ホテル挙式を検討されている方は、良い式場だと思います。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/06/17
なお
  • なおさん

チャペルの種類がいくつか選べるので、自分の好みや、金額を考えて選べるところが良かったです。ホワイトのチャペルでは、場面に合わせて、ライトアップされるオプションを選ぶことも出来ました。私たちは外の光を入れたかったので、ライトは付けませんでしたが、温かみのある素敵な式になったと思います。神父さんも日本の方で、小さな声でフォローもしていただいて、スムーズに進行することが出来ました。

ゴージャス感が欲しくて、会場もいくつかの中から選ぶことが出来ました。クロスやナフキンの色合いで、かなりイメージ通りになりました。

招待状は、初めの打ちあわせで決めるので、自作にしようという考えが浮かばす、これくらいはと、夫に選んでもらいました。一番高いやつを選ばれてしまいましたが、友達にも素敵な招待状と誉めてもらえたので、嬉しかったです。他のペーパー類は、全てネットなどで安いところを見つけて、発注したので、だいぶ安く済みました。

一番安いコースにしたのですが、スープのランクを上げたり、ケーキを追加したりと変更が出来るのは、良かったです。お肉は会場で焼いていただくので、ひとつアトラクションのようで素晴らしいと思います。

海老名駅から、徒歩7分くらいで、ショッピングモールも近くにあるので、時間を合わせたり、買い物も出来るので良いと思います。それから、遠方の親族も多かったので、ホテルで挙げれたのは、たいへん良かったです。翌朝の朝食もセットになっていたので、来場者の方にも満足していただけたかなと思います。新幹線で横浜までも、電車で一本ですし、交通の面でも良かったです。

キャンドルサービスをしなかったので、寂しくなるかと思いましたが、テーブルを用意していただき、その上に受け付け時に使用したぬいぐるみを飾っていただきました。打ちあわせしていなかった事なので、ありがたかったです。そして、キャンドルリレーのキャンドルの持ち込みは出来ないと言われたのですが、予算を気にしていたら、担当の方が交渉してくださって、持ち込みさせていただけたので、自分達らしい、素敵な御披露目の場にすることが出来ました。

お花は、ピンクのガーベラが大好きなので、取り入れてもらいました。シックやシンプルも好きなのですが、華やかさが欲しかったので、明るめの花を揃えてもらいました。ドレスは、淡い色がイヤだったので原色が良かったのですが、紺はサイズが無く、赤しかなかったのですが、担当の方に進められて、戸惑いながら着てみたら、思いのほか、しっくりきたので、赤を選びました。髪飾りも可愛かったです。

チャペルや、披露宴会場がそれぞれのコンセプトで選べるので、自分らしい結婚式を作ることが出来ます。担当の方も親身になり、相談にのってくれるので、遠慮せずに何でも話して、一緒に作り上げていってくださいます。野外のセレモニーも、階段から下りて皆さんにフラワーシャワーしてもらった時、とても感動でした。

• パックプランあり

もともと、遠方の親族が多かったので、ホテル挙式を考えていました。式の後、すぐにホテルで休んでいたたけるので正解でした。あとは、予算を気にしていました。実際は、やはり目安の予算よりオーバーはしてしまいましたが、切り詰められる部分もたくさんあるので、プランナーさんに正直に話をすると、いろいろな知恵を出していたたけるので、とっても助かりました。よい式場だと思います。

会場名レンブラントホテル海老名(レンブラントホテルエビナ)
会場住所〒243-0423神奈川県海老名市中央 2-9-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。