• 参列
    クチコミ返信
  • 参列 2012年5月投稿 2012年7月24日
点数5.0(感動した)
  • 挙式会場5.0
  • スタッフ5.0
  • けいけいさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場と披露宴会場大きな会場、部屋で豪華な感じでした。挙式は和装で神前結婚でした。日本っぽくて良いなぁと思いました。料理ホテルだけあって美味しかった!スタッフ問題なかったです。ロケーション行きやすかったです。ホテルの名前を言ったらタクシーにすぐ分かってもらえました。オススメうーん、岐阜の人、岐阜にゆかりのある人とか…

• 挙式会場の伝統
  • 友人の参列可
  • 100名以上収容可
  • 二次会利用可

岐阜グランドホテル

ブライダルセンター 西村実

けいけい様

ご投稿ありがとうございました。
鵜飼で有名な長良川と金華山の正面に立地しているホテルですので、神前挙式も多く挙げられています。
又、ホテルの近隣に神社もございますので、そちらで挙式され、披露宴をホテルでとおっしゃられる方もいらっしゃいます。
自然環境を生かした挙式・披露宴も素敵ですね。

058-233-1111

成約特典

ご親族中心の結婚式をご検討中の方必見!年内挙式限定3大ウェディング特典

特典 ◇花嫁衣裳レンタル1着プレゼント(新婦様2着以上レンタルの場合) ◇会場費50%割引 ◇お料理1ランクアップ差額プレゼント(一部条件あり) ※2026年12月末までのご婚礼に限る ※公式HP限定

適用期間:2026/07/01 〜 2026/08/31

会場名岐阜グランドホテル(ギフグランドホテル) [公式サイト
会場住所〒502-8567岐阜県岐阜市長良648結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【公共交通機関をご利用】
JR岐阜駅・名鉄新岐阜駅より車で約20分, 岐阜バス加野団地線の三輪釈迦前行き、又は岩井山かさ神行き、又は岐阜ファミリーパーク行きにご乗車の上、バス停「うかいミュージアム前」(昼間帯は次のバス停「岐阜グランドホテル」)を下車徒歩1分
【お車でお越し場合】
名古屋方面名古屋高速 > 一宮IC > 国道22号・256号約60分
【カーナビをご利用】の際は、当ホテルの電話番号 「058-233-1111」 または住所 「岐阜県岐阜市長良648番地」 とご入力ください。
最寄り駅

JR岐阜駅 名鉄岐阜駅

会場電話番号058-233-1111
    営業日時10:00~18:00
    駐車場無料  200台屋内駐車場完備
    送迎なし送迎バス、花嫁タクシー、代行運転など有料にて手配させていただけます。詳しくはスタッフまでお問合せください。
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大100名)
    • 神前式:1会場(最大40名)
    • 人前式:2会場(最大100名)
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    ポイント
    天井高7メートル 12メートルのロングバージンロードを持つ独立型チャペル。挙式後はゲストと一緒に笑顔で語り合うアットホームなガーデンパーティーが叶う!全天候に対応したウエディングフロアも完備。
    披露宴会場
    会場数・収容人数4会場
    着席
    10名 ~ 150名
    立席
    20名 ~ 200名
    最上階貸切りスカイバンケット「キャッスル」は30名~80名様、個室「ローズルーム」は6名~24名様でご利用いただけます。
    ガーデン演出有りフラワーシャワーの後は披露宴まで間に緑に囲まれたガーデンパーティーを!フォトタイムや ブーケトス 、バルーンリリースなど詳しくはスタッフに相談して!
    二次会利用利用可能移動を気にせずドレスのままで館内にある【プライベートバー ”フルフル” 】での2次会がお勧め!お一人様¥5,500~ご利用いただけます。50名様まで。
    ポイント
    それぞれタイプの違う披露宴会場で、コーディネートは思いのまま。スカイバンケットのナイトウエディングでは長良川からプライベート花火を打ち上げることも!詳しくはスタッフまで。
    料理
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 折衷料理
    お二人のご要望をお聞かせいただき地元の食材を使ったメニューを提案させていただきます。また事前の試食もご相談ください。
    アレルギー対応有り
    事前試食有り婚礼料理を半額の特別価格でご試食していただけます。(一部条件有り)
    おすすめポイントご年配の親族にも喜ばれる日本料理を中心に伝統のフランス料理を組み合わせた和洋折衷料理がお勧め!
    • デザートビュッフェ有り
    • 提携ドレスショップあり
    ※TOKIWAYA/桂由美ブライダルポートワン
    バリアフリー対応

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
    • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

• ブライズルーム

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (44,000円)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (1,100円)
    • 引き菓子 (220円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • カメラマン (22,000円)
    • ビデオ撮影 (22,000円)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    ×
    着付け・ヘアメイク提携施設
    着付けヘアメイクヘアセット

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
    お気に入り一覧
    会員登録する