和風の結婚式ができ、空いていれば能の舞台で挨拶できます。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/04/07
なかなか子
  • なかなか子さん
  • 香川県

日本3大庭園の後楽園ですので景色は見事です。着物がとても映えます。能の舞台が空いていれば、そこを特別に使わせてもらえます。能の舞台で新郎が新婦の角隠しを外し、二人で参列者に向かって挨拶をすることができます。なかなかそのような式場は数少ないと思いますので貴重な経験ができました。

披露宴会場について(会場名:後楽園)

式場は古い日本家屋です。畳の会場に絨毯を敷いて、机といすをセッティングしてもらいました。
屋根もあまり高くないので解放感はありませんが、落ち着きます。

衣装は和風の2点のみであまりお金をかけませんでした。髪飾りには生花を使いました。

一人当たり1万円強のお料理にしましたが、アワビや和牛や季節の野菜やデザートもしっかりついていておなか一杯になりました。お味もおいしかったです。

庭で集合写真を撮りましたが岡山城がバックに映り、良いです。
ただし、行くには交通の便は少し不便で岡山駅から少し遠いのでタクシーをお勧めします。

四季彩というレストランで食事の準備や裏方を一手に引き受けてくださいます。打ち合わせもとても和やかで、お花のことや、お料理のこと、衣装のこと、招待状のこと、演出のこと、全て対応してくれます。積極的にどんどん案が出てくるような雰囲気ではありませんが、お値段もお手頃でしたし、一つ一つに対してとても誠実で安心して頼れる方々でした。

黄色、オレンジを基調とした生花。
白無垢、色打掛。

新緑の季節で日本庭園が本当にきれいでした。

• 温泉地・観光地

けっこう直前でも場所は空いていましたが、能舞台を使える日を選ぶべきだと思います。

思っていたよりお値段もそんなに高くありませんが、記憶に残る挙式を挙げることができます。地元の人なら一度は訪れたことがある場所なので思い出に残るのではないでしょうか。
特に少人数の親戚内で考えている方にお勧めだと思います。

会場名後楽園 四季彩(コウラクエンシキサイ)
会場住所〒703-8257岡山県岡山市北区後楽園1-5(後楽園外苑)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト