外と中の違いに必ず感激すること間違いなし!素敵な式場です!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/04/12
Ukichaso
  • 京都府

前から結婚式場があることは知っていました。でもまさか中がこんなに驚きと感動に溢れているなんて思いもしませんでした!
建物の中にあるとは思えないくらい広々とした空間は訪れる誰もが想像していないことでしょう。
挙式会場は真っ白でこれから新しい家族になる2人に相応しいチャペルです。2人らしさを演出出来るバージンロードのカラーライト演出や生の歌声はきっと忘れないです。

• 7色に光るバージンロード
こちらは青色です。
  • チャペルの椅子は着物を着た方でも座りやすい設計になっています
  • 7色に光バージンロード
こちらは紫です。
  • 7色に光るバージンロード
こちらはピンク色です。
  • 7色に光るバージンロード
こちらは1番人気のホワイトです
  • 入った時の感じはこんな感じ
息をのみます
  • 7色に光るバージンロード
こちらはオレンジになります。
  • 7色に光るバージンロード
こちらはイエローです。
  • 7色に光るバージンロード
こちらは2番人気の水色です。
  • チャペルに行くまではブラック基調。落ち着いています。

• Ukichasoさん

1番大きいバンケットに行ってから小さめのバンケット4つ?ほど回りました。
大きいバンケットは仕掛けがあったり二階階段があったりと本当に建物の中?と思うようなサプライズに溢れています。
小さめのバンケットは人数に合わせて使うことが出来ますし、二次会などにもいいかも??

• 披露宴会場後ろのスクリーンはしっかり下まで降りてきます。
  • 小さめの披露宴会場になります。ズラッと長机に座る感じでした
  • 天井の丸ライトがなんとも煌びやか!奥のスクリーンも見やすい!
  • 小さめのバンケット。コンセプトもいろいろありました。
  • 天井高もあり入った瞬間にゴージャスさを感じられる空間です!

• Ukichasoさん

ここは時期や六輝、午前午後などで値段が変わるので安く抑えたいならそーいったところを活用すれば安くすることができます。

18000円のコースのお肉料理を食べました!
どれもとっても美味しかったです!
デザートも5つのミニサイズケーキやゼリーなどが出てきて女子にはたまらない幸せタイムでした!

• 今回食べたデザート。ビュッフェ形式で出すことも可能だそう。
  • お出迎えの心がお料理を置くシートにも!
  • お料理は値段毎のコースからカスタマイズすることもできます。

• Ukichasoさん

地下からだと雨に濡れることなく会場まで着くことができる最高の立地です!ただ駐車場はないのでみなさん公共交通機関でお越しになる必要があります。
京都駅直結なので遠方からのゲストにも◎!
周りには沢山泊まれるホテルもありますよ!

めちゃくちゃ明るくて楽しい素敵なプランナーさんでした。この方なら任せられるなーという雰囲気があり、ついつい話し込んでしまいました。
ただ当たり外れもあるみたいなので、ここにしたいと思ったならそのプランナーさんに契約しても自分達のプランナーになって!としっかり伝えることが大切です!

真っ白なチャペルを探していたのでそこはとてもヒットでしたね!
1番大きいバンケットは天井高もあり開放感すら感じました。
ドレスもめちゃくちゃありましたよ!ディズニードレスが着たい人は絶対ここ!!

• 挙式でゴスペル演出可

お安くしたいなら比較的ここは安いと思います!
立地、値段、華やかさどれをとっても◎な会場なのでもしここで挙げたいなら他の候補の最後にして行くのが私はおすすめです。
もし呼びたいゲストにおじいちゃんおばあちゃんや小さな子どもがいる方はしっかりバリアフリーのチェックをしておくといいかもしれません!

夜になると京都駅のライトが窓からうっすら見えます!新幹線も走っているので子どもにはいいかも!

• こちらは新婦の控室です。女優ライトでばっちりメイクもできます
  • ゲスト待合空間の奥にはバーカウンターがあり、こちらで頼みます
  • ゲスト待合はめちゃくちゃ広くてソファーが沢山ありました
  • 家族写真などはこちらで撮れるみたいです。

• Ukichasoさん

会場名マリアージュグランデ(マリアージュグランデ)
会場住所〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。