リゾート感たっぷりで都内よりもコスパが良い!

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/01
A.Y.
  • A.Y.さん

挙式会場は、白基調の前室付きで前方左右に窓が大きく空いた開放感がある場所でした。またサイドにあるガラス扉から外に出られ、誓の鐘やフラワーシャワーが出来るようになってました。
十字架がありますが、取り外しできます。
椅子が幅広で和装の方に考慮されていました。また、椅子の間隔も広めで移動がしやすそうです。写真とかで確認は出来ませんでしたが、雨の日などでも白基調とライトで暗くないそうです。
挙式会場の辺りは周りは常緑樹に囲まれてリゾート感があり、一般の宿泊客の方は入れないようになっていて貸切ぽくなりそうでした。
独立チャペルに当たるかと思いますが、チャペル全体の建屋がガラスと木で和洋どちらも合うようなデザインでした。

• ゲスト目線 入口の様子
  • 自然光が入るチャペル
  • 前室から中庭

• A.Y.さん

披露宴会場は複数あるようです。見学した1つ目はチャペルのすぐ近くにある窓が多い会場で木の温かみや常緑樹に囲まれている場所でした。ゲストの待機所なども場所はあるようでしたが、見学は無かったです。先にプランナーさんにきちんと見せてもらえるようお願いしておくべきだったと思いました。チャペルにも近く、動線的にも良いように感じました。
2つ目は地下にあるプールサイド近くの会場でした。
こじんまりとしていて、カフェやレストランのような外観で全面窓があり、開放感があります。プールサイドに出ることも可能だそうです。雰囲気はとても素敵でしたが、チャペルから移動で段差や階段が多く、屋根がある外廊下を通らなければ行けないこと、御手洗は会場の中にはなく外廊下を戻ったホテル内にある点が少し気になりました。

• プールサイドの披露宴会場 ゲスト目線
  • プールサイドの披露宴会場 外観
  • チャペル近くの挙式会場
  • 試食会場 ディズニーリゾートラインが窓から見えます
  • チャペル近くの挙式会場 景色

• A.Y.さん

23人でお見積もりを貰い、約200万くらいでした。
6人までの少人数プランを使い、残りは追加という感じでした。映像系や音響系が他会場様よりしっかり盛り込んであるのに単価が安かったです。曲がほぼ何でも選べるし、ディズニー曲が使えるのも良かったです。また、持ち込みが出来るもの出来ないものが今まで行った会場と異なっており、しっかり確認することが必要です。メイクリハなどもオプションなので要注意です。コロナの影響でメイクブラシとかが購入とかになってました。
新郎新婦は1泊宿泊客がサービスで、ゲストの方は優待価格で泊まれます。

ハーフコースで、前菜、スープ、メインの牛肉料理、デザート、パンの試食でした。
長年愛されてるという大根とさつまいものスープがとても美味しかったです。また、パンが4-5種類から選べ(披露宴の時も選べるそうです)、味も良くパン好きとしてはとても嬉しかったです。
箸で食べられる和フレンチのコースもありました。 差額が発生することもありますが、一部を別なコースのものと入れ替えることなども可能だそうです。

• 試食 デザート
  • 試食 大根とさつまいものスープ
  • 試食 前菜
  • 試食 パン
  • 試食 メインの牛肉料理
  • 試食メニュー

• A.Y.さん

ディズニーが近いので、舞浜駅まではバスや電車など空港を含む各地からあるので交通の便は良いと思います。また、舞浜駅のバスロータリーからホテルまでの無料シャトルが20分に1回出てます。バスロータリーまでは、天候が悪いと傘をさしたりする必要があると思います。駐車場もあるので車で行っても困らないと思います。
ただし、ディズニー客が多くいる朝方や夜は人混みが多く、移動が大変かもしれません。周辺は南国をイメージした常緑樹が植えられているので、海外リゾート感がホテル内の窓から感じられます。

研修の方が同席していましたが、挨拶と説明もきちんとあり、安心して相談出来ました。
試食会場でのサーブの方も様子を見ながら声をかけてくれたり、親しみやすい方が多かったです。試食会場で、別の見学者の方がアレルギーで食べれないものがあるとの事で、直ぐに別なお料理をお出ししているのを見かけました。対応は素晴らしいと思いますが、事前のアレルギー確認が無かったのは残念に思います。

ホテル自体が、都内などより広々としておりゆったりとした空間であったのが良かったです。
また、ディズニーが近いためか、キッズスペースがきちんと設けられており、お子様のゲストが居る場合は良いと思います。

• パックプランあり
  • テーマパークの近く

行く前に2人で、結婚式あげる理由、ゲストの人数、こだわりポイント、予算、希望の雰囲気は相談して決めておくと見積もりの時にスムーズです。
また、見積もりは迷ったら追加してもらって実際との差を少なくした方が後々良いと思います。

• 試食のテーブルコーディネート
  • ドレスサロン入口
  • プールサイドの披露宴会場へ向かう道
階段スロープがあり

• A.Y.さん

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。