ロケーション食事ともに期待通りでコストも◎

費用明細775,862円(16名)詳細

はなぶぅ
  • はなぶぅさん(4件
  • 宮城県

挙式会場は独立型チェペルで、1つの建物にチェペルも披露宴会場もあるところが多い中でさすがの老舗です。パレスへいあんの入口から入りロビーや2階から連絡通路があるので外に出ずしてチャペルに行くことが出来ます。
チャペルは中世ヨーロッパの教会のような厳かな雰囲気で天井が高く照明が明るすぎず(いい意味で!)とても気に入りました。パイプオルガンも大きいです。2階からも眺めることが出来ます。バージンロードの前に柵状の門があるのですがそれが扉なようでそこの扉を開けて新婦は入場とのこと。
ディズニーランドやユニバーサルスタジオジャパンのアトラクションに来ているかのような異世界感がありました。私はハリーポッターのホグワーツ城のように感じました(笑)

少人数会食が希望だったため、「千代の庵」「コーラル」と10~40名ほどのに対応している会場を見学させていただきました。千代の庵(千代の間だったかも)は出来たばかりとの事で新しさを感じました。伊達政宗の掛け絵が格好良かったです。こちらは10名くらいが良さそうです。コーラルはいわゆる披露宴会場っぽいつくりでしたがさすがに広くスカスカになるかなと思いましたが狭いよりは広い方がいいと思いコーラルにしました。結果大正解!お酌したりトイレに立ったり子供が歩いたりと親族だけだったので自由に動けて安心でした。

定額少人数プランの人数より人数がプラスで増えたのでその分のお料理代が人数分増えました。
また親族のみの結婚式ということでお料理にもこだわったので前菜、メイン等それぞれランクアッププラス地域のおもてなし料理というものも追加にした×人数分ということで値上がりに。
また少人数なのでおもてなしの意味も込めて引き出物もケチらずに質のいいものを選びました。カタログも5千円台~1万円台の中で人によって変え、セットのお品に加えプラス一品でジェラートピケのハンドクリームセットを付けたりともし自分がもらったら嬉しいものをつけました。
それと盲点だったのが両家の親のレンタル衣装&着付け。結構かかるんだな~と思いながら(笑)も、自分たちの支払いにしました。

テーブル装花は当初は3~5万のものを選んで華やかにしたいと考えましたがプラン内(1万分)のものにしました。大きな披露宴では無いしテーブルだけでも良いと考え直して。結果、シンプルながらも華があり、帰りに持ち返りたいと言ってくれた方がいるくらいボリュームもあったので満足です。微微たる所でも削って節約成功!

昔ながらの式場でいわゆる“老舗”です。パレスへいあんと言ったら結婚式場だと誰もが思うでしょう。入館したことが無かったので老朽感を心配していましたがそんなことは全く感じず綺麗で雰囲気がありました。入口入ってすぐの階段やロビーも1階、2階にあり仙台駅目の前でありながら施設として広い印象を受けました。

チャペルの廊下にネームプレートを飾るエリアがあるのですが今まで式を挙げた方全員のプレートがあり私たちもその一員のお仲間に。素敵な記念になりました。機会があれあば見に行きたいです。

落ち着いたクラシカルな雰囲気なのでアラサー以上のカップルや参列者が年配が多い方にはとてもオススメです。昨今、インスタ映え重視の突飛な会場が増えていますがこちらはさすがの老舗。抜群の安定感でした。

775,862円(16名/1名あたり48,491円)
プラン選択したプランの基本料390,000円
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)712円
352円

• ZgeDlERl6BOoSnazUFph51lMHHENMspQ.jpg
  • c6waGXmsp3NTT0a9tAfJa361rvsX8Bw3.jpg
  • カメラマン
  • 挙式のみプランあり
披露宴会場名コーラル

はなぶぅさま

この度は改めてご結婚おめでとうございます。
当館をご利用いただき、さらに貴重なお時間をいただいて
口コミ投稿ありがとうございます。

はなぶぅさまのおっしゃる通り、
当館は仙台では老舗の専門式場です。
創業57周年を迎え、これまで、34465組の
カップル様のご結婚式をお手伝いしてまいりました。
ご来館される皆様は最初はやはり、
古いイメージがあるかもしれませんが、
パレスへいあんの良いところは残しながら
時代に合わせ、館内をリニューアルしております。

自社内で結婚式のほとんどをお手伝いしておりますので、
はなぶぅさまがこだわるところはこだわり、
価格をおさえたい所は節約するなど
カップル様のご希望に合わせた
ご予算でご案内可能です。

これからもおふたりにちょうどいい、
安心感のある結婚式が実現できるよう、
スタッフ一同誠心誠意、心を込めて
お手伝いしてまいります。

PALACE HEIAN スタッフ一同

はなぶぅさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

会場名パレスへいあん(パレスヘイアン)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。