外国風なのに日本との融合が絶妙な式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/19
si-si
  • si-siさん
  • 岡山県

どの会場にするかとてもとても悩みました。
ガーデンも良いな〜大人なカジュアルさのあるとこも良いな〜ラグジュアリーな外国風なとこも良いな〜と。
披露宴会場だけではなく、ロビーや御手洗などゲストの方も使用するところもお洒落でカッコよくてとても魅力的でした。

会場や設備、演出等高レベルであるのに思った以上に低価格で驚きました。
またこれは他の所に頼むとコストは抑えれます等教えて下さったりもしました。

ナイフ、フォーク、スプーンが揃っていると自分は果たしてこの食べ方で合っているのかと不安になりながら食べがちですが、マグリットさんではお箸で頂けるのと常にその3点がある訳ではないのでお料理は上品なのにあまり気を使って食べなくて大丈夫なのでしっかりお料理を堪能できました。

新幹線が停る駅が最寄りなことと、送迎バスが県内どこへでもokで、県外から親戚を呼ぶのにも県内の遠方に住む祖父母達にもとても助かるなと思いました。
また街中ではありますが駐車場もあります。
立地は建物に囲まれていて自然や眺めがとても良いとは言い難いですが、披露宴会場等によっては綺麗な岡山の風景を眺めることができると思います。
後楽園がすぐ近いので遠方からのゲストは観光もできるのではないでしょうか。

車を停めようとした時からすぐにお声を掛けて下さったり、入ったらみなさんすぐに挨拶をされとても気持ちの良いお出迎えでした。
また色々とこちらの要望を聞いて下さったり丁寧な説明して下さって嬉しかったです。

式場の決めては、価格とザ マグリットさんのクオリティの高さです。
基本こちらからの提案はyesで通して下さります。
オムツ替え、授乳もできてキッズルームも備わっています。会場の一角にキッズスペースを作れたり、子どももワクワクするような会場の作りになっていたかと思います。
また、化粧室は男女ともにとてもこだわっておられて何回も行きたくなりました。

こだわりぬきたい、自分たちらしさを思いっきり出したいカップルにも、あまりテーマ等決まっていないカップルにも全力でサポートして下さると思います。

si-si 様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し下さり、またお二人の大切な一日のお手伝いをさせていただけますこと心より嬉しく思います!

たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
マグリットはニューヨークのパーティー文化と旅館時代のおもてなしを融合させた、どこにもない唯一無二の結婚式を創っています。今まで感じたことのないようなワクワク感や感動、そして温かなおもてなしを皆様に体験していただけるよう、スタッフ一応精一杯サポートさせていただきますので、どうぞこれからよろしくお願い致します!

si-si様のこだわりを思い切り出して、おふたりらしい結婚式にしましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。
改めてこの度は口コミのご投稿ありがとうございました!

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。