古都鎌倉でクラシカルな披露宴♫

• 投稿 2015/12/18
    披露宴
そら
  • そらさん

会場はレストランの横の別邸です。クラシカルな大正モダンな雰囲気ですが音響も良く、別邸内に新しいお手洗いもあります。窓の外は和風なお庭です。

料理の単価は高いですが、内容と金額が合っていて、他の式場見学に行ってなんでこの内容にこの値段なんだろうという感覚がゼロでした。結果、他の式場での見積額と変わらない程度で済みました。コスパは良いです。

最高においしい黒毛和牛のローストビーフ、新鮮な魚介類、伊勢海老のブイヤベースにおいしいスイーツが付きます。レストランの夜メニューとして出している内容+αです。今まで参列したどの結婚式より美味しいです。

駅からは遠いのでシャトルバスが必要です。鶴岡八幡宮からは車で15分程でした。大船駅からも同程度です。山の上の落ち着いた閑静な住宅街の中にあります。

レストランが本業なので、結婚式に関しては多少慣れない部分は見受けられますが、接客サービスは式場以上の最高級のものを受けられます。またこちらのオーダーにも一生懸命対応してくれるなど、さすが多くの方から愛されているレストランだなぁという感じです。

和装はレンタルし、持ち込み可(持ち込み無料)なのでドレスはプランタン銀座の店で安く買いました。ロイヤルブルーのテーブルクロスに紅葉や赤い実など、秋らしい装飾にしてもらいました。専属のフラワーコーディネーターさんはステキなセンスの持ち主でお任せしました。

すごく親身になって対応してもらえます。普通の式場のように、なんでもその式場が提示した中から選ばなくちゃいけないことが無いので(引き出物も自分で選んだ高島屋ギフトカタログを注文しました)、自分たちらしい式ができます。

なんでも式場任せにしたい方には不向きかもしれません。参列してくれる方に最高の体験(料理や会場のクラシカルな雰囲気)をしてもらいたい、自分たちで選んだものを出したい、という方にオススメです。でも音響・司会・装飾・美容・カメラはそれぞれベテランの方が付くので、その辺りは安心してお任せできちゃいます(^-^)

試食会もあるようなので一回そこで召し上がってみると、ここの良さが分かると思います。来て頂いた友人に今まで食べたどの料理より美味しかったと言ってもらえます(^-^)

会場名ローストビーフの店 鎌倉山本店(ロストビフノミセカマクラヤマホンテン)
会場住所〒248-0031神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。