パレスへいあんの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年4月
荘厳な教会と素晴らしいスタッフの方々
美しいステンドグラスに高い天井、これぞ教会という厳かな雰囲気がありとても素敵です。カジュアルであり温かみのある雰囲気です。・5種のアミューズ・シーフードテリーヌ・季節のポタージュ(ごぼう)・鮑のステーキ・国産牛フィレ肉のステーキ・ブラマンジェどれも本当に美味しかったです。仙台駅から近いです。遠方からゲストを招くことの不安を感じさせないアクセスの良さだと思います。プランナーさんは、自分たちに合う式にする為に丁寧に話を進めてくださいました。悩んでいることを相談すれば、一緒に考えて的確なアドバイスをくださってとても助けられました。また、担当のプランナーさんだけでなく、衣装や装花などのスタッフさんにも情報が共有されていてチームとして支えてくださった印象があります。・コスパがよいのとプランナーさんのアドバイスが的確です。家族のみの結婚式だったので、ドリンクはコースではなくて飲んだ分だけにしたほうがいい、料理を全部高いランクにすればいいわけではなくバランスを大切にすべきとはっきり言ってくださいました。・新しい施設ではないと思いますが、いつ行っても清掃が行き届いている印象があります。ヘアスタイル、装花の色味とボリューム、ケーキのデザインは口頭だと上手くて伝わらないと思います。スムーズに打ち合わせを進める為に簡単な手順書を準備すると、見るだけでイメージの共有ができるのでおすすめです。詳細を見る (593文字)

もっと見る費用明細17名/919,953円
- 本番 2021年5月
コスパ抜群!正統派の大聖堂挙式
伝統的なステンドグラスが映える素敵な挙式会場です。バージンロードも長く、聖歌隊も豪華で神聖なる式をあげることができました。とても広くゆったりと使用することができました。後方にステージがあり、お色直し後はステージから登場できます。ブーケトスを持ち込みしました。花束ではなく既婚の方も全員対象のプレゼントトスにして新郎新婦ともに行いました。既存のコースでもメニュー名から提供順まで変更可能です。自分たちの好きなように組み合わせできて良かったです。駅近で分かりやすい場所にあるため立地はとても良いです。当日の細かな動きが分からず当日まで不安でしたが、付き添えの方がしっかりサポートしてくださいました。ファーストミートをしたいという急なお願いにも関わらず時間がない中、部屋を分けたりと即座に対応してくださいました。その様子をエンドロールにも入れてくださいました。感染対策で披露宴会場は透明なパーテーションが設置可能です。ただ会場内にアルコールはなく、入口のみの設置なため、自分たちでアルコールシートを準備しました。詳細を見る (453文字)

もっと見る費用明細58名/2,888,975円
- 本番 2020年1月
理想の結婚式が叶う
独立型の教会で天井も高くステンドグラスがとても綺麗でした。当日は聖歌隊の歌も迫力あり素敵でした。写真映えもいいです。天井など全体に緑があり、ナチュラルな雰囲気の会場でした。ソファ席だったのでファミリーウエディングにも最適で、ベビーベッドやキッズスペースの場所も作っていただき、子供達も飽きず親達も安心して過ごせる雰囲気でした。新郎新婦共に衣装、新婦の小物セットがプラン内より値上がりしました。プロフィールムービーをやめた。子供の席札やプチギフトは持ち込みして節約品数も多く、コース料理の内容も相談に応じて検討してくれました。駅からもすぐの場所で分かりやすかったです。プランナーの方も打ち合わせのたび快よく相談にのってくれながら、柔軟に対応していただき感謝しています。子供好きのスタッフの方も多く子連れでも安心して当日をむかえることができました。当日の介添人の方がとても親切で細かい気遣いや子供達のお世話をしてくださってくれとても安心して式にのぞめました。伝統ある挙式会場と、ナチュラルでアットホームな感じの披露宴会場、又清潔感のあるロビーと、ゲストを迎えるピアノの生演奏が決手でした。実際に式を挙げてみても自分達の思い描いていた、アットホームなファミリーウエディングを挙げることができとても満足しています。結婚式までの準備で不安な際にも打ち合わせの回数を増やしたりして納得のいく式ができると思います。詳細を見る (600文字)
費用明細51名/1,625,790円

- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
コスパ◎!少人数挙式が可能で、チャペルやスタッフ対応も◎!
他の会場と比べて、チャペルの天井が高く、ゴシック調です。そのため可愛い感じというよりは、荘厳な雰囲気で挙式する事ができます。下見をする前は可愛らしい定番な雰囲気のチャペルでも良いと思ったのですが、ここのチャペルを見たときに、より気を引き締めた誓いができると思い、この会場に決めました。雰囲気としては、天井が高いので聖歌隊の声やパイプオルガンがより響く感じがとても良いです。家族だけの挙式だったので、食事会ができるような小さい部屋があったのがとてもよかったです。披露宴の間は、アルバイトのスタッフさん達が常駐してドリンクや料理の対応をして下さいました。そもそも人数が少なかったので、会場側からの過剰なサービスもなく、フランクに食事会をする事が出来たので、良かったなと思います。ドレスや小物代で思ったよりも大きく値上がりしました。プラン内で用意されたドレスではほとんど選択肢がなく、デザインもイマイチだったので、グレードアップしました。身につける小物(アクセサリー)についても、安いものだとチープな雰囲気が出てしまったので、本物の真珠を使用したアクセサリーにしました。また、挙式アルバムも作ってもらうことにしたので、そこも値上がりしました。でも予想以上に料金が安かったので、頼んでよかったと思います。様々な割引の付いたプランだったので、挙式料や美容着付、会場費、夫のタキシード代などはすべて無料でした。またブーケ代は1番安いものにしました。1番安いものでも小ぶりでとても可愛かったので、満足出来ました。カボチャのポタージュとデザートが特に美味しかったです。しかしお肉料理はちょっと固い感じがしました。海老の料理もあったのですが、上に乗っているジャガイモの味が濃くて、素材の味を生かしきれていない感じがちょっと残念でした。仙台駅から徒歩10分くらいなので、県外から来る方にもとても便利な立地だと思います。街中ですが、きちんと駐車場も完備されています。皆さんとても話しやすく、親切に相談に乗って頂きました。また打ち合わせ時間の変更などにも柔軟に対応してくださり、とても助かりました。また、当日介添して下さった方もとても親切でした。心を込めて対応してくれている事が伝わり、とても嬉しかったです。式の合間にスタッフさん達が大きな拍手で「おめでとうございます」と笑顔でおっしゃって頂けたのも、心が温まりました。家族だけの挙式だったので、少人数で食事会ができるような部屋があったのがとても良かったです。後はコスパの良さが1番かと思います。荘厳さのあるチャペル、親切なスタッフさん達の対応に加え、自社でカメラスタジオや花屋を所有しているそうなので、他会場よりも格安に挙式をする事が可能です。クオリティーとしてもかなり満足でした。結婚式を挙げた人の中では、かなり格安での挙式だったにもかかわらず、とても親切に対応して下さったのがとても嬉しかったです。人生の中でも心に残る1日となり、とても満足でスタッフさん達にはとても感謝しています。結婚式準備のアドバイスとしては、最初の見積もりよりも、予想以上に料金が上がるので、多少余裕を持って費用を準備していた方が良いと思います。また、直前に準備や打ち合わせでバタバタしてしまったので、前もって準備しておくことをオススメします。詳細を見る (1374文字)

もっと見る費用明細5名/444,165円
- 本番 2019年1月
自分たちの希望を叶えてくれる結婚式場
荘厳な雰囲気の大聖堂で、聖歌隊の歌もあり、雰囲気が良かった。色合いは全体として茶色で、ゲスト席脇にある白い花が際立っている。ステンドガラスがとても綺麗だった。明るく、ナチュラルな雰囲気が良かった。キッズスペースやベビーベッドの用意もしてもらえた。会場全体の色合いとしてはグリーンベースで、装花も自分たちがどんな好みの色を選んでも、合うと思う。広さは40人程度が入れる空間で、居心地のよい空間だと思う。新郎、新婦の衣装は、自分たちが着たい衣装が基本プランにプラスしての金額になった。引き出物の金額が予定より下がった。プロフィールムービーはなしにしたことで金額が下がった。料理の組み合わせを変えたり、柔軟に対応して頂いた。ゲストも料理が美味しかったと言ってくれていた。仙台駅から近くてよい。駐車場もあるのでよい。プランナーの方には、きめ細やかに、打ち合わせをしていただいた。自分たちがしたいことをよく聞いてくれて、実現することができた。スタッフの方が、子どもたちに優しいので、ファミリー婚の方はおすすめします。打ち合わせは丁寧に重ね、プランナーの方と、不安な点がないように、とことん相談したりするのは大事です。詳細を見る (504文字)
費用明細39名/1,625,790円
- 本番 2018年10月
ロケーション食事ともに期待通りでコストも◎
挙式会場は独立型チェペルで、1つの建物にチェペルも披露宴会場もあるところが多い中でさすがの老舗です。パレスへいあんの入口から入りロビーや2階から連絡通路があるので外に出ずしてチャペルに行くことが出来ます。チャペルは中世ヨーロッパの教会のような厳かな雰囲気で天井が高く照明が明るすぎず(いい意味で!)とても気に入りました。パイプオルガンも大きいです。2階からも眺めることが出来ます。バージンロードの前に柵状の門があるのですがそれが扉なようでそこの扉を開けて新婦は入場とのこと。ディズニーランドやユニバーサルスタジオジャパンのアトラクションに来ているかのような異世界感がありました。私はハリーポッターのホグワーツ城のように感じました(笑)少人数会食が希望だったため、「千代の庵」「コーラル」と10~40名ほどのに対応している会場を見学させていただきました。千代の庵(千代の間だったかも)は出来たばかりとの事で新しさを感じました。伊達政宗の掛け絵が格好良かったです。こちらは10名くらいが良さそうです。コーラルはいわゆる披露宴会場っぽいつくりでしたがさすがに広くスカスカになるかなと思いましたが狭いよりは広い方がいいと思いコーラルにしました。結果大正解!お酌したりトイレに立ったり子供が歩いたりと親族だけだったので自由に動けて安心でした。定額少人数プランの人数より人数がプラスで増えたのでその分のお料理代が人数分増えました。また親族のみの結婚式ということでお料理にもこだわったので前菜、メイン等それぞれランクアッププラス地域のおもてなし料理というものも追加にした×人数分ということで値上がりに。また少人数なのでおもてなしの意味も込めて引き出物もケチらずに質のいいものを選びました。カタログも5千円台~1万円台の中で人によって変え、セットのお品に加えプラス一品でジェラートピケのハンドクリームセットを付けたりともし自分がもらったら嬉しいものをつけました。それと盲点だったのが両家の親のレンタル衣装&着付け。結構かかるんだな~と思いながら(笑)も、自分たちの支払いにしました。テーブル装花は当初は3~5万のものを選んで華やかにしたいと考えましたがプラン内(1万分)のものにしました。大きな披露宴では無いしテーブルだけでも良いと考え直して。結果、シンプルながらも華があり、帰りに持ち返りたいと言ってくれた方がいるくらいボリュームもあったので満足です。微微たる所でも削って節約成功!昔ながらの式場でいわゆる“老舗”です。パレスへいあんと言ったら結婚式場だと誰もが思うでしょう。入館したことが無かったので老朽感を心配していましたがそんなことは全く感じず綺麗で雰囲気がありました。入口入ってすぐの階段やロビーも1階、2階にあり仙台駅目の前でありながら施設として広い印象を受けました。チャペルの廊下にネームプレートを飾るエリアがあるのですが今まで式を挙げた方全員のプレートがあり私たちもその一員のお仲間に。素敵な記念になりました。機会があれあば見に行きたいです。落ち着いたクラシカルな雰囲気なのでアラサー以上のカップルや参列者が年配が多い方にはとてもオススメです。昨今、インスタ映え重視の突飛な会場が増えていますがこちらはさすがの老舗。抜群の安定感でした。詳細を見る (1371文字)
費用明細16名/775,862円
- 本番 2018年4月
歴史あるチャペルのステンドグラスが素敵な結婚式場
なんといっても美しい大きなステンドグラスが特徴的です。昔からある結婚式場なので歴史ある重厚感もあり落ち着いた雰囲気のチャペルでした。10人と小規模だったのですがそれにあったちょうどいい大きさの会場だったのでとても良かったです。コースでの選択だったのでしかたないのですが、ケーキ入刀のケーキとコースの最後にもデザートがついていたのでスイーツがかぶってしまい、結構余ってしまったのが残念でした。仙台駅から歩いて5分ほどで着くので電車でのアクセスも良いです。また、車の場合はふきんにもコインパーキングがあります。みなさんテキパキ手配したくださって助かりました。わからないことだらけでご迷惑をかけてしまったことも多々ありましたが応対していただけて安心感がありました。ステンドグラスがとにかく大きく、美しくて、見学した時にすぐここがいいと即決しました。費用も比較的リーズナブルだったので良かったです。両家の家族のみの小さな結婚式でしたが、ここで挙げられて良かったです。決め手はステンドグラスと披露宴の会場の大きさと費用でした。他の結婚式場では会場が大きすぎて寂しい印象になりそうだったりしたので、千代乃庵に出会えてよかったと思いました。詳細を見る (513文字)

もっと見る費用明細12名/464,307円
- 本番 2017年11月
信頼できるスタッフさんと作る最高の結婚式
教会が大きく、厳かな雰囲気でした。綺麗なステンドグラスもあり、天気が良いとそこから日光が降り注いで神秘的です。天井が高く、聖歌隊の皆さんの歌声がとてもよく響きます。雰囲気やイメージが何種類かあり、自分に合った披露宴会場が選べます。新郎新婦の席をソファーにも出来て、綺麗なドレスがよく見えるように出来ました。また、新郎新婦の前にテーブルが無いことで、参列者の方々との距離も近くすることができました。最初から具体的な数字で見積りを提示していただいていたので、ほぼ値上がりはありませんでした。料理や引出物にはお金をかけるようにしました。ブーケ、ウェルカムスペースの小物、各テーブルの飾りなどを持ち込みしました。最後に参列者の方々に配るプチギフトも持ち込みさせてもらえました。持ち込み料は無料でしたので、そこで節約できたと思います。地元の食材で美味しい料理でした。1つ1つ好きなものを選べたこと、アレルギーにもしっかり対応していただけたことが良かったです。駅から近く、分かりやすい場所にあり、参列者の方々からは好評でした。仙台市の街中にも近いため、二次会会場への移動もスムーズでした。スタッフさんが皆さんとても気さくで、何でも話せる雰囲気が最高でした。細かいことも、聞きにくい料金のことも1つ1つ確認しながら決められたのが本当に安心しました。キャンドルサービスの代わりに、各テーブルで写真を撮れるフォトラウンドを行いました。沢山写真を撮れたのがとても良かったです。式場の雰囲気や料理も最高でしたが、1番は素敵なスタッフさんにお任せ出来たことが良かったです。初めての結婚式で知らないことばかりでしたので、何でも聞けるプランナーさんがとても有り難かったです。無理に色々なオプションを勧められることもなく、自分たちに合った結婚式をすることができました。結婚式はどこにお金をかけるか、どこを節約するか、明確に決めていた方がいいと思います。詳細を見る (811文字)

もっと見る費用明細65名/2,866,684円
| 会場名 | パレスへいあん(パレスヘイアン) |
| 会場住所 | 〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |