親族だけのアットホームな結婚式

• 投稿 2018/08/19
たるたる
  • たるたるさん
  • 宮城県

ホテルに入った瞬間から、日常から切り離されたような優雅で緑いっぱいの世界が広がります。電柱や高い建物、普段当たり前に目にするものが何もなく、仙台市内のはずが、どこか遠くまで来たかのような雰囲気です。
チャペルは独立型で、緑に囲まれた庭園の中にあり非日常の空間が広がります。バージンロードはガラス張りでお花が敷き詰められていて、緑と白を基調とした厳かな雰囲気でした。愛を誓い合い、最高の人生の門出を迎えることができ、一生忘れられない場所になりました。
当日は天候にも恵まれ、緑いっぱいの庭園で記念撮影もできました。

披露宴会場について(会場名:エクスクルーシブテーブル)

披露宴会場はエクスクルーシブを利用しました。親族のみの少人数だったので、大切な人たちに感謝の気持ちを伝えられるような落ち着いた式をイメージしていました。お部屋は少人数用のシックで落ち着いた雰囲気で、席を囲むテーブルには、庭園のイメージと同じ緑と白の花飾りと、スガハラの上品な食器が使用されており、上質な空間を演出してくれました。
また、室内にオープンキッチンがあり、実際に調理しているところを見ながら料理を味わえるので、より一層おいしく感じられました。
落ち着いた式をイメージしている方には特におすすめです。
部屋にはグランドピアノもあり、列席者に演奏してもらうことができました。

感謝の気持ちを伝える食事会にしたかったので、当初より料理の品数を増やしたり、お肉をグレードアップしたりとこだわりました。
また、前撮りの際に担当してくれたカメラマンさんが、とても素敵な写真を撮ってくれるので、結婚式での撮影もお願いしました。別途指名料はかかりましたが、期待以上の素晴らしい写真を撮ってもらえて大変満足しています。

親族のみだったので、招待状や席次表は作りませんでした。
出席してくれた方たちとの時間を大切にしたかったので、お色直しもせず、ウェディングドレスのみとしました。
送賓小物は地元の焼き菓子にしたかったので、持ち込みにしました。

事前に試食をしてお料理を決めました。当日は、シェフから料理の説明をして頂き、披露宴会場のオープンキッチンを見ながら美味しい料理を味わうことが出来ました。
出席者の中に、食物アレルギーの方がいたのですが、その方のためにアレルギー食材を除いた料理を特別に準備して下さり、優しい心配りに本当に感謝しました。
出席してくれた親族からも、大変好評でした。

ホテルは高速道路のインターから車で10分程度なので交通の不便さは感じませんでした。無料の駐車場も敷地内に完備されており、便利でした。
ホテルの中に入ると周りの喧騒から離れ、非日常空間を味わうことができるのがとても良かったです。
隣には、アウトレットがあり、出席していただいた皆さんにもとても好評でした。

プランナーさんはとても親身に相談に乗ってくれるので納得のいく挙式を挙げることができました。また、スタッフさん同士の連携はとても素晴らしかったです。事前の打ち合わせは、プランナーさんとがメインになりますが、それ以外に衣装・ヘアメイク・写真・料理・お花とそれぞれ異なるスタッフの方達との打ち合わせが必要となりますが、驚くほどスムーズに進めることができました。
急なお願いにも快く対応してくださり、皆さんの協力のおかげで最高の一日となりました。

アットホームな雰囲気を作りたかったので、司会者を立てませんでした。進行に不安があったのですが、プランナーさんからたくさんのアドバイスを頂き、更に会場でのスタッフさんのきめ細やかなフォローもあり、滞りなく進めることができました。

• 挙式のみプランあり

結婚式を挙げるにあたって、式場や披露宴会場の雰囲気、ロケーションが大切なのはもちろんなのですが、そこに携わってくれるたくさんのスタッフの皆さんの協力が必要不可欠です。仙台ロイヤルパークホテルでは、プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの皆さんが一丸となってサポートしてくれたので、感動的な最高の1日を過ごすことができました。

たるたる様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場をはじめ、料理やスタッフ対応など、全体を通し、たるたる様にご満足いただくことができ、私たちも大変嬉しく存じます。たるたる様のように拘りのポイントを決めて、上手にご予算をお使いいただくことを、口コミをご覧の皆様にお伝えしたく存じます。
たるたる様のゲストに対するおもてなしの気持ちが沢山つまったご結婚式だったと、改めて感じます。大切なご結婚式のお手伝いをさせていただくことができて、心より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。
たるたる様、当方は結婚式だけでなく、レストランや宿泊もございます。これからは、お二人の「マイホテル」として、記念日などに当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
結びになりますが、お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。