お料理は最高だっただけに残念・・・

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/12
シュガー3103
  • シュガー3103さん

【挙式会場】お庭でのガーデンチャペルスタイルでまずまずだと思いましたが、私たちは鶴岡八幡宮で挙式予定なので、正直あまりチェックしませんでした。

【披露宴会場】建物に格式があり、年齢層の高い親族や落ち着いた披露宴を希望のカップルには喜ばれると思います。レストランなので、全て長テーブルでのお食事となるようです。

【スタッフ(サービス)】
正直申し上げて私たちを担当して頂いたプランナーさんと相性が合いませんでした。とても早口であっという間に説明が終わり、詳しく尋ねようとしても「それはご予約後に一つずつ説明致しますので大丈夫です」と言われ、成約後でしか詳しい事は分からないの?という印象を受けました。最後にレンタル衣装の話をしようと思ったら、7件の提携店から好きなものが選べるとの事、パンフレットがあれば見せて頂きたいと申し出たところ、快くOKで帰りに封筒に入れておくのでお持ち帰りください。と言われました。ですが、入れ忘れたのか?渡された封筒の中を見ても、ウエディングガイドブックと本人の名刺のみ・・・。プランナーさんとの相性もあると思いますが、プランナーさんの受け答えや接客は重要だと実感しました。
今回3件目のブライダルフェア参加で、こちらのプランナーさんは他に比べ肩書きも立派でキャリアがおありのようなのに、正直とても残念です。

お料理は名店だけあって最高でした。ローストビーフの概念が変わるほど美味しく満足♪結婚式ではなく、お誕生日などの記念日に改めて訪れたいと思います。

【コストパフォーマンス】
ガイドブックに載っているざっくりとした見積もりしか話して頂けず、正直どのくらいの予算になるのか分かりません。細かく計算すると少々高いのかもしれません。

【ロケーション】
ジャンボタクシーなど有料でお願いできるようです。「後はタクシーをお呼び下されば問題ないと思います」、と言われました。遠方から来る親族の事を考えると気になりました。ただ、緑が多く綺麗なお庭があるので、そちらは素敵だと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理が最高に美味しかった。デザートビュッフェなどお庭で食べれるので、お天気が良ければ気持ちいと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いたお料理重視の披露宴や会食を希望のカップルには良いと思います。ただ、鎌倉には他にもレストランで美味しいお料理を出して頂ける処などあるので、なんとも言えずという感じです。

• 特になし

会場名ローストビーフの店 鎌倉山本店(ロストビフノミセカマクラヤマホンテン)
会場住所〒248-0031神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。