結果よければ素晴らしい

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/06/20
ママ
  • ママさん

プライムチャペルの落ち着いた雰囲気が気に入りました。ブルーのバージンロードに木の壁で温もりを感じる挙式会場です。ただ、天井が低く椅子が長椅子ではないので収容人数には限りがあります。

披露宴会場について(会場名:ラ・ローズ)

ホテルでは1番広いと言う会場を使用させていただきました。空間に余裕を持たせたかったので、少し大きめの会場にしましたが正解でした。天井も高くプロジェクターでの映像なども見やすかったです。ただ、ホテルの披露宴会場なので結婚式場の会場と比べると少しシンプルで装飾などは物足りなさを感じるかもしれません。

お料理は当初の見積りよりグレードアップしたので値上がりましたが、打合せで細かい部分までお願いしていたので想定外の値上がりはほとんどありませんでした。

ブライダルプランを利用させていただいたので、会場使用料や会場装飾、プロジェクター使用料など様々な点でサービスして頂けました。また、新婦衣装は持ち込みにしましたが、ホテル側のご厚意で持込料などはかかりませんでした。

お料理は流石ホテルだなと感じました。
コース料理の試食会にも参加させて頂きましたが、夫婦で別々の料理だったのでしっかりと考えることもできます。また、苦手な味付けであることを伝えるとしっかりと対応していただく事ができました。

駅からも近く歩いて行ける距離にあります。また、駐車場もあるのでフェアや打ち合わせの時は便利でした。有料ですが挙式当日に駅までの送迎バスも手配可能とのことです。

プランナーさんの当たりハズレが大きいです。
ホテル側の都合でプランナーさんの変更がありましたが、契約後に知りました。後任のプランナーさんは配属されて間もない事を自己紹介でお話されていましたが、正直聞きたくなかったです。案の定、引き継ぎ作業が行われていたのかと疑うレベルで話が伝わっていない。前のプランナーさんと話した内容を再度話したり、できると言われたことをできないと言われ、最終的にチーフプランナーの方がサポートにつきました。プランナーの方は選べる訳ではないので、変更をお願いする勇気も必要だと思います。

会場装飾は白いレースで高砂がとても綺麗でした。プランナーさんの問題はありましたが打合せなどではこちらの要望に対しても丁寧に対応して頂けます。また、提携している花屋さんも有名所なので技術面では安心。当日は金銭面から装花を諦めたケーキ周辺にも装花が散りばめられておりその辺りのサービスは流石だなと感じました。

• 日本人牧師

元々地元での挙式を検討していました。挙式会場が希望するイメージにあっていたこと、プランナーさんやホテルのスタッフの方々のアットホームな印象にひかれこちらに決めました。
衣装美容スタッフの方もプランナーさんもとても話しやすく、おもてなしは流石ホテルだと感じました。
打合せでなどでは時々話が伝わっていない部分もあるのでこちらでもしっかりとした把握確認は必須です。しかし、嫌な感じもなく親身に対応して頂けるので安心して結婚式を迎えることができました。

会場名レンブラントホテル海老名(レンブラントホテルエビナ)
会場住所〒243-0423神奈川県海老名市中央 2-9-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。