ここでやってよかった!アットホームな結婚式

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/02/21
    披露宴
lunar1234
  • lunar1234さん

【披露宴会場について】

レストランウェディングだったので、華美な演出やお色直しなどが全くなくても、アットホームな雰囲気で楽しく披露宴が出来たことがとても良かったです。招待客からも、周りの人と沢山話が出来て、ゆっくり食事も楽しめたのでとても良かったと、好評の結婚式になりました。
結婚式場ではないので、新郎新婦や親族の控室はあまり充実していませんが、親族の挨拶のために個室を貸して頂きました。プロジェクターやパソコンも持込が必要です。
私達の結婚式の日はあいにくの空模様でしたが、初夏のお庭は緑がとても鮮やかで、晴れたら親族の記念写真やケーキカットもとても素敵な思いでになると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

とても親切に温かく対応頂きました。夜遅くに質問の電話を入れても、すごく丁寧に対応頂いたのでとてもありがたかったです。

【料理について】

ローストビーフで有名なお店だけあって、お料理はボリューム十分、インパクト大で、本当に美味しかったです。招待客からもとても好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

難点は、鎌倉山なので駅からタクシーで15分ほどかかることです。バスも近くに停留所があるようですが、私達の時は、往復のタクシー代を負担しました。

【コストについて】

お料理とお酒。(定額のフリードリンク制にしたほうが、コスパはいいと思います。

【結婚式の内容について】

花は、コーディネーターさんと相談しながら、華美にならない程度の量で選びました。コーディネーターさんからは花を多めに…と勧められて、少なめの花にするのをなかなか納得してもらえませんでしたが、何とかこちらの希望を通させて頂きました。

ドレスは白のウェディングドレスのみ、お色直しはしませんでした。

【この式場のおすすめポイント】

春・夏はお庭が本当に綺麗なので、外でケーキカットがおすすめです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

通常の結婚式場に比べると設備はあまり充実していないので、少し準備は大変かもしれませんが、通常の結婚式場にはない和風でクラシックな雰囲気は出せると思います。夫とは、また結婚式をここでやりたいね、と話したくらいとてもいい思い出の結婚式になりましたので、ぜひおすすめします。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

会場名ローストビーフの店 鎌倉山本店(ロストビフノミセカマクラヤマホンテン)
会場住所〒248-0031神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。