んだのですが、参列者からの評判も良く、量もちょうど良かったと喜んでもらえました。

浜松町駅から徒歩10分ほどであり、静かで落ち着いた場所にある印象でした。羽田空港からの交通アクセスも良く、遠方からのゲストにも負担にならないと思います。

どのスタッフも、毎回丁寧で明るい接客をしてくれます。プランナーさんはこちらの要望をきちんと聞いてくれて、私たちのイメージを形にしてくれました。分からないことも聞きやすかったです。また、メールや電話で急な変更をしてしまったことが何度もありましたが、できる限り対応しようとしてくれて本当にありがたかったです。良い式を挙げてほしいという気持ちが伝わってくるような接客でした。

ホテルとしても営業しているので外観はとてもシンプルですが、中に入ると素敵な螺旋階段があり華やかな雰囲気でした。前日にホテルに宿泊して、当日はそのまま同じ建物の挙式会場で準備を始められるので楽でした。他に特に印象に残っているのは、やはり屋上のガーデンチャペルです。ここならペット同伴も可能で、私たちは念願のリングドッグを行うことができました。屋上での挙式なんてレアな体験なので、参列者も喜んでくれました。

実際にこちらで結婚式を挙げてみて、本当にここを選んでよかったです。ガーデンチャペルや東京タワーが見える披露宴会場など、レアな結婚式だったんじゃないかなと思います。これから式を挙げようと考えている人は、できるだけ自分たちでイメージを固めておくと良いと思います。自分たちのイメージをどんどんプランナーさんに伝えると、打ち合わせもはかどると思います。こちらのプランナーさんの対応力は素晴らしく、きっとイメージ通りの式にできると思います。

なか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりなか様とご縁を頂けましたこと大変嬉しく思います。そして、素敵なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

チャペルにつきまして、ホテルメルパルク東京では屋上のガーデンチャペルと館内のチャペル、2か所ご準備しております。なか様が挙げられた10月は空も澄み渡り、草木もきれいで本当に素敵なシーズンでお勧めでございます。

ご披露宴会場につきまして、ホテルメルパルク東京では大小さまざまな会場を6か所ご準備しており、お客様のニーズに合わせてご案内させて頂いております。なか様がお選びいただいたルミエールという会場は、唯一会場内から外の景観が楽しめる会場で大変人気の会場でございます。景観も一つのおもてなしとして、ご参列者の方々にも喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

プランナーにつきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。なか様から頂いたお声を胸に、日々精進して参ります。

お料理につきまして、メルパルク東京では和洋中の料理長がそれぞれおります。お客様のご希望をお伺いさせて頂き、オリジナルのお料理をご提供させて頂いております。

ロケーションにつきまして、浜松町駅から10分程度、芝公園駅、大門駅から徒歩3分圏内と好立地でございます。またビジネス街の為、土日は都内とは思えないほど静かで、落ち着いた挙式を執り行うことが可能でございます。

お見積もりにつきまして、お客様のご予算に合わせて精一杯ご提案させて頂きます。是非、プランナーへご相談くださいませ。

ホテルメルパルク東京は2020年で創業50周年を迎える老舗のホテルでございます。沢山の方々に支えられ、ここまで歩んでまいりました。これからも、お客様のご要望に寄り添い、一組でも多くのカップル様の幸せのお手伝いをしていく所存でございます。

なか様、この度は素敵なお声をお届け下さり誠にありがとうございます。
結びとなりますが、なか様、並びにご両家様の末永いお幸せをホテルメルパルク東京スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

メルパルク東京ブライダルサロンスタッフ一同