お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

4.14.03.84.04.04.1

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 駐車場あり
  3. 100名以上収容可

• 下見リストあり

ホテルの目の前に長良川・金華山があります

• 訪問 2017/06
    • 投稿 2017/07/27
    Canadan
    • Canadanさん (10件

【挙式会場について】 チャペルと神殿を見せていただきました。 チャペルは独立型のチャペルで、すぐ外には中庭がありました。挙式後も中庭で参列者とゆっくり過ごせそうでした。チャペルに行くまでに主役が座れるソファーがあったり、青いカーペットが引いてあったり、撮影ポイントがいくつかありました。 神...続きを読む(402文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 独立型のオシャレなチャペル

• 訪問 2015/04
      • 投稿 2017/02/11
      テキサス
      • テキサスさん (12件
      • 岐阜県

【挙式会場について】 チャペルは独立型になっているので天井が高くて広いです。バージンロードも長く、祭壇の所のあるステンドグラスがとても美しかったです。外には噴水のある広場があり、フラワーシャワーも感動的でした。 【披露宴会場について】 披露宴会場は白色で統一されていて沢山の薔薇の花...続きを読む(314文字)

• 下見リストあり

岐阜グランドホテルは最高です。

• 訪問 2016/11
      • 投稿 2017/01/26
      • 結婚式レポート
      • 披露宴
      ケンケン
      • ケンケンさん (4件
      • 岐阜県

【披露宴会場について】 長良川沿いで、景色も良く開放感がありました。ホテルだけあって、対応はきちんとしていて、好感がもてました。 【スタッフ・プランナーについて】 非常に丁寧に対応してもらって、大変感謝しています。何度も見積もりをしてもらって、かなり助かりました。 【料理につ...続きを読む(354文字)

• 安心感のあるホテルでの結婚式

• 訪問 2016/04
        • 投稿 2016/12/02
        hanagon.k
        • hanagon.kさん (2件
        • 岩手県

【披露宴会場について】 新しい感じの会場ではなく、昔からあるようなTHE 結婚式という安心感のある披露宴会場でした。高砂の新郎新婦も良く見える位、ふたりの席に高さもあり良かったかなと思います。 【スタッフ・プランナーについて】 特段普通だと思います。ただ、他の会場と比べてカメラマン...続きを読む(362文字)

• ホテル挙式希望の人は、満足できる式場だと思います!

• 訪問 2015/11
          • 投稿 2016/06/06
          さっちゃん
          • さっちゃんさん (14件

【挙式会場について】 正面に3つあるステンドグラスから光が入り、会場内は明るい。 ドーム型の天井で、木目の温かみがあり、写真映えする会場だと思います。 【披露宴会場について】 よくあるホテルの会場という印象もありましたが、天井が高く、披露宴会場自体も広かったので狭苦しい感じはしませ...続きを読む(351文字)

• 格式あるホテルでの挙式

• 訪問 2014/06
            • 投稿 2016/04/16
            rt32065
            • rt32065さん (2件

【挙式会場について】 会場内は暖かみのある木材を使用した調度品が目にやさしく、ステンドグラスから指すやわらかな光が今日という日を祝福しているようでした。このように、チャペルでの挙式の清らかなイメージは全体の調和が作り出していると思いました。 【披露宴会場について】 広々とした会場内...続きを読む(537文字)

• 格式あるホテルで、ラグジュアリーな結婚式を!

• 訪問 2015/03
              • 投稿 2016/01/09
              ミモ
              • ミモさん (6件
              • 岐阜県

【挙式会場について】 明るくすてきなチャペルでした。正面にはステンドグラス風の窓から自然光が入り、幻想的は雰囲気でした。白いバージンロードを歩く友人は、とても美しく見えました。生花でのフラワーシャワーもすてきでした。 【スタッフ・プランナーについて】 挙式会場が分からず迷っていると...続きを読む(372文字)

• 下見リストあり

少人数にも対応しています!

• 訪問 2014/02
              • 投稿 2016/01/05
              ゆず
              • ゆずさん (10件
              • 岐阜県

【挙式会場について】 神前式の会場では珍しく、 会場に入る前に、ゲストの方達が並んで、そのなかを歩いていく。という演出が出来る通路がありました。 会場は、豪華でした。 さすが歴史あるホテルだと思いました。 チャペルは独立していて、外にはガーデンもあり、素敵な撮影スポットもありました。 ...続きを読む(437文字)

• ホテルのクラシカルな結婚式

• 訪問 2014/12
                • 投稿 2015/09/11
                もちな
                • もちなさん (7件

【挙式会場について】 神前だったのですが、少し式場は狭く感じたものの、巫女さんも数人いらして格式高く、日本ならではの挙式っていいな、と改めて感じました。 【披露宴会場について】 少し年季のあるホテルだからか、少々古さは感じましたが広くて天井も高くてよかったです。テーブルクロスなど綺...続きを読む(421文字)

• 遠方からの来客の宿泊施設があります

• 訪問 2014/07
                  • 投稿 2015/04/22
                  じりじり
                  • じりじりさん (2件
                  • 岐阜県

【披露宴会場について】 披露宴会場は広くて解放感があり子どもが走っても大丈夫でした 【スタッフ・プランナーについて】 食事を出したり引いたりするタイミングがよかった また子どもがフォークを落としても嫌な(*^^*)しずに取り替えてくれた 【料理について】 洋食でしたがボ...続きを読む(320文字)

• 景色がとてもいい

• 訪問 2013/10
                    • 投稿 2015/04/09
                    ぴーち
                    • ぴーちさん (13件

【披露宴会場について】 披露宴会場の一方の壁全体が窓になっています。そこらか、長良川や金華山といった岐阜の最もいい景色を楽しむことができます。新婦も景色に惚れてこの会場に決めたと言っていました。 とても開放感のある空間でよかったです。だからといって、その時間はその階全体は貸切なのでほかの方の目...続きを読む(392文字)

• 歴史ある岐阜を代表するホテルです。

• 訪問 2013/06
                      • 投稿 2015/03/15
                      ユウジ
                      • ユウジさん (32件
                      • 岐阜県

【披露宴会場について】 雰囲気のある廊下や、ドームがたの天井が印象的でした。テーブルクロスなど小物に気を配っていておしゃれな感じでした。 【スタッフ・プランナーについて】 さすが由緒あるホテルのスタッフさんで、教育が行き届いていて、食べやすくおもてなしのサービスがいきとどいていまし...続きを読む(358文字)

• ドーム型チャペル

• 訪問 2012/05
                        • 投稿 2015/01/22
                        みっちゃん
                        • みっちゃんさん (31件

【挙式会場について】 ドーム型の可愛いチャペルです。チャペルは独立型で外の庭に出ると緑豊かな絶景が見れます。 私は岐阜で育ちましたが、この辺りの景色はいつの時期もとても素晴らしい思います。 【披露宴会場について】 とても落ち着いてかつピンクを基調とした可愛いお部屋でした。 ピンクと...続きを読む(340文字)

• 景色がいいです

• 訪問 2013/02
                          • 投稿 2015/01/16
                          みっちゃん
                          • みっちゃんさん (31件

【挙式会場について】 景色がとても良く落ち着いた雰囲気です。 【披露宴会場について】 落ち着いた雰囲気ですとてもよかったです。華やかすぎず落ち着けます。 【スタッフ・プランナーについて】 私は参列した側ですが、スタッフの方は、みなさんとても感じが良かったです。 【...続きを読む(316文字)

• 白さ際立つチャペルがロマンティックな式を演出

• 訪問 2014/04
                            • 投稿 2015/01/10
                            イヤホンマック
                            • イヤホンマックさん (10件
                            • 岐阜県

【挙式会場について】 チャペル式の挙式がおこなわれましたが、白くて清らかなムードが漂っておりまして、純真無垢な新婦の雰囲気が現れていて素敵でした。白さによる明るさは、参列している私の心までもを明るく、元気なものにしてくれるような力がありました。 【披露宴会場について】 披露宴の会場...続きを読む(393文字)

絶好のロケーション

• 訪問 2013/10
                            • 投稿 2014/11/28
                            まぁ
                            • まぁさん (3件
                            • 岐阜県

【挙式会場について】 神前式に参列しました。厳かな雰囲気で執り行われ、自分はチャペル式だったのでこんな式もよいなぁと思いました。また、巫女さんも複数いらっしゃり、日本の伝統的な挙式スタイルを経験することができました。 【披露宴会場について】 会場は広々としていてゆったりと過ごせまし...続きを読む(576文字)

• 下見リストあり

ホテルですが、いろいろなウエディングプランに対応可です。

• 訪問 2014/11
                            • 投稿 2014/11/20
                            ハートネッツ
                            • ハートネッツさん (8件

【披露宴会場について】 150名の祝賀会し出席しましたが、横長の会場でしたので新郎新婦への距離が近いので、どのテーブルからも 新郎新婦の様子が見ることが出来ます。 【スタッフ・プランナーについて】 クロークはホテル入り口横にあって、お出迎えからクローク対応までとてもにこやかでよかっ...続きを読む(636文字)

日本食フルコースの〆のデザートです。

ゲスト数 41~80名(予定)

比較的お値打ち

• 訪問 2013/07
                            • 投稿 2014/09/09
                            arinyan
                            • arinyanさん (1件
                            • 岐阜県

【挙式会場について】 神父さんもいるオーソドックスな感じです。 【披露宴会場について】 老舗ホテルで披露宴会場は豪華さもありクラッシックな感じでした。定番な感じで行いたい方には良いかもしれません。 【スタッフ・プランナーについて】 老舗ホテルなので応対はしっかりされてい...続きを読む(360文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 下見リストあり

さすが一流ホテルといった感じ

• 訪問 2014/06
                            • 投稿 2014/08/26
                            レブリミット
                            • レブリミットさん (14件

【挙式会場について】 とても広く開放感のある会場で、新郎新婦が歩いても通路はそんなに狭くならなさそうでしたし、一番後ろの席からも新郎新婦が見れるそうで、良いと思いました。 また、バックに長良川と金華山と岐阜城を見ることが出来るのも魅力的だと思いました。 【スタッフ・プランナーについて】 ...続きを読む(352文字)

料理が美味しい

• 訪問 2013/09
                            • 投稿 2014/03/18
                            jupita
                            • jupitaさん (2件

【挙式会場について】 祭壇や椅子が木で出来ていて温かみのある会場でした。セレモニーもアットホームな雰囲気で終始リラックスして参加することができました。 【披露宴会場について】 装飾やインテリアが非常に豪華で素晴らしかったです。窓からは金華山や長良川の景色を眺めることが出来ました。 ...続きを読む(338文字)

会場名岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル)
                          会場住所〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ