少人数、親族のみの和婚

【挙式会場】
鶴岡八幡宮
鎌倉鉢の木新館
【スタッフ(サービス)】
プロフェッショナルとはこういった方々のことかと改めて感動しました。準備段階から本番当日にいたるまで、親身に相談にのっていただき、妥協のないサービスを提供していただけました。
ミシュラン獲得の料理屋さんです。何も文句のつけどころはありません。価格の区切りごとにオリジナルの季節に応じたお料理を用意していただけますし、食材などこちらのリクエストも聞いていただけます。料理の内容を考えると良心的な価格設定だと思います。
【フラワー】
メールと電話での打ち合わせのみでしたが、事前にイメージ画像をお渡ししていたので当日は会場装花、髪飾りともにイメージ通りのお花を用意していただけました。費用面でも、もともと良心的な上に、さらに相談にものっていただけました。またお花以外にも式全般に関するアドバイスもいただけたり親身に対応していたけました。
【コストパフォーマンス】
披露宴会場の見積もりのため、いろいろ調べたり実際に行ったりしましたが、披露宴会場は鎌倉という土地で選ぶと全体的に都心より相場が高い印象があります。その中でもハード面の会場設備とソフト面のサービスの質のバランスを考えると最も適切な価格設定でした。
【ロケーション】
JRの駅から徒歩圏内なので問題ありません。
【マタニティOR子連れサービス】
0歳のお子さんもいましたが、ベビーベッドの用意もこちらから何も要望しなくともご用意していただけました。もちろん小学校低学年くらいまでの子供に対応したお子様料理のご用意もあります。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
申し込みはしたものの、結婚式のいろはについて何もわからず、とんちんかんな質問や相談も多々担当者の方にしてしまったと思うのですが、徹頭徹尾丁寧に、親身に対応していただけました。当日も、直前まで欠席者や変更点がありましたが、それにも落ち着いて対応していただき、精神面でも助かりました。
式当日は、華やかでゴージャスな披露宴、は私は想定していなかったので、少なくはないそれなりの人数で落ち着いた雰囲気の中、食事と歓談をゆったりと楽しむことができました。
トラブルがないイベントというのはそもそも存在しないと思うのですが、式進行中もそういったことに気づくことなく、すべて安心してスタッフの方にお任せできました。ほぼ招待客は高齢者の親族がメインで、さらに0歳のお子さんを含めた乳児と幼児もいましたので座敷に椅子でみなさん、かなりくつろいで楽しんでいただけたようです。

【こんなカップルにオススメ!】
会場探し当初は、結婚式=純白ウェディングドレスという勝手な私のイメージがあったため、完全座敷のこちらの会場は最初から本命というわけにはいきませんでした。しかし、私にとっての式の本来の目的を考え、高齢者の多い親族のみの招待者が満足するサービス内容はなにかを改めて考え直したときに、自然とこちらの会場に決まりました。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

会場名鎌倉 鉢の木(カマクラハチノキ)
会場住所〒247-0062神奈川県鎌倉市山ノ内350結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(9)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト