ホテルのスタッフの皆...

• 訪問 2006/10
  • 投稿 2007/01/21
るるっ
  • るるっさん

ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、オリジナリティ溢れる素晴らしい結婚式となりました。
結婚式後も出席者全員から「感動した!」とか「素晴らしい結婚式だった!」とか「今まで出席した中で一番良かった」等など、ビックリするほど大絶賛のメールと電話があり、両親共に大満足でした。

11月末の挙式で、空も曇っていて、ちょっと寒かったのですが、挙式が始まったら自然と陽が差し込んできて…なんとなく応援されているような気になりました。
(カメラマンさんいわく、屋外で写真がキレイに写るのは曇りの日だそうです)

ウェディングドレスはホテルのセミオーダーにしました。レーンが長くて、ガーデンチャペルと相性が良く、大評判でした。
お色直しのピンクのドレスはビーズが「これでもか!」という位に付いていたので、とてもゴージャスでキラキラ輝いて評判は良かったのですが、重かったです。自主トレみたいでした。

お料理は大評判の中華料理にして、ワガママとは思いましたが指定した郷土の食材でオリジナルメニューを作って頂きました。
(通常はなかなかやってくれないそうですが、担当者の方が料理長に相談してくれて…感激しました)

料理のボリュームも味も大満足だったらしくて、「美味しかったのに食べ切れなかったよぉ」との感想もありました。
驚いたのがケーキの美味しさ!。女性ゲスト全員に「ケーキがとっても美味しかったんだけど」と言われて、改めて実感したんですが、確かにファーストバイトで食べてみたら、フワフワでとても美味しかったです。

日によっては貸切感もあるし、コストパフォーマンスも良いし、上質なサービスで自慢の結婚式になりますよ。

<アドバイス>
ただ…こだわりがあったので、プロフィールビデオは外注して持ち込みました。
(ホテルに依頼される方はサンプルをご覧になったほうが良いかも)

それと引菓子は高島屋のカタログ?から選ぶのがオススメです。

会場名ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ(ホテルイーストニジュウイチトウキョウ)
会場住所〒135-0016東京都江東区東陽6-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。