式場 天井が高く、し

• 投稿 2009/05/29
みいにゃん
  • みいにゃんさん

式場
天井が高く、しかも半分くらいはガラス張りの屋根になっていて、自然光が入りとてもステキでした。

ReinbowとBohyohという最上階?の部屋を見学させて頂きました。
Reinbowは、窓からの景色がとてもキレイで、山下公園、氷川丸、遠くには横浜の景色が見えました。夜景ならいいだろうなーと思いました。
が、会場が狭かったです。テーブルがぎゅうぎゅうに並べられていて、椅子を引いたら移動もままならなそうでした。
テーブルが9人掛けくらいの1ワイズしかないとのことなので、人数が少なくても広くはならないんだろうと思いました。
Bohyohは、景色はイマイチです。氷川丸側はほとんど見えません。
壁紙が空と海にも驚きました。かわいい感じでしたが子供っぽい印象でした。
そういえばこちらの会場はゲストの待機スペースがありました。Rainbowはありませんでした。何も飾れなそうだなと思いました。

スタッフ
全体的に対応はまあまあでした。
仮予約をした場合の期限がキッチリ1週間なのが気になりました。相手の都合よりも自分の都合重視という印象を受けました。
見学当日も沢山の見学者がいらしていたので人気があるのでしょうね。

横浜開港150周年プランでサイズオーダードレスがプレゼントなのにとても惹かれました。

式場と披露宴会場からの景色はとても気に入ったのですが、披露宴会場の狭さとスタッフの対応が少し気に入らなかったので候補から外しました。
そういえば、人がとても多かったです。当日の式に参列される方々だと思いますが、ロビーにあるソファには座りきれずに立っていらっしゃる方がとても目に付きました。

• 10万円以下で挙式可

みいにゃん様
この度は、メルパルク横浜にご来館頂きまして、誠に有難うございました。
メルパルク横浜には、眺望の良い会場の他、ヨーロッパ調の会場やアジアンテイストな会場もございます。また、お客様のご要望に対して「できない」ということは、極力使わない社員教育をしております。他式場でできないことがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。職員一同、最良のお手伝いをさせていただきます。
ご投稿の内容につきましては、改善のため、検討工夫してまいります。どうぞ、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

メルパルク横浜 支配人・大野洋一

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)