窓のある披露宴会場でコスパがとってもいい!

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/04/17
A.Y.
  • A.Y.さん

挙式会場は、天井から自然光が入る白基調のチャペルでした。バージンロードがガラス張りで光が反射しとても素敵です。人前式に対応しているため、十字架が取り外し可能です。挙式の時間帯で、真っ白なチャペル、暖かな光があるチャペルで印象が変わります。

• チャペル入口
  • 新郎新婦目線側
  • ガラス張りのバージンロード 雨の日夕方
  • チャペルの天窓 雨の日夕方

• A.Y.さん

披露宴会場は新しい感じではないですが、山下公園と海が一望できます。横浜の街並みを感じることができる披露宴会場です。会場も複数ありますが、どこも窓がありました。
フォトスタジオがついていて、家族写真がしっかりとれます。また、畳敷きの更衣室がきちんとありゲストの方がしっかり使えます。また、美容室も着いておりゲストも使用可能です。親族の待機場所もあります。

• オーシャンビューの会場 みなとみらい側
  • オーシャンビュー会場の全体
  • 披露宴会場の山下公園側

• A.Y.さん

見積もりは23人で150万くらいでした。
比較したい他社とほぼ同等の内容を盛り込んでましたが、圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。

中華から前菜、和食からお椀、洋食からメインのお肉、デザートを試食しました。和食の試食は初めてでしたが、料亭に出てくるような感じでとても美味しかったです。試食でノンアルコールカクテルがあり、とても美味しかったです。料金に対してクオリティが高く感じました。また、13000円以上で、オリジナルメニューがつくれます。

• メインのお肉 ポン酢のヌーブェが新食感!
  • 和食のお椀 お出汁がとっても美味しい
  • デザート 煙の演出が良かったです。
  • ノンアルコールカクテル 誕生日月ごとのがあるそうです
  • 試食メニュー
  • 中華風前菜のお造り

• A.Y.さん

最寄り駅からは3分かからないくらいで近かったです。ただし、屋根がずっとある訳ではないので天気の悪い日は傘をさす必要があります。
中華街の近くなので、遠方の方は一泊して遊びに行くのも良さそうです。

ブランドサロンに15分以上前についてしまい、ダメ元で入ってみましたが人が居なくて困りました。
改めて訪問し直した時はきちんと対応の方がいました。
プランナーの方、配膳の方(オペレーターさん?)は、とても親しみやすい方でした。
プランナーさんは、色々話を聞いて演出の提案などしてくれました。

窓がどこもあったので、開放感がある披露宴か出来ると思います。チャペルのガラス張りのバージンロードは反射が綺麗で素敵だったと思います。

• パックプランあり

コスパ重視の方にオススメです。
同じホテルウェディングでも場所が違うと全然違います。必ず複数見ることをおすすめします。

• 試食会場のコーディネート
  • 美容室 ゲストも利用可能
  • ゲスト更衣室
  • ドレスショップ
  • ロビーの大階段

• A.Y.さん

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)