スタッフさんが魅力のアットホームな結婚式場です。

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/26
テラ
  • テラさん

挙式会場は教会のような雰囲気がありながら、参列者が新郎新婦を囲むような半円の席になっており、珍しく感じたのとアットホームな感じが私たちがイメージする“参列者に喜んでもらえる結婚式”にマッチしており、とても良かった。

披露宴会場には大好きな緑や花を使いたい、という希望があり、見学した際は自然光がたくさん入り、緑をたくさん使った開放感ある会場になっていた。また、喫煙者や小さい子どもに配慮したテラスも用意されており、気配りが感じられた。

元々の値段も高くはないが、更に特典がいろいろとついたので、コストパフォーマンスは良いと思う。

試食した肉、魚ともに柔らかく調理されており、お年寄りも心配なく食べられると感じた。味付けは"日本人が安心して食べられるよう味噌、醤油など日本の調味料を使っている”とのこと。文句ない美味しさだった。

岡山駅から車でほど近く、シャトルバスも用意されているので、遠方からの参列者にも対応している。また見学の折にはスタッフの方が予定時刻前に立っており、スムーズに駐車できたのと、帰りの際にも車が見えなくなるまで見送っていただき、ホスピタリティが感じられた。

わかりやすい説明、親しみやすい性格に、こちらの質問や要望を汲み取った回答に、安心してお任せできると感じた。

新郎新婦を要望に合わせた式場作りをスタッフチームが団結して作ってくれそうな雰囲気と、料理の美味しさ。

参列者一人一人が喜んでもらえる式を作りたいひとにおすすめ。華やかな格式高い式場ではないが、アットホームな心温まる式が作れると思う。

テラ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また数ある式場の中からマグリットへご見学にお越し下さり、本当にありがとうございます!
テラ様の大切なご結婚式の1日をマグリットでお手伝いさせていただけますこと、大変嬉しく思います。

また丁寧な口コミの数々も本当にありがとうございます。
私どもが最も大切にしております、温かいおもてなしと美味しいお料理、二人らしさを演出する会場について、しっかりテラ様に感じて頂けたことがわかり、大変嬉しく思っています!

これからお打合わせを重ね、温かくてゲスト満足のウエディングを作っていきましょう!
今後とも末長くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。

改めてこの度は本当にありがとうございました!

THEMAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。