教会式ウェディング

キティちゃん
  • キティちゃんさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルのバージンロードが白いバラの花で埋め尽くされており、ドレス姿でバラの花の上を歩いている様子を見ると花嫁さんという雰囲気を味わえる。

一番お金をかけたところは衣裳代で、特にウェディングドレスには小物類も含めて吟味して選び、高くても自分の気に入ったドレスをチョイスし、さらに小物ではティアラもつけたいと思ったのでオプションでティアラも取り入れた。それから美容でボディファンデーションという背中から二の腕にかけてファンデーションを塗布するというサービスも行っており、それも取り入れたのでその分の料金が上乗せしたので美容の面で見積りより値上がりしたと思われる。

前撮りで使用するカラードレスの料金が、かなり安くしていただけたこと、フラワーシャワーが人数から考えると少なくてもよいとお花屋さんで判断し、フラワーシャワーの料金が見積りより安くなっていた。

主にウェディングケーキとサンドイッチ、ドリンクといった軽食だったが、ウェディングケーキにチョコペンでメッセージを書いていただき、その周りにはフルーツがたくさんあり、生クリームもいっぱい塗ってあって甘党な私たちにとっては最高の思い出の残るケーキで美味しかった。サンドイッチも丁度よいサイズでお腹も心も満たせた。

ガーデンは、春は新緑でとてもきれいで特に天気のよい日にはロケーションフォトを楽しめる。

挙式スタイルや具体的にどのような内容にしたいか細かく詳しく訊ねてくださり、結婚式のイメージが湧かなかった私たち夫婦にとってはとても親切で気軽に相談ができた。また、挙式前日に宿泊を希望していたが、貴施設で挙式を挙げる人には宿泊料金が無料だというサービスもあり、とても驚いたが嬉しかった。お陰さまで挙式前日から当日にかけて準備に余裕が持てて、楽しい結婚式となった。

新郎からのベールアップとウェディングキス、挙式後のフラワーシャワーがとても感動的だった。当日はあいにくの雨だったためフラワーシャワーは雨天通路で行ったが、フォトスタジオでの集合写真だけでなく、挙式前にも二人でホテルの階段や玄関前、チャペルなどて写真を撮ってくださり、挙式後もお開きの際に皆で揃って写真を撮ってくださり、いつまでも思い出の残る忘れられないセレモニーとなった。その面では私たちのために色々とよいサービスを提供してくださり感謝している。

私たちは当初、結婚式は挙げず写真だけ撮るという考えだったが、両家の意向もあって挙式だけでも簡単にした方がいいのではないかということになり、場所としてはお互いの実家から車で行けるような近い場所を選び、貴施設で挙げることにした。宿泊のサービスや、遠方から来たゲストのためにシャトルバスも運行していること等々サービス面ではとても充実していた。私たちは挙式予定日から遡って最初の打ち合わせの時点で、三か月もなかったためなかなか二人揃って都合が合う日が少ない中、短期間で衣裳選びからヘアメイク、写真などの打ち合わせをして何とか駆け足で式の準備ができた。でもやはり結婚式を挙げようと考えている方には、遅くても半年前から準備をした方がもう少し余裕が持てると思う。ある程度どんな式を挙げたいのか考えておき、式場選びをいくつか回ってみて絞り込んでいくのがベターだと思う。

キティちゃん様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
お2人の大切な御結婚式会場に、
仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

キティちゃん様へこだわって選んでいただいたドレス・タキシードのお姿を拝見できて、
わたしも大変嬉しく思いました^^
前撮りではお母様やおばあ様にもお越しいただき、
挙式当日とは別のカラードレス姿もご覧いただけました。
5月の緑と風と光の中、季節を閉じ込めたようなお写真がたくさん撮影できたとおもいますので、
アルバムやお写真のご到着を楽しみにお待ちくださいませ。

また当日のケーキや、そのケーキをカットして作成したデザートプレートへもお褒めのお言葉をいただけて、
お打ち合わせをさせていただいたわたくしも、
ケーキをお作りさせて頂いたパティシエも、
大変光栄で嬉しく思います!
お2人から頂いた、ケーキ上のオリジナルメッセージ、とっても素敵でした。

お2人にはお忙しい中お時間をいただき、
十分なお打ち合わせ時間で当日を迎えることができましたが、
キティちゃん様のおっしゃるとおり、
お客様によっては半年前からのお打ち合わせをご案内することも可能でございます!
これから挙式をご検討されているカップル様への貴重なアドバイス本当にありがとうございます。

結びになりますが、
お2人の結婚式は、ご家族様への感謝や優しさに溢れた、
とても素敵な御結婚式でした。
仙台ロイヤルパークホテルは、もうお2人とご家族様の大切なアニバーサリーホテルです。
1年後の同じ季節には、きっとお2人の御結婚式を思い出していただけるような、緑溢れる季節が巡ってきているはずです。
是非またホテルやガーデン、そしてお散歩がてらチャペルまでお越しくださいませ^^
その際に、少しだけお2人の近況も伺えますと幸いです。

お2人から頂戴したお褒めの言葉を胸に、
ホテルスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

ウェディングプランナー