他の式場にはない特徴的で自由度の高い式場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/10
ターキッシュしんこ
  • 岡山県

披露宴会場は3会場あり、またそれぞれの会場のコンセプトも異なるため、自分達がしたいイメージに近い会場は見つけやすいかもしれない。どの会場も広く、また特徴的な空間となっているため、自分達のしたいことなどのイメージが更に膨らんでいくと思う。自分達が選んだクラブモーガンは隠し扉があったり、お洒落なバーカウンターがあったりと使い方で色々な演出が可能である。

• 披露宴会場リバティ
  • 披露宴会場クラブモーガン
  • 披露宴会場マグリットホール
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

• ターキッシュしんこさん

何店舗か回った印象として、全く同じ内容のことをするのであればマグリットは他店舗に比べて若干値段は安いのかなと思う。初回のブライダルフェアの特典として10万円割引があったが決断できなかったので、後日大規模なブライダルフェアが開催されたときに再び訪問したら、料理のコース料金を一人2000円割引できたので、結果として10万円以上割引できた。

ハーフコースの試食会で試食したが、高級感はなく、堅苦しくならないように出来るだけラフな感覚で食事が出来ることに気を使っているように感じた。具体的には、ナイフ、フォークなどを並べるのではなく、その都度使用するものを出したり、食べやすいように箸をだしたりなど。個人的には特徴的なメニューもあり、他の式場と差別化を図れるので気に入ったが、高級感のある料理を希望するのであれば、あまり向いていないかもしれない。料理の味は悪くはないとは思う。また、ゲストによってだす素材を変えたり、ブュッフェは自分達が好きなものができたりなど色々希望に合わせて柔軟に対応できるとのことなのでいいと思う。

披露宴後の二次会を岡山駅周辺で予定しているので、駅周辺からそこまで遠くなく立地は悪くないと思う。

スタッフは皆さん笑顔で丁寧な対応だったので非常に好印象である。ただ、下見の段階で一度見積もりを作ってもらったが、対応したスタッフはおそらくプランナーではなく営業の方だったので、かなり低い金額を提示されたが、出来るだけ最終の金額に近い金額で提示してほしかったので、若干印象は悪かったが仕方ないかなとも思う。

専属のマジシャンやフレアバーテンダー、シンガーがいるので、余興で友人に負担をかけるのが気になる場合は頼んでみても面白いと思う。

料理や演出など、自分達の希望に合わせて柔軟に対応できるので、ゲスト達が楽しむことのできるカジュアルな披露宴を望むカップルは気にいると思う。

• 披露宴会場クラブモーガン、装花
  • 披露宴会場クラブモーガン、装花
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

ターキッシュしんこ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し下さり本当にありがとうございます。

ご見学を通し感じられた率直なコメントも丁寧に頂きまして感謝申し上げます。
会場の雰囲気もイメージして頂けたようで何よりでございます。
またお見積りについては皆さまへ項目をお伺いしながら作成しており、未定の部分については参考価格と表示させて頂いておりますが、ご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。

お料理についても率直なご意見をありがとうございました。ご結婚式には幅広い世代のゲストがいらっしゃいますので特別な中にも親しみすさを追求したお料理がMAGRITTEの歴史を誇るものでございます。
気に入って下さったようで何よりでございます。

今後とも打合せではどうぞよろしくお願いいたします。
改めてこの度は本当にありがとうございました。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。