ロケーション最高!和装には申し分ないです

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/08/23
    披露宴
okym
  • okymさん

後楽園で結婚式をできるというのは何となく知っていたのですが、実際自分が結婚をすることになり母の強い希望でここを式場に選びました。私達の場合は知り合いを通じて直接四季彩さんに申し込みました。平日だったということもあり挙式までほとんど日にちがなかったのですが希望の日がたまたま空いていたので本当にラッキーだったと思います(普通なら何ヶ月も前から予約をすると後で知りました)。招待状、席次表、引き出物、当日の進行内容、等々自分達で準備しないといけないことがたくさんありましたが、そういうのも楽しみながら予算を抑えてできたのでとても良かったと思います。もしそういうことが苦手な方や忙しくて時間のない方などは外注の業者さんを自分で選んで利用されたら良いかと思います(おそらく紹介もしてもらえます)。当日は好天に恵まれたので挙式の前に園内で写真撮影。園内どこも風情がありますが岡山城バックのロケーションはやはり最高です。たまたま居合わせた観光客の方や遠足の小学生などに声かけられたりもしました(笑)。実際の挙式は園内で行いましたが、四季彩の社長さん(女性)がその後の披露宴も含めていろいろとサポートしてくれます。披露宴では四季彩さんを利用。身内だけの少人数の式だったので一階のテーブル席が利用でき正座の難しい祖母などにも良かったと思います。二階は新郎新婦の控え室や親族の更衣室として利用させて頂きました。食事も美味しかったです。私達は式の間ほとんど食べることができなかったのですが、皆を見送って片付け終了後に改めて出して頂けたので全て食べることができました。出席して頂いた親戚は岡山在住の人が多かったのですが「久しぶりに後楽園に来た」という人も多く、園を訪れる良い機会になったのではないかと思います。披露宴ではお色直しを一度したくらいで余興や特に派手な演出もなかったのですが、ゆっくり食事や話ができたので喜んでもらえたようです。衣裳レンタルなど利用し皆が和装で揃えてくれたので集合写真はとても良い一枚になりました。かかった費用も結婚式場での和装プランで見積もってもらったものより安く抑えることができ、和装での結婚式を考えてる方には是非ともオススメです。

• 雅楽

会場名後楽園 四季彩(コウラクエンシキサイ)
会場住所〒703-8257岡山県岡山市北区後楽園1-5(後楽園外苑)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト