- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 東京都 伝統がある7位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年12月
本物の洋館でクラシック・ウェディング
旧竹田宮邸、つまり皇族の建物が会場になっています。そのお庭も挙式で使用。歴史的価値の高い建物らしく、クラシカルで本当に素敵でした。同じく旧竹田宮邸の建物の中での披露宴。古く歴史のある建物がこのように利用され続けていることが感動です、幅広い年齢層に楽しんでいただけるのではないでしょうか。品川駅から歩くと10分ほど。プリンスホテル高輪の中にあります。慣れている方は徒歩で十分でしょうが、敷地が広いので、初めての方は品川駅から出ているシャトルバスを利用するといいと思います。とても上品で丁寧なサービスでした。アットホームというよりも、コンサバできちんとした感じです。本物の洋館です。クラシカルな雰囲気がお好きな方、来賓が特別な方には、大満足の素晴らしい会場だと思います。古い建物なので、決して広いお化粧室があったり、完全バリアフリーではありませんが、そこもまた新鮮で味わい深い特別な空間に感じました。詳細を見る (398文字)
- 参列 2015年11月
とても歴史が感じられる素晴らしい挙式会場♪
もともと皇族の方の洋館を改築して挙式ができるようにしたようです。いくつか挙式会場があるようですが断然貴賓館の挙式場をお勧めします。館内の天上も高く内装や調度品の細工のコダワリはとても丁寧でつい目を奪われれてしまいました。建物の中にいるだけで中世の時代にタイムトリップしたような気持ちになる空間だと思います。外国人牧師の立会いの下、聖歌隊の生声とオルガンの生演奏の中に入場する新郎新婦の姿はとても感動的です!!挙式会場は広すぎず狭すぎずのちょうど良い広さだと感じました。館内とは一風変わったとても温かみの感じられる空間でした。ドレスも会場に合わせたオリジナルブランドの用意があるらしくとても落ち着いた気品の感じられるドレスだと思いました。品川駅から坂をのぼって15分位の場所にあります。敷地内に日本庭園がありとても素敵な雰囲気です!!・重厚な雰囲気のあるとても落ち着いた会場・階段やシャンデリアが素敵です♪詳細を見る (402文字)
改装予定あり
会場の外観写真としてよく見る貴賓館に惹かれ見学にいきました。しかし、期待した外観は挙式会場の直接の入口ではなく、挙式会場事態はホテルの廊下にある一室にさりげなくあるという感じ。挙式会場にしては驚くほど狭く、雰囲気も暗い印象でした。やはり老朽感は否めません。特に高いという印象もなければ、安いという印象も受けませんでした。品川駅からは思ったより歩きました。建物が4つに分かれているためどこが会場なのかわかりずらく、少し迷って遠回りしてしまいました。しっかりとした対応をしていただきました。急な電話での予約でしたが、丁寧に対応してくれ非常に気持ちの良い対応でした。一方で実際にお会いすると、他の会場に比べ大人しい印象で、もう少し会場の魅力などについて積極的に伝えてほしいなぁと思ってしまいました。プリンスホテルというブランド力は参列者に安心を与えると思います。お庭も広く、落ち着いた雰囲気を好む方にはおススメです。来年大がかりな改装を行うそうなので、会場や外観含めどの程度変わるか一つの不安要素になりました。改装前に契約する方は、その内容についてきちんと説明をうけることをおススメします。詳細を見る (492文字)
- 下見 2015年11月
クラシカルで荘厳なお式に
チャペルは写真で見るよりも天井が高く圧迫感などなく、思っていた以上に良かったです。クラシカル、レトロなイメージで、厳かな式が挙げられそうです。貴賓館の荘厳さは他と比べ物にならないほど、歴史を感じることのできる挙式会場、披露宴会場はとても素敵でした。披露宴会場も厳かでどこかのお屋敷での晩餐会の様でした。ただ、貴賓館の中で披露宴を行うには人数が限られるので、大人数での披露宴の実施はできません。ホテル内の披露宴会場は会議室のような印象を受けました。クラシカルな雰囲気と建物で落ち着いていて、素敵な雰囲気の池もあり、建物をバックに写真を撮りたくなるようなところが沢山ありました。見積もりを取って頂きましたが、高くもなく安くもない相応な値段でした。特段割引や優待等はありませんでしたが、想像通りで高くも安くもなく、納得のいく費用でした。アクセスがよいところを探していましたが、伝統やネームバリューのある会場なので、もう少し高額になるかと思いましたが、比較的リーズナブルな見積もりで安心しました。新幹線の停車駅である品川駅から徒歩で行けます。坂がお年を召した方には辛いかとは思いますが、駅からシャトルバスが出ていますので心配ないです。チャペル、披露宴会場、お庭と都会の真ん中でありながら、都会と思えないほど落ち着いていて、広い敷地内を丁寧に説明くださいました。こちらの質問にも丁寧に回答を下さり大変満足しました。このクラシカルな雰囲気は、一度は見学に行っていただきたいです!詳細を見る (633文字)
- 下見 2015年11月
クラシックで重厚感のある趣が好きな方に。
100年以上の歴史のあるクラシックなチャペルです。落ち着いた雰囲気でチャペルの革張りの椅子も昔からの物を使っているため、重厚感のある洋館の雰囲気が好きな方にお勧めです。会場外にあるファウンテンチャペルではフラワーシャワーも可能です。こちらは日当たりが良く水辺があり明るい雰囲気です。元個人宅のため全体的にこじんまりとした作りで少人数婚向けです。ですが天井が高く暖炉や鏡などが大きく作られているので、建物が小ぶりな割にあまり閉塞感は感じませんでした。洋館らしい重厚感のある内装のため会場内は暗めです。品川駅から徒歩5分、高輪プリンスホテル内にあるのでわかりやすくアクセスが良い会場です。クラシックで重厚感のある雰囲気、歴史のある会場で挙式をしたい少人数婚希望の方にお勧めです。会場は小ぶりですが外観は小さなお城のようで綺麗でした。特に外の階段とバルコニーでの写真を撮影したいと思っていましたが、挙式中はバルコニーに出る事は出来ず前撮りでしか使用出来ません。プリンスホテルの敷地内にあるガーデンは前撮りに使用出来ます。詳細を見る (457文字)
- 下見 2015年10月
ザ・クラシカルウェディング
古くからある伝統的なホテルらしく、クラシカルなチャペルでした。下見した時には、挙式予定時期がちょうど工事期間に当たる為、移動の関係で参列者に少し苦労をおかけする可能性があるとの事で断念致しました。一番初めの見積りしかみていないので何とも言えないですが、とてもリーズナブルだったように感じました。クラシカルな雰囲気が好きな方にはとてもお安いと思います。駅から近いので交通アクセスは比較的楽だと思います。場所が分からない人の方が少ないのではないかと思います。当時の私達よりも一回り程年齢の上の方にご案内して頂いたのですが、やはり古くからある施設ですので、若者カップルにはあまり向かないのかなと思います。親に進められて行きましたが、私達にはあまり合わなかったようです。しかし、30代後半~40代前半の方にはジャストだと思います。クラシカルな雰囲気が好きな方にはとてもリーズナブルで良いかと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2015年10月
歴史もありクラシックな会場で老若男女に喜ばれそうな会場です
落ち着いた雰囲気の大人な結婚式にしたく見学に参りました。全体的にシックな雰囲気の会場で、人前式もキリスト教式も可能との事でした。厳かな雰囲気の挙式になりそうでとても気に入りましたが、私たちの人数だと、全員着席が難しく断念致しました。品川駅から歩くと道はわかりやすいですが、坂になっているのでお年寄りは少し大変かと思いますが、送迎バスも出ていますし、歩いてくる道のりも春だと桜が綺麗ですし、夏だと緑が美しいので退屈しない道のりだと思います。品川駅というロケーションは遠方新幹線利用のゲストに喜ばれるので、選んだ理由のひとつでもあります。プランナーさんは、とても感じの良い方で、対応がとても良かったという理由で式場を決定したいぐらいでした。披露宴会場を見学させて頂いた際、披露宴の準備をされていたスタッフの方々も、きびきびと準備に取りかかっており、そんな中でも、とても気持ちの良い対応をして下さいました。私たちは、遠方ゲストが多いため、新幹線での交通の便のよいところ、宿泊施設がついているところ、かわいらしい雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気の場所を探しており、貴賓館さんの見学をさせて頂きました。ホテルという事で接客や試食はしてませんがお料理も問題ないと思いますし安心感がありましたが、私たちは、もう少しアットホームな雰囲気も大事にしたいと思い、見学のみとなってしまいました。庭にプールがあり、とてもかわいらしい雰囲気です。そこで挙式できるというのも魅力のひとつだと思います。夏の挙式でバルーンリリースをしたら素敵だと思いました。クラシックな雰囲気でお年寄りも安心でき、プールのバージンロード、バルーンで若者も楽しめて、なかなかこのバランスを提供できる式場はないと思います。写真映えもよさそうです。詳細を見る (747文字)
- 参列 2015年9月
クラシカルで重厚感ある雰囲気は女性の憧れ♪
伝統ある建物、物静かで落ち着いた雰囲気、クラシカルな中にも親しみやすい、穏やかな時間の流れを感じさせる会場は、さすがでした。最高のお料理の数々で、お味はもちろん器やネーミングも素晴らしかったです。最高の食材を惜しみなく使っているにも関わらず、それらの食材の良さが際だつような味付けで体にすっと入っていく感じで、夢見心地になるお料理でした。駅から歩いてすぐの立地で、遠方からくる招待客にはとても嬉しかったです。宿泊施設も兼ね備えていますし、日本庭園も広く、散策しても楽しかったです。どのスタッフも笑顔を絶やさず、そして落ち着いて対応してくれていたので、小さな子ども連れでの参列も安心しておまかせすることができました。何と言っても会場の雰囲気と落ち着いたスタッフの信頼できる対応、そして日本庭園でのロケーションフォトはオススメだと思います。都会の中にあることを忘れるようなゆったりとした中での挙式、披露宴ができると感じました。敷居が高い会場(ホテル)かと思っていましたが、子連れにも優しく対応してもらい、安心できる式場でした。詳細を見る (461文字)

- 本番 2015年8月
- 他会場見学あり
グランドプリンス高輪
貴賓館の中の一室でしたが、クラシカルな雰囲気でドレスとも合いとてもよかったです。設備については、特別なものはありませんが、十分だったと思いました。絵になる場所がたくさんあったので、挙式前にたくさん写真を撮りました。桜花で行いましたが、夏だったので窓から庭の緑がよく見えたのがお気に入りで選びました。会場自体も横長でゲストとの距離が近く感じられよかったです。設備は特別なものはありませんが、十分だったと思います。こだわったのは、ケーキです。自分たちで考えたデザインをそのまま作っていただきました。あと、ドレスも結局自分の気にいるものにしたので値段は関係なく選びました。すべては食べられませんでしたが、内容、味、見た目もとても良かったと思います。品数の一番少ないものにしましたが、ステーキも入って十分だったと思いました。ケーキは、オリジナルのデザインで作っていただきとても記念になりました。品川駅から歩くと若干かかりますが、新幹線を利用するゲストが多かったため乗り換えなしで来られるのは良かったと言っていただきました。シャトルバスが出ているのですが、駅から少し歩かなければいけないのは少し不便かと思いました。プランナーさんからの提案はあまり無く、料金の説明ばかりだった印象でした。実際の式の内容は自分たちで事前に調べたり考えたりして、プランナーさんに伝えるという感じでした。お花の担当の方がセンスの合う方で、とても素敵な雰囲気のブーケ、会場のお花を作っていただきました。大手のホテルなのでホスピタリティには安心感があります。前泊、当日泊もし、ゆったり過ごせたのもよかったです。アクセスの良さ、安心感のある式場ということで選びました。プランはオーソドックスなものが多いので、他とかぶらないものを求めている方は自分でアイデアを出すか他の会場の方が良いかもしれません。詳細を見る (779文字)

伝統が息づく、ヨーロピアンクラシカルな会場
大変クラシカルで歴史を感じます、素晴らしい調度品がございます、上質な息吹を感じさせるお式会場でして、大変感動させていただきました。ヨーロッパの宮殿にて、お式を挙げたいと思い、色々と調べておりましたため、日本にも、素晴らしい宮殿のようなお式の会場が、本当にあるんだと、舞い上がってしまう程に、歴史や伝統を感じさせる美しすぎるデザインや、素晴らしい調度品の数々に、ため息が出てしまう程に感動し、しばし夢見心地にならせていただきました。こちらの会場にて、本当の日本のプリンスやプリンセスとしまして、お式を挙げられるのでしたら、大変お安いなぁ、という印象です。デザインもお味も素晴らしすぎて、別世界に飛んでしまう程、上等すぎて、さすがに伝統と格式がございます会場は違うなぁ、と大変に感動いたしました。地方からいらしてくださる方々にはぴったりの、素晴らしいアクセスにて、オススメです。笑顔を絶やさずに、こちらの要望をつぶさに分かってくださり、また、大変お優しく対応してくださり、大変癒されました。お庭が大変素晴らしく、また、足を踏み入れた途端に、意識や空気がガラっと神聖になります、大変素晴らしいお式、披露宴会場にて、本当の、上質や、クラシカルな伝統を求めていらっしゃる方にはおすすめの会場です。ヨーロッパ、特にフランスやオーストリアにての宮殿がお好きな方にはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (589文字)
気品溢れる式場の雰囲気がオススメ
クラシカルな感じで、照明等も雰囲気があってとても良かった。個人的にはとても気に入ったが、相手はやや会場の暗さが気になったようだった。建物は伝統がある為、古い。改装中だったので具体的にイメージが沸きづらい部分もあったが、何種類も会場があり、それぞれ窓から中庭が見える等、人数や雰囲気で選べそうで良かった。大まかな見積段階であったのでまだ変動がかなりありそうだったが、パックに追加料金を乗せていく感じであった。テーブル装花等はパックで予め卓数が決まっているので、大人数の場合はある程度追加料金がかかりそうであった。品川駅からはやや歩くが、便利。ロイヤルウェディングのような、気品溢れる挙式をしたいカップルにオススメ。立地条件も良く、中庭がある等ロケーションも良いので、ガーデンで前撮り等も出来る。詳細を見る (346文字)
- 下見 2015年8月
ゴージャスな気分に。
グランドプリンスホテル高輪の貴賓館のウエディングフェアに参加しました。挙式シーズンではない時期の下見見学を考えていたので、何箇所か周っていますが、貴賓館は前日の18時までに予約すれば(空きがあれば)下見できるとの事でしたので、予約していってきました。もともとグランドプリンスホテル高輪ではレストランの利用がありましたので、ホテルのゴージャスな雰囲気は知っていましたが、貴賓館の中へは初めて入りました。挙式会場は貴賓館内のチャペル(内、外)二箇所に、ガーデンチャペル、国際館パミールウエディングチャペルがあり、それぞれに個性があって良い雰囲気を出していました。貴賓館のチャペルは重厚感を感じられて個人的にはとても気に入りました。披露宴会場は大小が会場があって、少人数での披露宴、大人数の披露宴、レストランウエディングとそれぞれの会場を見学できましたが、大ホールは一言で言うならばゴージャス披露宴、小ルームは落ち着いての披露宴、レストランウエディングはアットホームの中できる披露宴というイメージを持ちました。こちらもそれぞれの個性があってどれも良かったです。そして窓の外には緑あふれていて、その雰囲気の中で披露宴が出来たならばとても清々しい気持ちになれるだろうとも思いました。お名前のある一流ホテルでの挙式、披露宴となるとお値段もそれなりだと感じました。もちろんその分サービスや内容も一流だと思いますが。品川駅から徒歩5分にあります。プリンス系ホテルを巡回している無料シャトルバスもありました。駐車場は完備されています。都心ですが、ホテル内(貴賓館内)は緑が多くて、敷地内はとても静かな環境です。スタッフさん・プランナーさんとは短い時間の接触でしたが、一流ホテルの従業員さんでもあるため、勿論サービスの面はパーフェクトに感じました。個人的にはアンティーク調の家具や照明器具が好きなので、内容や家具、照明、置いてある物にとてもそそられました。貴賓館内でけはなくて、隣接しているプリンス系のホテルの中庭やラウンジ、客室、レストランどれをとっても一流で高級感を感じることが出来ます。若いカップルだけではなくて、30代~40代と熟年カップルの方も特に気に入られるのではないかとの印象を受けました。落ち着き感がすごくありました。宿泊も出来るので、泊ってみて、じっくりご検討されるのもいいのかなと思いました。夜の雰囲気も素敵な場所ですよ。詳細を見る (1011文字)
お庭が素敵でした
重厚感があるチャペルでした。素敵なチャペルですが、お天気が悪いと暗くなるかな?と感じてしまいました。残念ながら私は明るいチャペルが好きなので少しイメージが違いましたが。。。少人数でも貸切にできる所はいいと思いました。貴賓館はお庭が有名なので、お庭が見えて明るい雰囲気なのは気に入りました。ワンプレートを頂きましたが美味しかったです。新幹線停車駅近くですが、ホテルまでの坂が意外と大変だと思います。私達はゲストに高齢の方がいるので、歩きやすさも重視しました。また、この界隈は紛らわしいホテル名が多いので、地方から来るゲストには解りにくいかもしれません。私達は貴賓館での挙式と披露宴を希望していたのですが、希望日は改装中で無理とご連絡を頂きました。こちらに申込することはないと解っていながらも、スタッフの方は嫌な顔をせずに参考にして下さいと色々案内して下さり嬉しかったです。貴賓館の重厚感にひかれて見学しました。お庭がとても素敵だったので、ガーデンウェディングも良いと思います。詳細を見る (437文字)
- 参列 2015年7月
都会の真ん中でゆったり結婚式
全体的に白を基調としたチャペルで、誰もがイメージする結婚式場!というイメージでした。規模自体はさほど多くなく、新郎新婦との距離も近いので、アットホームな雰囲気でした。クラシカルな雰囲気の披露宴会場でした。夏の結婚式でしたので、装飾にはひまわりが使われ、テーブルコーディネートも青を取り入れた爽やかなものでした。派手すぎず、上品にまとまっていて好印象でした。デザートビュッフェが美味しかったのですが、式の内容が盛り沢山だったので、あまりゆっくり楽しめなかったのが少し残念でした。品川駅からすぐの、坂を上ったところにあります。木々に囲まれていて、都会の真ん中であることを忘れるほどの隔絶された空間でした。品川駅から近いので、ゲストにとってはアクセスがよくありがたいです。さすがプリンスホテルというか、スタッフの方はみなさんサービスに慣れている印象を受けました。テキパキとしていて、質問するとすぐに対応してくれました。若干マニュアル対応を感じる節もありましたが、大手のホテルさんなので教育がしっかりしているのだろうと思います。クラシカルな雰囲気で、ソツのない立派な結婚式を挙げるにはもってこいの式場だと思います。年配のゲストの方にも、プリンスホテルといえば信頼があるので良いのかなと思いました。詳細を見る (544文字)
- 参列 2015年7月
有名シェフ
披露宴は広いのですが装飾がすばらしかったです。隅々にまで工夫が凝らされていて、派手すぎず地味すぎない。花がモチーフでしたのでいろいろな成果や増加やテーブルクロスも増加、紙ナプキンも花柄でした。品川駅から近いので新幹線利用者もJRや飛行機を利用する人にとっても便利でした。また駅からも近いので足の悪い方や車椅子の方でもそんなに苦にならずにかいじょうへいくことができました。有名シェフがいるのでお料理やデザートが非常においしかったです。和洋折衷が混ざった創作料理で私が中でも驚いたのが高級和牛とマグロを用いた煮込み料理です。その2つが組み合わさっている料理を食べたのが初めてでけんかしあわずにこんなにひとつのソースでマッチするんだと感動しました。詳細を見る (321文字)
- 下見 2015年6月
本物のクラシカルウェディング
貴賓館に入った瞬間から漂う匂いで「あ、本物だ」と感じました。挙式会場もとっても素敵です。広さはあまりないですが、雰囲気重視であればおすすめです!!親族のみにぴったりの広さの披露宴会場を案内してくださいました。クラシカルで、伝統感じる素敵な会場で、これなら祖父祖母も喜んでくれると思いました。決して安くはないですが比較的良心的です。人数が少なくても、3段の生ケーキを3万円~つくることも可能です。ハーフコースを試食しました。とっても美味しかったですし、サービスも素晴らしかったです。立地、アクセスは完璧ですね。迷うこともなさそうですし、新幹線でも車でも遠方からのゲストも安心できそう。プランナーさんやその他スタッフさんは、経験豊富な方ばかりで安心できました。クラシカルな雰囲気の会場を探していたのでぴったりでした。お庭もとーっても広いし、貴賓館内にも写真スポットがたくさんあります!クラシカルで正統派なウェディングをしたいカっプルにおすすめ。来年あたりからさらにロイヤルウェディングっぽい演出が増えるそうです!!詳細を見る (455文字)
- 参列 2015年6月
とても素晴らしい昔ながらの披露宴会場
ホテル中庭のプールでの挙式でした。とてもお天気で素晴らしかったです。ホテルの中庭なので、外の騒々しさは全くなく落ち着いていて素晴らしい式でした。とても天井が高く広さもあり、昔ながらの披露宴でしたが開放感がありとてもよかったです。新しい式場のようにゲストのテーブル同士が近すぎるということもなく、新郎新婦がゆったりと歩けていました。スペースが余っているので、キッズスペースを作ることもできると思います。美味しかったです。品川駅から近いので他県からの参加もしやすいと思います,よかったです。新しいホテルが増えているので、あまり候補にあがらないホテルかもしれませんが趣もありとても素敵な結婚式でした。騒々しさは全くありません。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年5月
落ち着きがありゆったりとした雰囲気の式場です
木目調の落ち着きのあるチャペルに案内していただきました。バージンロードも長くゆったりとした雰囲気が溢れていました。披露宴は80名程のゲストが広々と座れる横長の場所で行いました。窓の外にはガーデンがあり華やかな雰囲気がありました。天井高もあり、窮屈な感じは全くありませんでした。全体的に彩りがよく美味しかったです。7品ほど出て来ましたが、もう少し量が多くても食べれたと思います。品川駅から徒歩5分ほどとのことでしたが、駅から迷ってしまい何故か品川プリンスホテルに到着してしまいました。招待状に地図が載っていると良いと思いました。飲み物が少なくなってきたら声をかけてくださったり、料理のサーブもてきぱきしていて安心して過ごせました。化粧室は広々としていて、隣のかたとの仕切りもあるため、化粧直しがしやすかったです。クロークも披露宴会場に向かう途中にあり、案内もスムーズでした。詳細を見る (386文字)
- 参列 2015年5月
クラシックな雰囲気で素敵なホテル
クラシカルな落ち着いた雰囲気の挙式会場で、温かな雰囲気の挙式でした。大きすぎずちょうどいいサイズの会場だったので、ゲストとの距離も近く大人な花嫁にぴったりの雰囲気だと感じました。広いお庭が見えるレストランでの披露宴は、明るくアットホームな雰囲気でした。お庭での記念撮影の時間があるなど、新郎新婦とも話せる機会が多かったのが良かったです。シェフによる1品1品のお料理説明があり、こだわりが良く伝わったのでより美味しく感じることができました。見た目もとても綺麗でした。駅からのシャトルバスがあり、便利でした。周りに同じような建物が多くあるので、中には迷って挙式に遅れてしまった友人もいました。どのスタッフの方も、さすがホテルのサービスだなと思う、おもてなしを感じる事ができました。クラシカルな雰囲気と、一流のサービスがとても素敵なホテルでした。詳細を見る (370文字)
- 下見 2015年5月
クラシカルな大人な会場。ぜひ桜の時期を狙って!
貴賓館の中の会場を見学しました。昔ながらの挙式会場で、大変クラシカルな雰囲気を味わえました。他の会場に比べて、規模が小さめで参列者は少なくなりそうでしたが、素敵な雰囲気でした。披露宴会場は様々な種類があり、100名を超える地下の大会場もあれば、窓から桜が望める中規模な会場もありました。大会場では、プロジェクションマッピングを使用した入場演出ができました。内容が充実しているため、値段は高くコスパは普通だと思います。フルコースの試食を頂きました。非常に美味しく、特に肉料理が美味しかったです。品川駅からほど近く、遠方からでもアクセスしやすいと思います。会場まではやや急な坂を登るので、足の悪いゲストがいらっしゃる場合はタクシーなどの手配をしてあげるといいと思いました。残念ながら当日ご案内してくれた方は、ピンチヒッターと思われる営業の方で、ウェディングの細かい内容を把握されていませんでした。小規模ながらも、雰囲気のある挙式会場や桜の見える披露宴会場がとても素敵な会場です。浮ついた雰囲気がなく、大人な雰囲気の式ができると思います。ただ披露宴会場は会場によってかなり雰囲気が変わります。新館の方は普通の大会場で他に比べて目立った特徴はないかもしれません…。桜のみえる会場は1年前では予約が間に合わないので、気になる方はお早めに予約するといいと思います。ぜひ早めに見学して頂いて、桜の時期を抑えるといいと思います。詳細を見る (606文字)
- 本番 2015年5月
信頼できるスタッフと豪華だけどナチュラルな挙式
湖の上に建った教会のような雰囲気のファウンテンチャペルを利用しました。水辺と緑は必須で選んだのですが高級感とナチュラルな雰囲気が共存して海外挙式のような雰囲気でした。背後にオルガンがあり、音響もしっかりしてるので音が拡散することもなく、まわりが木で囲われているので深緑の時期は宿泊客から見られることもありません。前面窓の広々とした会場でした。窓からは一面木々の緑。カーテンが付いているので演出のひとつとして、着席・お辞儀とともに自動でカーテンが開き一気に明るい雰囲気に様変わりします。80名がゆったり座れるので広さも申し分ないです。お金をかけたのはドレスです。衣装は妥協せず好きなものを着用しました。また、ペーパーアイテムも高かったですがホテルオリジナルの重厚感のあるデザインのものをえらびました。節約したのはブーケやテーブルフラワーや演出などです。ただ、節約といってもこだわりはそのままでコストを伝えたらそのコストないで最高のものを作ってくれました。フラワーやテーブルコーディネートはいちばんお気に入りでした。すこし高くつきましたがせっかくなのでグレードアップしました。ホテルのお料理なので文句なしです。デザートビュッフェもふだんはホテルで食べられない専用のメニューで次々と違うスイーツが出てきてみても食べても楽しめました。品川というロケーションなので遠方からでもそこまで不便はなかったとおもいます。ただ、品川駅から坂を登るので年配の方はタクシーが必要かと思います。シャトルバスも去年から乗り場が遠くなったので注意が必要です。さすがはホテルといったところ。丁寧かつ気遣いが隅々までいきわたっておりました。それでいてリクエストには柔軟に対応してくれました。ただ少しクラシカルな部分があるのでとくに音響・映像スタッフはよく説明しないと若い感覚を理解してくれません。テーマカラーは最初からスカイブルーと緑ときめていたのでそこからつくりはじめました。全体的に緑でまとめ、リボンやペーパーアイテム、ナプキンで青を取り入れました。担当のプランナーさんが海外研修を経験されており、憧れていた海外挙式のような雰囲気をみごとにつくってくれました。ドレスはブライダルフェアで試着し一目惚れしたロングトレーンのドレスです。大きなリボンがバックについてとてもかわいかったです。とにかく会場が素晴らしい。ファウンテンチャペルをはじめ、中庭を使った演出、緑が印象的な会場。また歴史のある貴賓館でのフォト撮影はまるで何処かの皇族になったような気分でした。中庭には日本庭園もあるので和装でも前撮りにもぴったりだとおもいます。決め手はファウンテンチャペルです。また追加料金なしで雨だった場合の室内チャペルにも変更できる点が柔軟で安心感がありました。歴史がありしっかりしているとこなので両親の了解を得るのも苦労しませんでした。あとは遠方組が多かったのでアスセスのよさも決め手はです。どうきてもクラシカルな方向に行きがちなので希望があるかたは細かく伝えた方がいいです。理想を伝えればかならず叶えてくれます。人が素晴らしかったです。またミスが発生した時の対応もよく、印象がとてもよかったです。ベテランの方がおおく初めての結婚式不安な気持ちをやわらげてくれました。とくに当日のスタッフはみんなベテランの方揃いで安心感がありました。詳細を見る (1395文字)
- 下見 2015年5月
庭が綺麗
貴賓館のチャペルは本当に昔から使われているんだなーと時代を感じました。晴れていれば綺麗な庭でのガーデン挙式も可能です。神殿は厳かな雰囲気でした。チャペル、ガーデン、神前式と挙式スタイルは自由です。大きな窓から庭の緑が見えるため景色が良いです。しかし、人数によって仕切りで広さを変える披露宴会場だったため、仕切りが気になりました。高くもなく、安くもなく、相応だと思います。品川駅からすぐなので、遠方からのゲストが多い場合には大変便利だと思います。若手のプランナーさんでしたが、親切、丁寧に対応していただけました。この会場の最大の売りは綺麗な庭です。和装、洋装ともに写真が映える撮影スポットが沢山あります。ガーデン挙式も可能です。詳細を見る (313文字)
クラシカル
歴史ある建物にふさわしい素敵な挙式会場です。赤い絨毯でウェディングドレスもとても映えると思います。会場は大きくないため、人数が多い場合は難しいかもしれません。天井、ドア、壁、窓。どれをとってもクラシカルで贅沢な空間です。撮影に映えそうな場所もたくさんあり、どこをとっても絵になる会場です。ただし、残念ながら大人数は難しいようです。新幹線の駅と直結する品川にあるのは、遠方からの招待客が多い方にはとても便利だと思います。送迎バスもあるため、歩くと距離はありますが、上手に活用すれば、さほど不便には感じませんでした。ホテル内にありながら、プライベートな空間を味わえます名前にふさわしくクラシカルな気品あふれる雰囲気の会場です詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年4月
いい意味でレトロな雰囲気が味わえます
フラワーシャワーがありましたが、最後の方の列にならんだ出席者に花びらを配っているときに新郎新婦の入場が始まってしまったようで、スタッフの方があわてていました。急な欠席者がいて料理が余っていたようで、私が食べるのが早かったからか「同じものですがおかわりでもう一品いかがですか」と進めて頂きました。捨ててしまうのではなく、こういった対応もあるんだなと思いました。個人的にはこっちの方がいいです。最寄は品川駅ですが、ホテルまでは上り坂で結構大変です。シャトルバスがあるのでそちらを使うことをオススメします。若手の人が少なかったように感じました。ベテランの方が多く、移動や各イベントの際の誘導などスムーズに行っていました。会場内はキレイでふかふかな絨毯で格式高い感じがしました。まさにレトロ・クラッシックな雰囲気でした。詳細を見る (356文字)
- 下見 2015年4月
クラシカルで落ち着いた会場です!
他の結婚式場にはないクラシカルな建物で趣のある会場でした。中は少し暗い感じがしましたが、重厚感のある落ち着いた雰囲気はこの会場独特の雰囲気だと思います。少し気になったのは、窓はありますが、廊下やお部屋が暗い感じがしたことです。置いてあるインテリアやじゅうたんは昔からの歴史があるようなものが多く、それがちょうどよい感じのクラシカルな雰囲気があるのですが、少し暗い感じが私は気になりました。ただ、そのほかには中庭にはプールもあり、日が当たるため、明るくまわりは緑も沢山あって、都心とは思えないような清々しい雰囲気でした。特に写真にはえる建物でどこで写真をとっても絵になると思います。n沢山の写真を撮りたくなる雰囲気です。窓が多く緑が良く見えて、広さも十分にありました。食器類もクラシカルな雰囲気に合うようなものが用意されていて、全体的な雰囲気がよかったです。新幹線も止まる駅である品川から徒歩圏内であるので遠方からのゲストも呼びやすい立地です。坂の上にあるため、少し歩きますが、その分、会場からの眺めもよく、気にならない距離です。丁寧に説明をしてくださって、挙式会場や中庭、披露宴会場の詳細、写真スポットを説明していただけました。クラシカルな雰囲気が好きな人にはぴったりで、目上の方に喜ばれそうです。詳細を見る (549文字)
- 参列 2015年4月
素敵なところです
友人の結婚式に参列しました。会場はとても素敵な雰囲気です。クラシカルで重厚です。まるで映画の中のような、雰囲気たっぷりの会場でした。また、桜の開花と時期が合いましたので、窓から見える夜桜がとてもきれいでした。前菜からデザートまで、何から何まで美味しかったです。和洋中折衷で様々な料理が並び、お酒も色々ご用意いただきました。イベント性の強い料理もあり、ホテル側の提案なども豊富なのかな〜と感じました。シャトルバスの乗り場が少し分かりづらいですが、坂をかなり上らなくてはならないので、シャトルバス必須です。最寄りが品川駅なので、遠方から来た知人も助かったようです。会場にたどり着くのに少し迷いましたが、スタッフの方にすぐ案内していただけました。会場がとにかく素敵ですので、会場そのものがおすすめです。詳細を見る (348文字)
とにかく綺麗!
まず入った時の印象は綺麗。真っ白でTHE式場という感じがした。やはり有名どころなだけはあるなぁと感じた、ただ普通すぎるのは私には合わないとも思った。これは個人的なことなのであまり参考になりませんが・・・wコストは少し高いがそれに見合ったパフォーマンスだとは思ったので、コスパとして言うなら優秀だと思う。駅から近い!!!って言うほど近くはないが遠くもなく気にならない程度。究極に近いわけではない反面、会場までの道がわかりやすくて良かった(電車)車だと少しわかりづらいような気がした。そこはさっさと工事して直して欲しいなぁと唯一思ったこと。スタッフさんが何から何までプランを丁寧に教えてくれてとても良かった。まぁ仕事だし()ただお得なのもあってとても良かった。よくTVで見るようなし気がしたい人にはオススメです。特にないです特にないです詳細を見る (366文字)
- 下見 2015年3月
レトロな挙式がおしゃれ
レトロな雰囲気で格式高い挙式ができます。広い挙式会場ではありませんが、その分特別感が味わえると思います。結婚式といえば!というような会場です。高砂が少し高めの位置で大人数を呼ぶ際にはぴったりの会場でした。かすみ草の生花が、飾られていておしゃれでした。駅からは少し歩きますが、最寄駅が品川駅なので電車に不慣れでも迷いなく来れると思います。また、シャトルバスのサービスがあります。お庭がとにかく豪華で素敵です。こちらの会場で挙式をするなら、和装がしたいなと思いました。また、お料理もとても美味しかったので、ゲストの方の満足度は高いと思います。担当してくれたプランナーさんが、生花やdvdなどたっぷりめの盛り盛りプランを提示してくれました。そのため、今後予算オーバーにならないだろうなという安心感がありました。詳細を見る (352文字)
- 下見 2015年3月
都会のオアシスでクラシカルな式を
付き添いで下見に行きました。クラシカルな、こじんまりとしたチャペルでそういう雰囲気が好きな方にはとても良いかと。西洋の歴史ある邸宅のようでとても雰囲気があります。今時の豪華な設備はないものの挙式披露宴に必要なものは揃っていて問題なしだと思います。きちんとしたホテルということでそれなりでした。他の御三家と変わらない金額で、相場かなと思います。品川駅から徒歩5分、坂ですので高齢者はバスを使えます。これ以上ないアクセス良好な会場だと思います。そんな都会の真ん中にもかかわらず、緑が一杯の静かな環境でなかなか得難いと思います。高級ホテルのスタッフの方なので問題なく、気持ちの良い対応をしていただきました。何と言っても素敵な建物です。晴れていればお庭も使えます。ホテルからは独立していますが、歩いて戻れますのでホテルの施設も使えるところが良いと思います。ロマンティックな雰囲気を重視される方。少人数でアットホームな会を上品にとりおこないたい方。駅からのアクセスを重視される方。独立した会場でも充実した設備を求める方。人数的にこの会場には収容しきれなかったため断念しましたが、40名以下の親戚中心のパーティーなら絶対おすすめです。また、少し人数が多い場合は立食なら問題ないかと思います。お部屋が特殊な形ですので、しかけを多用する派手なパーティーには向かないかもしれません。詳細を見る (582文字)
- 参列 2015年3月
おいしい
とてもおしゃれでした。レースのカーテンがとても印象に残っています。といいますのも、新婦のウェディングドレスとカーテンが同じようなレース生地でデザイン性もありすばらしいとおもいました。またシャンデリアや装飾の花瓶が豪華でリッチな雰囲気を醸し出していました。立地はすばらしいです。新幹線が品川にとまるようになりましたのでとても便利にいくことができます。また品川駅は京急線や京浜東北や山の手線や東海道線などと路線が多いのでとても便利です。どんなところからもいきやすいです。お料理がとてもおいしかったです。肉と魚両方の料理が出てきてどちらも濃い口ではなかったので食べやすかったです。また野菜もたくさん出てきて最初の前菜はおしゃれな春を先取りしたようなコンセプトだったのがとても華やかでした。詳細を見る (341文字)
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲今年ラスト!新メニュー【美食×クラシカル体験】牛フィレ試食フェア
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)今年最後のWF

0101木
現地開催【まずは資料請求】クラシカルで気品漂う邸宅ウエディング
遠方でご来館が難しい方、コロナ禍で外出を控えている方など、まずは資料請求を。クラシカルで気品漂うフォトジェニックな空間が満載!人気の貴賓館チャペルや伝統のお料理など各種パンフレットをお楽しみください。
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD