コスト最高必見。

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/24
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
046
  • 046さん
  • 滋賀県

挙式会場から京都の街並みが見える。
すごく生活感のある感じが見え、信号なども見えるので、気になる。
狭く形がすごく異質で気になった。

会場は狭そう。コロナの関係で3dでの案内でしたが、少し狭過ぎるように感じました。

安い。いや安過ぎると言うのが正直な感想です。

料理は食べてはいないがやはり値段のわりに高いしこだわりがない感じがしました。

駐車場が狭いのと、シャトルバスも借りるしかないのでその辺は不便だなと思いました。

スタッフは少ないイメージ、見学当日は見かけた方は2人だけでした。
コストに関しては文句なし。確実に京都で一番安く結婚式が出来るのだろうと思いました。
あと前撮りに関しても拘っていたのでそこはお勧めです。

安いそれに尽きる‼️

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 10万円以下で挙式可

コスト下げるならここしかないと思う‼️

046様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

チャペルの形ですが、円形チャペルとなっており、バージンロードはちょうど円の真ん中から中心を通るような間取りになっております。
円形が角が立たずに終わりのない形状を意味しており、縁起のいい形として皆様にご案内させていただいております。

披露宴会場については最大50名様まで着席可能です。
一般的な円卓よりも直径がやや広めの円卓と用意しておりますが、6名様掛けにてご案内しております。
最大9卓、高砂席を含めると56名様になるのですが、導線や広々とした空間を維持するためには50名様にてご検討頂いている次第です。

お客様についても、現在制限中のため少し閑散としている印象だったでしょうか。
大変失礼いたしました。
なるべく不必要な接触を避けるように配慮したつもりでおりましたが、ご不安な思いをさせてしまい残念に思います。
現在は従業員が約80名ほど在席しております。
プロのスタッフを全て専属で自社で抱えているため、プランナー、カメラマン、ヘアメイク、宴会飲食部門、衣装部門など多岐に渡り、当日対応させて頂いております。
通常の結婚式場の場合は、美容スタッフは美容室の方、カメラマンはスタジオの方、など直接従業員として活動されている方はおられないため、かなり特殊なほどスタッフの数が多いのも我々ならではの特徴かと思います。
ご安心ください。

コストについてですが、しっかりご予算をかけて、盛大に結婚式をされたい場合は老舗ホテル様などの格式あるところをご案内させていただく事も多いです。
弊社でも、結婚式を挙げていただき、料亭様にご紹介させていただく事も多く、ご希望に合わせて提供させて頂く内容が異なります。

約25年前になりますが、世の中に挙式+披露宴かつ、結婚式が400万以上かかるものとして主流だったところに、「結婚式のみが衣装込みで4万8000円で行える」という企画をしたことがきっかけとなります。
様々なご事情で結婚式を行わなかった方々に向けて、体験を提供したい、という想いではじまった会社です。
実際に挙式のみのパッケージプランについても必要なものは全て取り揃えており、色んな会場で結婚式を行っている牧師が弊社にもきて式を挙げて頂けるので、挙式自体の内容は一般的なものと変わりません。むしろ、自社だけで運営している強みを活かし、連携を活かしたよりよいサービスを提供できる自信があります。

内容、サービス、価格については心から自信を持ってオススメできます。
もし気に入って頂けた部分がありましたら是非、色んなお客様にオススメして頂けますと幸いです。

責任者

会場名チャペルグリーンベル北白川(チャペルグリーンベルキタシラカワ)
会場住所〒606-8126京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。