岐阜グランドホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年10月
ロケーションばっちり素晴らしい会場!
レストランでもある12階の披露宴会場の景色が素晴らしいです。金華山と岐阜城、長良川がバッチリ見えます。晴れたら素晴らしいロケーションになると思います!ホテル内に神殿、チャペル等もあり、式から披露宴まで1ヶ所で行うことができます。これくらいかな、という感じです。食べていないのでわかりません。料理は、決まったお値段のものと、金額で作ってくださるそうです。駅からは遠いですが、親族に1台送迎バスを出していただけるとのことで、ありがたいです。とても親身に話を聞いてくださいました。今後の打ち合わせも楽しみです。親族だけなので、料理が美味しいこと、景色がいいこと、送迎バスがあること。会場はたくさんあるので、ぜひ会場見学をしてください。詳細を見る (314文字)
- 下見 2017年6月
ホテルの目の前に長良川・金華山があります
チャペルと神殿を見せていただきました。チャペルは独立型のチャペルで、すぐ外には中庭がありました。挙式後も中庭で参列者とゆっくり過ごせそうでした。チャペルに行くまでに主役が座れるソファーがあったり、青いカーペットが引いてあったり、撮影ポイントがいくつかありました。神殿は神殿に入るまでにマンションのエントランスのような廊下がありました。とてもきれいな廊下で、ドアを開けていきなり神殿じゃないのはいいなと思いました。家族婚を考えていたので、少人数用の会場を見せていただきました。金華山は見えませんでしたが、窓の外は中庭が見えました。少し古そうな感じがしました。特に割引はありませんでした。ホテル前は長良川や金華山など大自然が広がっています。駅からは近くありませんでしたが、駐車場は完備されていました。丁寧に対応していただきました。ホテルも大きく、各会場ゆったりとした造りなので、ゆっくり式や披露宴を行えそう。詳細を見る (402文字)
- 下見 2015年11月
無駄のないホテルウェディング
シンプルな、過不足ないチャペルでした。大げさにならない感じは個人的には好みに合いましたが、豪華に盛大に挙式されたい方にはもの足りないかもしれません。いくつか会場があるとのことでしたが、見学当日実際に見れたのは1階奥の1カ所のみでした。入口からは少し隔離されたような、少々暗いのかな?という印象でしたが、実際に入ってみると明るい空間でした。過度な装飾はなく、装花や飾りつけで自分の色にしていく感じだと思います。試食なし。試食券をいただきましたが他の会場で検討することにしたのでその後伺っていません。駅からは遠いです。シャトルバス・タクシー・車等が必須なのでゲストの足を考える必要はあります。ただ立地としては長良川を望む自然の目の前なので、天気が良ければ最高です。丁寧に親身に説明してくださいましたが、後半まで、滞在の半分以上間違った名前で呼ばれていたので少し残念でした。私も言えばよかったのですが・・・終わりがけに気付いてくださったようで何事もなかったかのように直りました(笑)川沿いに立つ老舗ホテルなので、エントランスを入ってロビーはとても広々としています。ゲストが窮屈なく過ごせる環境だと思います。ホテルの豪華さがないわけではありませんが、きらびやかな感じではありません。その分ホテルでありながら雰囲気をつくれる部分はあると思うので、漠然とした感じで見に行くよりは、ある程度作りたいイメージを持って見学に行くのがおすすめです。詳細を見る (614文字)

- 下見 2014年11月
ホテルですが、いろいろなウエディングプランに対応可です。
150名の祝賀会し出席しましたが、横長の会場でしたので新郎新婦への距離が近いので、どのテーブルからも新郎新婦の様子が見ることが出来ます。今回は日本食のフルコースをいただきましたが、どの料理もとてもいいお味で人数が多いにもかかわらず、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくという風に待たされることもなく料理が出てきてよかったです。長良川を見渡せる街から少し離れたところにあるホテルです。車で行く方は駐車場が完備していますので、問題はないと思います。ただ、駅からの方は少し距離があります。ホテルが送迎バスを所有していますので、送迎サービスの相談が出来ると思います。クロークはホテル入り口横にあって、お出迎えからクローク対応までとてもにこやかでよかったです。このホテルは豪華なホテルにもかかわらず、都会のホテルと違って温かさがあるホテルです。ホテルですので宿泊が出来ますので、お嫁さんが他の街の方でしたら前泊することができます。このホテルには大浴場がありますので、結婚式前の夜に実母と一緒にお風呂入って親子でゆっくり過ごすことができます。ホテルですが、大型のウエディングプランだけではなく、家族だけのファミリープランなどいろいろプランの提案がありますので自分の希望をはっきり伝えてみられることをお勧めします。ホテルの強みで宿泊できますので、新婦の親族など遠方から来る方が多いときなどには、前泊することができますのでお勧めです。又、レストランもホテルのレストランとしてはお値打ちです。詳細を見る (636文字)
もっと見る- 下見 2014年6月
さすが一流ホテルといった感じ
とても広く開放感のある会場で、新郎新婦が歩いても通路はそんなに狭くならなさそうでしたし、一番後ろの席からも新郎新婦が見れるそうで、良いと思いました。また、バックに長良川と金華山と岐阜城を見ることが出来るのも魅力的だと思いました。駅から遠いので電車で来られる方にとっては不便かと思います。車で来られる方は、堤防沿いの道にあるので分かりやすいと思いますし、地下駐車場がありますので雨の日や暑い日でも便利だと思います。スタッフさんが全員正社員で、下見に来た私たちにも、落ち着いた立ち回りで案内してくれたり、分からないことについて説明してくれたりと、てきぱきとした対応でとても助かりました。ホテルだけあって、待合場所等のスペースが広く落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の方もゲストの方も使いやすそうで良いと思いました。詳細を見る (352文字)
- 下見 2014年2月
少人数にも対応しています!
神前式の会場では珍しく、会場に入る前に、ゲストの方達が並んで、そのなかを歩いていく。という演出が出来る通路がありました。会場は、豪華でした。さすが歴史あるホテルだと思いました。チャペルは独立していて、外にはガーデンもあり、素敵な撮影スポットもありました。披露宴会場は、大人数対応の会場から、少人数対応の会場と、たくさんありました。私たちは家族のみの披露宴を希望していました。グランドホテルには、少人数にも対応した、外が見える会場がいくつかありました。ひとつではなく、いくつかの選択肢があるのは嬉しかったです。最上階の長良川が見える会場。チャペルとガーデンが見える会場。など。岐阜駅からは少し離れています。バスがあります。駐車場はたくさんあるので、車のほうが便利かと思いました。少人数にも対応している披露宴会場がいくつかあること。その会場も、閉鎖的な空間ではなく、外の景色が楽しめる。なので、家族と親族のみの食事会のような(余興のない)披露宴でも寂しく感じないと思いました!!詳細を見る (437文字)
- 下見 2014年1月
少人数挙式にもおすすめ。
天井の高い独立チャペル。荘厳すぎず、やわらかい雰囲気で少人数規模での挙式でもさみしく感じないです。自然光を取り入れたまぶしいくらいの挙式が苦手な方にはちょうどいい、やわらかいかんじの式場です。可もなく不可もなく。ただホテル自体が古い(歴史がある)ので、内装、外装には歴史を感じます。車必須。なので遠方から鉄道での来客にはバスを手配するなどの配慮も必要かと思います。ホテル一体のウェディングだけあって、割安で宿泊できるサービスもあるようですが。ホテルとは別の独立したチャペルを建てたというだけあってよかったです。森の中の小さな教会という感じ。ホテル一体だけあって、そのまま宿泊できるというのも便利だと思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2013年7月
比較的お値打ち
神父さんもいるオーソドックスな感じです。老舗ホテルで披露宴会場は豪華さもありクラッシックな感じでした。定番な感じで行いたい方には良いかもしれません。質が良い割に見積もり価格が予想より安かったので、担当者に聞いたところ、昔からあるホテルなので会場費がほぼ掛からないからという理由でした。お値打ちだと思います。2人で和食と洋食を試食しました。見た目も華がありますし、どちらも美味しかったです。駅からは離れています。おそらく送迎バスがあるとは思います。駐車場は広いので車で来られる方には良いかもしれません。老舗ホテルなので応対はしっかりされています。安心、お値打ち。どの年齢の方でも納得して頂ける式場だと思います。クラッシックな感じで挙式されたい方には良いと思います。新郎新婦の生い立ち等のビデオ鑑賞有りデザートブュッフェ有り詳細を見る (360文字)
- 下見 2012年6月
少し前に娘が下見をして良かったというので、親夫婦で見学に行きました。ウエディングゾーンを5月にリニュウアルしたところなので、部屋や庭がとてもきれいで案内してくれたスタッフも親切で、ここにほぼ決めようと思いました。会場も清流の長良川と金華山・岐阜城も展望できてよい感じでした。またホテルなので、高齢の祖父母が前日宿泊するのにも便利。詳細を見る (165文字)
- 下見 2011年7月
岐阜で有名なホテルのひとつです
【挙式会場】外観は建てた時から何もしていないのですこし「えっ!!」と思うかもしれませんが中はすごく綺麗です。挙式会場の天井も高く、全体的に広々しています。シンプルなチャペルなので少し物足りないと感じる人もみえるかもしれません。ブライズルーム(支度室)は長良川がみえる部屋なので気持ちよく寿日をすることができると思います。ホテルなのでロビーなど待合室も充実しています。また、和婚を希望するならば近くに神社などあるので問題ありません。【披露宴会場】披露宴会場も和をテーマとした会場、洋をテーマとした会場があるし、スカイバンケットもあるのでお好きなものも見つかるかと思います。【スタッフ、料理】昔から有名なホテルのひとつなのでスタッフや料理は伝統でもあると思うので良いと思います。料理もフランス料理やお年寄りにも食べやすい和洋折衷から選べるそうです。【コストパフォーマンス】色々、パックプランがご用意されていました。挙式パックプランやメイクパックプラン、披露宴パックプラン他という感じです。料金と内容だけを見るとすごくオトクな気がしますが他の人の話も参考にすると結構高くなるようです。【ロケーション】長良川沿いの堤防に建っているので長良川もみえるし緑も多いので景色はきれいです。和装が似合う中庭もあるので写真撮りでもスポットはたくさんあるので楽しいし、きっといいアルバムになると思います。岐阜駅から遠いので交通の便が悪いかなとは思うのでゲストは車で来れる人が多い新郎新婦にオススメです。詳細を見る (640文字)
- 下見 2011年7月
ホテルならでは
ホテルウェディングが希望で挙式・披露宴会場を探していたので、こちらでのフェアに参加しました。しかも、和婚が希望でしたので、いいタイミングでのフェアでした。神殿までのウェディングロードが明るくきれいで素敵でした。金華山や長良川をバックに写真撮影ができるのも素敵だと思います。岐阜ならでは!ホテルだと遠方からの招待客にもそのまま宿泊してもらえるのも安心です。しかも部屋からは金華山が見えるそうです。ホテルだと何かと安心かな、と思います。詳細を見る (216文字)
- 下見 2011年5月
有名ホテル
5月5日に式場見学をしてきました。さすが、有名ホテルだけあって人の出入りが激しかったです。ただ、結婚式に来てこれだけ人の出入りがあるとちょっと嫌な感じになるなとおもいました。案内説明をされたあと、実際に案内していただきました。宿泊施設と式場はほんのちょっと離れた場所にあって式場の扉を開けると、真っ白い空間が・・・。ウェディングにはぴったりな雰囲気でしたよ。そして、チャペル。広い空間で別のカップルが前撮りをしていましたが、やっぱりドレスにはぴったりの空間で、ここで式をあげれると気持ちいいなと思いました。すぐ隣にはフラワーシャワーができる庭もあり、そこでいろいろできそうですよ。気になる方は見に行ってみてください^^披露宴会場は最上階と1階にあって、最上階はちょっと狭かった感じがしましたが、景色は最高でした。景色を楽しんでもらうには最高の場所ですね。1階の会場は広く、まさに「披露宴会場」という雰囲気がでていました。ライトの調節とかはこの1階でしかできないのでこっちのほうがいろいろ工夫ができるなと思いました。以上です。お役に立てれば幸いです。詳細を見る (474文字)
- 下見 2010年12月
長良川沿いでロケーション抜群のホテルウェディング
【挙式会場】天井も高くて、バージンロードも長いです。ステンドグラスも輝いていて木の教会という感じなので落ち着いた雰囲気での挙式が出来ると思います。【披露宴会場】スカイバンケットの会場や100名招待の広い会場や親族だけでという少人数対応の会場など6つも披露宴会場があるので状況に応じて選ぶことが出来ます。【スタッフ(サービス)】ホテルなのでスタッフさんの接客は親切で品がありました。小さなことでも気づいてくれるところが嬉しかったです。【コストパフォーマンス】費用は安いとは言えませんがパックプランがあったので上手く利用すれば少しは抑えられると思います。【ロケーション】長良川が見えるし景色はきれいです。会場内にもガーデンや和装での写真スポットの和庭園があったりとロケーションは最高です。【こんなカップルにオススメ!】ゲストへのおもてなしを優先したい人にオススメです。ホテルなので料理もおいしいし、接客もいいので安心です。ゲストが遠方から来る人も移動することなくホテルにも泊まることができることもいいです。詳細を見る (451文字)
- 下見 2010年5月
気に入りました
ホテルの結婚式場なのでチャペルは期待していませんでしたが、独立型のちゃんとしたチャペルなので驚きました。天井もかなり高くドーム型という凝ったつくりになっていてステンドグラスもあり雰囲気が良かったです。披露宴会場の多さにも驚きました。人数やスタイルの違う会場が8つもあるので1つぐらいは気に入る会場が見つかると思います。カタログを見させてもらいましたが料理のコースの数も多くオプションでデザートビュッフェも付けられるようです。私はかなり気に入りました。詳細を見る (225文字)
- 下見 2010年1月
接客は最高!
さすが!ホテルでした。ウェディングハウス系ばかり回っていたので、スケールの大きさには感動でした。とにかくひろい!そしてスタッフの対応は丁寧でコストパフォーマンスもホテルの割に(思っていたよりも)良かった思います。詳細を見る (106文字)
- 下見 2009年6月
見晴らしが素晴らしいです
金華山や長良川のすぐ近くにあり、とても素晴らしい見晴らしです。結婚式でというより、観光に来たという感じでした。古くからあるホテルなのか、披露宴会場などが、少々昔風に思えました。昔のテレビドラマに出てくるような雰囲気の披露宴会場のような感じです。大勢のお客さんがダーっと並ぶのにはいいかもしれませんが、今風なオシャレさはなかったです。伝統やホテルの格式を選ぶか、オシャレで現代風な結婚式を選ぶかで、変わってくるかと思います。おじいちゃんおばあちゃん世代は、こちらをすすめていたようです。詳細を見る (242文字)
- 下見 2008年5月
可もなく不可もない所ですね。
二年前の08年5月15日に、彼女との結婚式を挙げるための式場の下見にグランドホテルへ行ってきました。このホテルは、自分の家からすごく近くスーパーに行くときなども横目に見ていましたが、やはり、スタッフの方の対応がとてもすばらしかったですっ!彼女は実際のドレスを試着までさせてもらっていて、とても良いと思いました。その割には価格も高くはなく、このホテルで結婚式を上げようという思うようになって行きました。雰囲気もよく、ロケーションもまぁまぁで、私的にはとてもオススメのホテルです!!詳細を見る (239文字)
| 会場名 | 岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |