全てがここで完結できます。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/04/10
sawa
  • sawaさん

挙式会場は複数から選べます。私たちはオーソドックスにクラシカルな雰囲気で挙げたかったので、プライムチャペルを選びました。雰囲気は厳かで、生演奏と生合唱で、伝統的なチャペルを演出して下さいました。適度な重厚感もあり、老若男女、どの参列者にも心地よい印象を与えられる会場だったと思います。
バージンロードはロイヤルブルーで、ウッド調のシックな造りの会場にとてもよくマッチしていました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスなどの華やかさもありながら、温かみのある挙式会場でした。

招待人数や空き状況などの関係でプリマヴェーラという会場を選びましたが、はじめは「天井が低くて圧迫感があるかも」と思っていました。私たちは秋の挙式ということもあり、クラシカルで大人っぽい雰囲気にしたかったので、濃いめのカラーでのアレンジを予定していましたが、会場の広さを考え、明るい色調に変えました。全体的に白を基調としつつも、小物の色を濃くすることで、格調高い会場にすることができました。
アットホームにもシックにも、お好み次第でいかようにもアレンジできる点で、ちょうど良い会場だったと思います。

• 披露宴の雰囲気はシックにしました。
レンブラントホテル海老名

• sawaさん

挙式はチャペル式でしたし、お色直しもカラードレスにしましたが、白無垢も着たかったので、事前に写真だけ撮りました。白無垢レンタルと写真で結構お金を使ってしまいましたが、希望は叶いました。
また、参列者の方々への感謝の気持ちも込め、披露宴の終わりに、その日の映像を感謝の言葉のテロップと共に流しました。もちろん参列者の皆さんも映っており、お名前もエンドロールで流れ、喜んで頂きました。

事前に試食会もあるので、実際に自分の目と舌で予め納得することができました。
非常に手の込んだお料理で、見た目もきれい、味もよし、量も満足できるものでした。
演出として、シェフの方に皆の目の前でお肉を焼いてフランベしてもらうパフォーマンスをしてもらい、なおいっそう美味しく感じられたと思います。

海老名駅は小田急線、相鉄線、相模線と3本の線が乗り入れているので、大変交通アクセスは良いと思います。
駅からも歩いて10分程度ですし、周りにビナウォークをはじめお店もたくさんあるので、二次会・三次会にも時間を潰すにも、何かと便利です。

プランナーさんはこちらの要望を事細かに聞いてくれ、希望を最大限に叶えようとしてくれます。親切で丁寧な説明をして下さり、色々な不安も解消できました。
衣装室もスタッフさんもとても親切で、納得するまで一生懸命ドレスを探してくれ、試着にも付き合って頂きました。
ヘアメイク室のスタッフさんについては、事前にやや不安になることもありましたが、本番でのヘアアレンジはさすがプロという感じでした。メイクに関しては好みもありますし、自分でメイク道具を持っていったり、必要なら自分でやっても良いかなと思う部分もありました。

私のテーマがクラシカル&エレガントだったので、ウェディングドレスは肩が少し覆われたAラインのものを選びました。ヒラヒラしていないストンとした形で後ろは長く、さりげなくキラキラ光るビーズの刺繍が施されている、貴族っぽいものにしました。
カラードレスは濃いめの紫で、帯が特徴的な肩出しのものにしました。
髪は基本的には自分のストレートロングを生かし、巻いたりゴテゴテ飾ったりせずに、ウェディングでは高く盛り、お色直しでは片方にまっすぐ下し、上品かつ小粋にしてみました。

挙式から披露宴から衣装からヘアメイクまで、全てがこのホテル一つで済むところがとっても楽でした。
また遠方からのお客様にはそのまま宿泊もして頂けます。
なにより挙式した当人たちも前日か当日か1泊できるサービスもあり、結婚式というイベントを心行くまで二人で満喫できました。

• フォトプランあり

どこにお金をかけてどこで節約するか、それぞれのポイントを押さえて自分たちだけの結婚式を作り上げて欲しいと思います。試食会やその他イベントには積極的に参加し、実際に体験してみるととても参考になります。
おおまかでも良いので、「こういう雰囲気にしたい」「こういう自分を演出したい」など、想像しておくと、様々なチョイスの場面でとっても楽です。

会場名レンブラントホテル海老名(レンブラントホテルエビナ)
会場住所〒243-0423神奈川県海老名市中央 2-9-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。