厳かで典型的な日本の西洋結婚式があげられる。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/01/17
まろん
  • まろんさん

全体的に古い印象は否めないが、チャペルはバージンロードがキラキラとしてきれいだった。

ただ、会場が同じフロアにいくつかあり、貸切感はない。チャペル、披露宴会場の移動距離が長く、年配のゲストは移動が不便かも。

更衣室がたたみじきの宴会部屋で、親族控え室なども年季が入っていて古い感じがあった。

年配の方には昔ながらのホテルの一般的な披露宴会場でウケはわるくなさそう。

披露宴会場は、バブルの名残のようなゴージャスな印象。会場には窓がなく、自然光は入らないが、天井が高くゴージャスな印象だった。また、試食が美味しくて料理はイイなーと感じた。

初回の見積もりは、そこまで高くない。ドレスは、オーダーで一人一人つくってくれるらしく、それは素敵だと思った。

お料理はとてもおいしかった。期間限定のスペシャルメニューなどもあり、ゲストの好き嫌いにも対応してくれそう。コース2万円くらい〜

羽田空港から、近くにバスが止まる。また宿泊の、ホテルも取れるとのことなのでそこは魅力だった。

押しが強いわけではなく、こちらの希望をきいてくれてイイ感じ。3時間の説明会ときいたが、急いでいたので2時間でお願いしたが、快く説明してくださった。

特に飛行機を使うような遠方からのゲストが多い人には選択肢になるとおもう。あと、コストに関しても、目玉が飛び出るほど高い他の式場に比べると良いと思う。

• パックプランあり

新婦が九州、新郎は横浜出身の20代のカップルです。
新婦側は遠方からの親族ゲストが多いことから、宿泊の手配が簡単であることや、羽田空港からのアクセスが良いと言うことで下見をしました。正直、ゲストの交通費+披露宴なので。あまりにハコのコストが高すぎるところはさけた結果、みなとみらいでは(レストランウェディングは省いて)3〜4箇所が候補になりました。そのうちの一つとしての下見です。
結論から言うと、私たちは景色の面で他に好きな式場があったので契約しませんでしたが、天井の高い披露宴会場や親族写真館、食事の美味しさなど、これぞ昔ながらの日本の西洋結婚式って感じで、年配の方にはウケが良さそうだと感じました。
外にあるチャペルは晴れていたら素敵だろうとおもいました。
景色に関しては、場所的にマリンタワーの横なので、観覧車が見えて、夜景がきらめくザ横浜!というビューではなく、山下公園の船や赤煉瓦、海が見えるビュー。
中華街には近いので、観光はしやすそうです。

まろん様

この度は、ホテル メルパルク横浜にご見学にお越し頂きまして

チャペルや、お料理、ドレスなど多くのお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとうございます。

まろん様の仰るとおりメルパルク横浜では新品のドレスをコストを抑えながらも
お体のサイズに合わせて作れたり、お料理に関しましても、お味はもちろんのこと
ゲストの方に合うお料理をご提案させていただいております。

またお近くにお越しの際はお気軽にメルパルク横浜を
ご利用くださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂きまして
ありがとうございました。

ウエディングプランナー 佐藤 健

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)