高いホスピタリティに感動!想いが形になった結婚式

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/19
wakaba
  • wakabaさん
  • 宮城県

広いお庭にある独立型チャペルが素敵でした。ガラスの中にお花の敷き詰められたバージンロードは華やかな印象。全体的に明るく厳粛で上品な雰囲気もあり、理想的なチャペルでした。
前撮りがプラン内に入っていて、チャペルやお庭でロケーションフォトを撮ることができました。
パイプオルガンとフルートの生演奏、聖歌隊の歌声が、より印象深いものにしてくれました。フルートか、トランペットを選べるのが良かったです。

披露宴会場について(会場名:モン・シェリー)

都会ながらも緑の多い仙台の雰囲気が好きなので、緑溢れる会場は、一瞬で気に入りました。アットホームな雰囲気でも、品格が欲しかったのでモン・シェリーがイメージにピッタリでした。他の披露宴会場も素敵でした。最新のトレンド取り入れた会場や、ゴージャス感たっぷりの会場、少人数用の会場など様々な会場がありました。
お庭でゲスト写真を撮ったり、ケーキを使った演出ができるのが魅力的でした。打ち合わせに伺った時、最近人気のガーデンウェディングをしている方がいて、とても良かったです。

引き出物、引き菓子類は全て持ち込みにしましたが、持ち込み料がかかることは、最初に確認していたので想定内でした。
土日仕事をしている方も多かったので、宿泊費はあまり考えていませんでした。泊まる方が予想より多かったので、その分見積もりに影響しました。
写真のカット数が申し込み時は少なかったので、カット数を増やしました。
また、前撮り撮影してくださったカメラマンに当時の撮影もお願いしたので、指名料がかかりました。

割引していただいた大きな内容としては
(1)仏滅割引。
(2)ドレスの持ち込み料の割引。当日持ち込んだので保管料も無かったです。

和洋折衷、好きなものを組み合わせできるのが良かったです。試食会では、料理の一部を味わえることができ参考になりました。いいなと思うものを組み合わせていったら、シェフおすすめのコースと同じ内容になったのが良かったです。仙台牛にするか迷いましたが、自分がゲストだったら…と思い仙台牛にしました。

県外から来る方も多く心配でしたが、車の方はインターチェンジから近かったので楽だったと聞きました。仙台駅からシャトルバスが出ていたので、そちらを利用する方もいらっしゃいました。専用バスもありましたが、バス利用者が少なかったので、依頼しませんでした。近くにアウトレットモールやショッピングモールがあるので、ホテルに宿泊し翌日そちらに遊びに行った方もいて楽しかったと聞きました。

プランナーさんは、レスポンスが早く、正確に進めてくださったので、ストレスなく確実に準備をすることができました。迷ったものに関しては、時間をいただけたので自分のペースで考えることができ、納得して当日を迎えることができました。
衣装担当の方は、とても話しやすい方で自分の体験談など話していただき大変参考になりました。予算内でイメージに近いものを用意してくださったので、ほとんど予算オーバーすることはありませんでした。
美容師さんは、フリーの方に依頼しようとしたのですが、丁度スケジュールが合わなかったのでホテルの方にお願いしましたが、イメージに近い形にしていただき良かったです。
司会者さんは、話し方も立ち振る舞いも素敵な方でした。対応がとても丁寧だったので、安心してお願いすることができました。当日は私たちやゲストに寄り添ったナレーションをしてくださったことが嬉しかったです。
進行担当のスタッフさんは、笑顔が素敵な方で、感じ良くテキパキと進めてくださり頼もしかったです。
介添人さんは、最初から最後まで気を配ってくださっていたので、余裕を持って楽しむことができました。ちょっとした変化に気づいてくださり、声をかけていただいたので心強かったです。
直前になって体調が悪くなってしまったことを、プランナーさんや衣装担当スタッフさん、司会者さんに相談したところ、皆さまから安心できる言葉をいただき、不安が軽減されました。当日もスタッフの皆さんからお気遣いいただいたことが安心に繋がりました。

こんな方におすすめです!
(1)ホスピタリティ重視したい人
(2)ガーデンウエディングをしたい人
(3)本格的なチャペルで式を挙げたい人
(4)トレンドを取り入れたい人
(5)緑あふれるロケーションフォトを撮りたい人
(6)式が終わっても思い出の場所として訪れたい人

「仙台ロイヤルパーク様のお見積もりは決して高くない!」
某結婚式紹介サービスで、予算オーバーしてしまうとアドバイスを貰いましたが、他の会場と同じくらいでした。気になる会場があれば、直接お見積もりを取りに行き、自分で確かめた方が良いと思いました。
提案いただいたものや、少しでも興味のあるものを取り入れたり、衣装も予算を気にせず選んでしまうと見積もりは一気に上がります。この式場に限らず、どこの会場でも同じだと思いました。不要なものは入れず、本当に必要かどうか検討し進めていったので、大幅に見積もりがアップすることはありませんでした。

blue bird様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の祝福の門出に、数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

口コミにご投稿いただきました様に、独立型のチャペルやモンシェリーでは、季節を感じていただきながらご結婚式を執り行うことができます。そのため、前撮りもおすすめでございます。
blue bird様はお写真にも拘り、カメラマンの指名もしていただきましたが、仰る通り指名料が発生いたします。
拘りのポイントを決めて、上手にご予算をお使いいただくことを、これからご結婚式を挙げる皆様にお伝えしたく存じます。

blue bird様はゲストの皆様のことを一番に思いながら、お写真だけでなく、料理や引出物など全体的に拘り、blue bird様の思いがつまったご結婚式だったと存じます。
口コミを通し沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございますが、今後もblue bird様の口コミを糧に、皆様にご満足いただけますよスタッフ一同精進して参ります。
blue bird様、当ホテルを結婚式だけでなく、ご宿泊やレストランなど、これからはマイホテルとして記念日にご利用いただけましたら幸甚でございます。思い出の場所にいつでも帰ってきてください。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。