大好きな熊本城と一緒に思い出に残る親族写真を

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/04/19
つうこ
  • つうこさん
  • 熊本県

主人がとても驚いていた。ナチュラルでアットホームにまとまったチャペル。映像や照明を使って熊本城の石垣を再現することができる。前撮りもチャペルの中で行えて、新郎新婦の生き生きした笑顔が印象的だった。
ここの魅力は何といっても熊本城。フェアの時に写真を撮ってもらって今も大切にしています。
パンフレットにもあったように、熊本城が綺麗に映り、親族の方々がカチッとした感じではなくて、自然な笑顔で写っていたのが素敵だった。

会場の扉が二重になっており、扉を開けたとき、他の客がいたり、雰囲気を壊さないための配慮というのも好印象。収容人数に合わせて会場を選べて清潔感がある。
同じ階に何組か挙式や宴会中の集まりがあった。お酒やタバコの匂い、手洗い場では他の客が愚痴を言っていたりするので、雰囲気が壊れることも・・・。

適度。思っていたより古くなく綺麗。ロビーには噴水があり、式だけでなく、子どもが生まれてからも長くお付き合い出来そう。
駐車場が狭く、大きい車は停めにくいかもしれない。

料理はとても良かった。和風料理でフェアでこんなに!?と恐縮するほどフルコース。食事会場のレストランも眺めがよく、夜景が綺麗だった。味も程よくコストパフォーマンスが良い。
レストラン挙式もできるので、シーンや要望に合わせて選べる。

立地は抜群。街の真ん中で、二次会にも足を運びやすい。熊本城の近くと言えばタクシーの方もわかるはず。老舗のホテル。

スタッフの方も気さくで話しやすく、年末にもかかわらず温かく対応してくださった。寒い中、最後まで見送っていただいた。
送迎バスも1台付けてくれ、交渉も誠意をもって対応してもらった。

料金を抑える。バリアフリー。熊本人なら熊本城でおもてなし。親族写真撮影は思い出に残る。
披露宴会場からも熊本城を一望できて眺めが抜群。

熊本城が大好きなカップル、予算が限られている方、ゲストに十分におもてなしをしたい方

この度は当ホテルご来館頂きまして
またクチコミへのご投稿もして頂きまして
本当にありがとうございました。

ご主人様も驚かれたという当ホテルのチャペルは、本物の石を使用して石垣を再現しております。
サイドの白い壁は鶴をイメージし、長時間お座り頂いても疲れにくいようにクッション張りのベンチシートはお着物をお召しの方でも座りやすい高さに設定しております。
挙式空間はナチュラルでアットホームな会場ですが、KKRホテル熊本のこだわりでもある本物の牧師による本物の挙式をご提案しております。
ご来館時プレゼントさせて頂いた熊本城バックのお写真を今でも大切にして頂き非常に嬉しい限りでございます。
あの場所はいつでもお越し頂くことが可能な場所ですので、お二人の記念日、お子様の誕生記念などに撮影頂き思い出を重ねて頂ければと思います。

今回は和食のお料理をお召し上がり頂いたとの事ですが、和食の決め手は出汁です。冷凍した出汁を当日解凍して使用するというのをよく耳にするのですが、KKRホテル熊本の出汁は、当日の朝から作りゲストへお出しするというこだわりがあります。和食以外にもフランス料理・中国料理にも対応しておりますので、シーンやご要望に沿ったご提供が可能でございます。

KKRホテル熊本は熊本城という絶好のロケーションの前に建っております。
街中からも近い距離ではございますが、雨天時も安心な屋根付駐車場も完備しております。お二人の大切なゲストだからこそ、お車から濡れずにホテルにお入り頂けることは重要なおもてなしの一つと考えております。
広い第二駐車場もございますので大きいお車でもご安心頂けるかと思います。

私どものKKRホテル熊本は旧五峯閣としての創業からもうすぐ70周年を迎えようとしており、熊本では一番の老舗ホテルです。
その老舗ホテルとしての看板を汚さぬよう、そして新郎様新婦様をはじめゲストの皆様にご満足頂けるおもてなしのため、全スタッフ日々精進しております。

つうこ様の貴重なお言葉を胸に
ホテルスタッフ一同、更に皆様にご満足頂ける結婚式を
お手伝いしていけます様、精一杯努力して参ります。
今後ともKKRホテル熊本をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルサロン スタッフ一同

会場名KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト)
会場住所〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。