信頼できるスタッフと豪華だけどナチュラルな挙式

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/02/20
のんしゅ
  • のんしゅさん(1件

湖の上に建った教会のような雰囲気のファウンテンチャペルを利用しました。
水辺と緑は必須で選んだのですが高級感とナチュラルな雰囲気が共存して海外挙式のような雰囲気でした。
背後にオルガンがあり、音響もしっかりしてるので音が拡散することもなく、まわりが木で囲われているので深緑の時期は宿泊客から見られることもありません。

前面窓の広々とした会場でした。
窓からは一面木々の緑。カーテンが付いているので演出のひとつとして、着席・お辞儀とともに自動でカーテンが開き一気に明るい雰囲気に様変わりします。
80名がゆったり座れるので広さも申し分ないです。

お金をかけたのはドレスです。衣装は妥協せず好きなものを着用しました。
また、ペーパーアイテムも高かったですがホテルオリジナルの重厚感のあるデザインのものをえらびました。
節約したのはブーケやテーブルフラワーや演出などです。ただ、節約といってもこだわりはそのままでコストを伝えたらそのコストないで最高のものを作ってくれました。
フラワーやテーブルコーディネートはいちばんお気に入りでした。

すこし高くつきましたがせっかくなのでグレードアップしました。ホテルのお料理なので文句なしです。デザートビュッフェもふだんはホテルで食べられない専用のメニューで次々と違うスイーツが出てきてみても食べても楽しめました。

品川というロケーションなので遠方からでもそこまで不便はなかったとおもいます。
ただ、品川駅から坂を登るので年配の方はタクシーが必要かと思います。
シャトルバスも去年から乗り場が遠くなったので注意が必要です。

さすがはホテルといったところ。丁寧かつ気遣いが隅々までいきわたっておりました。それでいてリクエストには柔軟に対応してくれました。ただ少しクラシカルな部分があるのでとくに音響・映像スタッフはよく説明しないと若い感覚を理解してくれません。

選んだアイテムについて

テーマカラーは最初からスカイブルーと緑ときめていたのでそこからつくりはじめました。
全体的に緑でまとめ、リボンやペーパーアイテム、ナプキンで青を取り入れました。担当のプランナーさんが海外研修を経験されており、憧れていた海外挙式のような雰囲気をみごとにつくってくれました。
ドレスはブライダルフェアで試着し一目惚れしたロングトレーンのドレスです。大きなリボンがバックについてとてもかわいかったです。

とにかく会場が素晴らしい。ファウンテンチャペルをはじめ、中庭を使った演出、緑が印象的な会場。
また歴史のある貴賓館でのフォト撮影はまるで何処かの皇族になったような気分でした。
中庭には日本庭園もあるので和装でも前撮りにもぴったりだとおもいます。

決め手はファウンテンチャペルです。また追加料金なしで雨だった場合の室内チャペルにも変更できる点が柔軟で安心感がありました。
歴史がありしっかりしているとこなので両親の了解を得るのも苦労しませんでした。あとは遠方組が多かったのでアスセスのよさも決め手はです。
どうきてもクラシカルな方向に行きがちなので希望があるかたは細かく伝えた方がいいです。
理想を伝えればかならず叶えてくれます。

人が素晴らしかったです。またミスが発生した時の対応もよく、印象がとてもよかったです。
ベテランの方がおおく初めての結婚式不安な気持ちをやわらげてくれました。
とくに当日のスタッフはみんなベテランの方揃いで安心感がありました。

• 挙式会場の伝統
披露宴会場名桜花

のんしゅさま

この度は、数ある会場の中から「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪で
おふたりの大切な一日をおまかせいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お返事がおそくなりまして大変申し訳ございません。

おふたりのご結婚式が素晴らしいものとなり、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
決めることが多くありご準備は大変だったと思いますが
テーマカラーから創り上げられた当日の世界観は、とても印象深い空間だったことと思います。
ゲストのみなさまもとてもお喜びになられたのではないでしょうか。

また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式への想いやこだわりをひとつひとつカタチにできるように
スタッフひとりひとりが真心こめてお手伝いさせていただきましたので
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
これからも、いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
現在は品川駅前から無料のシャトルバスがでておりますので
お越しの際はそちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見とたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

プランナー一同

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/09/16

3日間は人気フェアが目白押し♪9/22(日)は【オリジナル来館特典付◆ドレス試着×メイン試食付フェア】、9/21(土)23(月祝)は【連休限定来館特典付!貴賓館特製2万円コース試食フェア】を開催☆

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

• Ar.YUKIKO(アールユキコ)
  • Authentique(オーセンティック)
  • BRIDARIUM MUE(ブライダリウム ミュー)
  • Hatsuko endo(ハツコ エンドウ)
  • KYOKANE WEDDING(キョウカネ ウエディング)
  • Tuxedo Atelier RossoNero(タキシードアトリエ ロッソネロ)
支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。