スタッフさん達が暖かく、本来の挙式の意味を感じられる式場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/04
ユズユズマン
  • ユズユズマンさん
  • 岡山県

挙式を挙げる本来の意味を考えられたつくりになっています。私たちが見学したところは、よく見かけるバージンロードがあり、横に並べられた椅子…という形ではなく、半円に並べられた会場を横に使う独特なつくりです。参列者との距離が近く、顔をよく見ることができます。暗く幻想的な雰囲気の会場は、胎内をイメージされたようです。コンセプトがしっかりしているな、と感じました。だだっ広くない、良い意味で広くない会場も決めての理由の一つです。スクリーンが設置されており、見ることができます。ありがちではない個性豊かな設備やコンセプトがとても素敵な会場です。参列する側に焦点を当てた工夫がたくさん見られる素敵な挙式会場でした。

3つの披露宴会場があり、それぞれのよさがありました。カップルでイメージに当てはまる場所がみつかるはずです!1つ目は、西海岸をイメージされた、ホームパーティ系の会場です。大きさも60人ぐらいでも十分スカスカな感じがせず、利用できそうです。大きな窓から空がみえ、外で一服したり子供が遊ぶ様子がみえたり、自由度の高い、リラックスした雰囲気で披露宴を行うことができそうです。二つ目は、音響に力をいれた会場のようです。(私たちはこの会場を利用します!)今が、昼なのか夜なのかわからなくなるような異空間へ連れていく、というコンセプトのようです。会場をどうな雰囲気に作り上げていこうか楽しみです。三つ目は、ゴージャスな雰囲気で一番大きな会場でした。重厚感があり、多くの参列者を呼ぶことができそうです。

いろいろな、セットプランを提案してくださいます。最初の見積りから大幅に金額があがったりすることがない、現実的な見積りをだしてくれるところもありがたいです。

メインとデザートを試食させてもらいました。さすがもと旅館ということもあり、お魚の御料理がとてもおいしかったです。デザートもオオー、と驚く参列者の表情が浮かびます。

後楽園の近くにあり、駅から徒歩は少しあるくかもしれません。こんなところに式場があったのか!と今まで近くを通っていましたが、きがつきませんでした。大きな道路から一本入るので、車の音であったりは気になりません。会場三回のまどからは、石垣がみえます。駐車場も少量ではありますがあります!!バスをだしてくれるようなので、交通アクセスについては困ることはなさそうです。車を利用される方は、時間帯によっては、市街のど真ん中なので混むかもしれません。そこまで奥まった場所というわけではありません。見つけにくい、ということもないので、大丈夫だと思います!!車が止めにくい場合は(混みあっているとき)などは、交通整備をしてくれる人も毎回いてくれています。

赤ちゃんがいます。授乳室やおむつかえなど本当によくしてくださいます。なにより、どのスタッフさんも丁寧に笑顔で明るく接してくださいます。この式場に決めたきっかけは、スタッフさんの温かさといってもいいかもしれません。曖昧なイメージを拾っていろいろ提案してくれました。これからの話し合いも楽しみです。

子連れサービスが充実しすぎている!と感じています。安心して式を行うのことができそうです。

• パックプランあり
  • おめでた婚プランあり

子連れでも式を諦めなくてもいいのだと、この式場を訪れて感じました。

ユズユズマン様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し頂き本当にありがとうございます。
そして気持ちのこもった丁寧な口コミに、感激しております。

ご案内の限られたお時間の中でも、私たちマグリットの伝えたいすべてのことが、ユズユズマン様に伝わっていることがとても嬉しいです。
チャペルでの距離感の近さも、おふたりの選ばれた会場の音響のこだわりも、そのすべてが“ゲスト”のために創られています。

ユズユズマン様の大切なゲストの皆様に、心からご満足していただけるウェディングを一緒に創っていきましょうね!
私たちも、おふたりとの打ち合わせがとっても楽しみです。

改めまして、今後とも末永くよろしくお願いいたします。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。