最高の結婚式となりました!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/27
ニック
  • ニックさん
  • 山形県

ガーデンがあり、独立型チャペルなのでガーデンからチャペルまでの道も緑に囲まれていて素敵でした。会場内はシンプルですが、バージンロードに白いバラが敷き詰められていて綺麗です。

披露宴会場について(会場名:ロイヤルホールWEST)

森のような緑あふれる雰囲気と天蓋の入り口が別世界に入ったような驚きを感じさせてくれました。会場に入った時のインパクトが忘れられなくてそのままの形で当日もお願いしました。また、登場の際に音楽に合わせて照明の演出があり、招待客の反応も良かったです。

衣装はこだわりたかったので見積もりよりもだいぶ高くなりなした。幅広い中からお気に入りを選ぶ事ができて満足しています。

親の宿泊料、仙台駅からの送迎バス、シャボン玉シャワー、2次会会場費をサービスして頂きました。料理、ドリンク、披露宴会場費、2次会で使用のシャンパンピラミッドを割引して頂きました。

ベーシックなプランでしたが、どれもとても美味しかったと言われました。見学に行った他の会場に比べてもコストパフォーマンスが高いと思います。料理は値段に関して妥協したつもりでしたが、十分に満足できる料理だと思います。

招待客の多くが山形からだったため送迎バスを手配しました。駅から遠いですが、定期的に無料シャトルバスが出ているので式の時間が合えば便利だと思います。

友人の子供のためにベビーベッドを用意して頂きました。また子連れの友人からは離乳食を温めてもらえてありがたかったと言われ、妊婦の友人からはひざ掛けを用意してくれていてとてもいい式場だったと言われました。知らないところで様々な配慮をして頂き、とても感謝しています。

馬車での登場はとても好評でした。トランペットの生演奏も良かったです。2次会は別の披露宴会場(モンシェリー)を使用させて頂きました。披露宴後すぐに行く事ができたので招待客を待たせる時間が短く良かったです。2次会はお手伝いなしとのことでしたが、幹事によると設備や音響を手伝って頂けたとのことでした。

思い出の場所であることと会場の雰囲気からこの会場を選びました。土日しか打ち合わせに行くことが出来ませんでしたが、メールでやり取りをして様々な変更にも対応して頂きました。衣装合わせは回数が多かったので山形の店舗ですることができてとても助かりました。ヘアメイク、装花、写真の打ち合わせはあっという間でしたが、イメージ画像を用意しておくとスムーズに話が進むと思います。当日はとても素敵な仕上がりにして頂けました。また当日は天気が良く、馬車に乗ることが出来て本当に良かったです。スタッフのみなさんも良い方ばかりで想像以上に大満足の結婚式となりました。

ニックさん

この度のご婚礼誠におめでとうございました。
お二人の善き日に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

チャペル・披露宴会場と気に入っていただけたとの事、私共も
嬉しく思います。
当ホテルのチャペルは独立型で季節を感じながらのアプローチを
お楽しみいただけます。
披露宴会場は、森の中にいるような会場の他、ラグジュアリーな
会場など、ゲスト様の趣向に合わせた5つの会場がございます。

スタッフやお料理に於いても温かいお言葉をいただきありがとう
ございます。
サービススタッフは常にお客様目線で何が必要かを察知できる様
努めております。
調理スタッフも、新郎新婦同様、皆様にご満足して頂きたいと
いう気持ちで一生懸命お作りしております。

ロケーションについては、仙台駅からは少し距離がありますが
広大なガーデンや自然、ホテルで開催している様々なイベント、
アクティビィティは好評をいただいております。
馬車婚礼もその一つですね。
シャトルバスや貸切バスでご列席の方にはストレスなくご来館
いただいております。

お二人には2次会もご利用いただきました。
ホテル内での2次会もおすすめで、お得なプランをご用意しております。
移動もなく、披露宴そのままのテンションで盛り上がれます。

おすすめポイントやアドバイスもしっかりお書き頂きありがとう
ございます。

プランナー、衣装スタッフ、美容、写真、お花、サービススタッフ
でお二人のような幸せなカップルのお手伝いを今後も精一杯
頑張って参ります。

これからは当ホテルをお二人のマイホテルとして記念日に、
お食事にご利用いただければ嬉しいです。

末永くお幸せに!

ウエディングプランナー